Poire Belle-Hélène

BelHélènChocoBLOG17

Je crois que j'ai eu la chance de déguster ce dessert 2 ou 3 fois dans ma vie. Et à mon avis, ça fait un baille, parce que je n'ai pas de souvenirs. :D En allant faire mes courses, je suis tombée sur des mini poires. Et là, j'ai pensé à ça. C'est un dessert à base de poire pochée dans un sirop et nappée de chocolat fondu. J'ai parsemé le tout de biscuit dentelle et d'une boule de glace au lait de coco (la recette maison).

Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 10 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 2 personnes

Ingrédients :

BelHélènChocoBLOG1  BelHélènChocoBLOG2  BelHélènChocoBLOG3

  • 4 petites poires ou 2 grandes poires
  • Eau (assez pour recouvrir les poires)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 grammes de sucre
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1/2 citron (pour éviter que ça s'oxyde)
  • 30 ml de crème liquide
  • 120 grammes de chocolat
  • 60 ml de lait
  • Biscuits dentelle (facultatif)
  • Glace au lait de coco maison (la recette) ou non (facultatif)
Préparation :

BelHélènChocoBLOG4  BelHélènChocoBLOG5  BelHélènChocoBLOG6

BelHélènChocoBLOG7  BelHélènChocoBLOG8  BelHélènChocoBLOG14

BelHélènChocoBLOG9  BelHélènChocoBLOG10  BelHélènChocoBLOG15

BelHélènChocoBLOG18

 

Ma planche à découper personnalisée :

Logo-Personello

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commentaires sur Poire Belle-Hélène

    Ton dessert est très beau (mais je n'aime pas la poire ... tu comprendras qu'il ne me fasse pas envie de gourmandise !
    Dis, tu ne m'en tiens pas rigueur ??
    Bizoux

    Posté par Ingrid lolibox, lundi 18 novembre 2013 à 08:50
  • cc
    tres bon egalement avec une boule de glace vanille
    cordialement
    marieclaire

    Posté par marieclaire80, lundi 18 novembre 2013 à 10:16
  • Delicieuse miam miam

    Posté par bienvenue chez n, lundi 18 novembre 2013 à 10:28
  • ce n'est pas mon dessert fétiche, mais c'est très joliment présenté !!!!!!!!!

    Posté par Mapopotte, lundi 18 novembre 2013 à 11:22
  • Ton dessert semble bien meilleur que dans certains restaurants (ou ce n'est pas toujours des poires fraîches). Moi je veux bien passer par chez toi pour le dessert

    Posté par Delphine (geek), lundi 18 novembre 2013 à 11:40
  • Un délicieux dessert gourmand et fruité, humm!! Des bisous

    Posté par Cécile, lundi 18 novembre 2013 à 11:53
  • terriblement gourmand ton dessert, je n'y résiste pas ! bisous au p'tit Lou et à sa maman !

    Posté par Maryse & Cocotte, lundi 18 novembre 2013 à 12:14
  • Super beau dessert, ça donne envie ! Bonne semaine à bientôt

    Posté par Charlotte, lundi 18 novembre 2013 à 13:10
  • Wouahhhh !! Quelle est belle ta poire belle hélène !! toi qui dis que tu n'en a mangé pas plus de 2 ou 3 fois tu as du te jeter dessus !! j'en aurais fait autant moi aussi mais parce que je suis une grande gourmande et que tu l'as si bien faite qu'il est difficile d'y résister ! Bravo Graziella. Gros bisous

    Posté par Gut, lundi 18 novembre 2013 à 14:01
  • tes photos me mettent l'eau à la bouche
    bonne après midi bisous

    Posté par natt, lundi 18 novembre 2013 à 15:02
  • Un régalé pour les yeux, alors j'imagine tellement divin au palais

    Posté par Follepatisserie, lundi 18 novembre 2013 à 17:32
  • J'adore, j'adore, j'adore !!!!!

    Posté par Adeline, lundi 18 novembre 2013 à 18:24
  • J'adore!!😍
    Ca fait trop longtemps que j'en ai pas mangé!!😁

    Posté par Margauton, lundi 18 novembre 2013 à 20:06
  • magnifique mais pas pour moi à cause des poires

    Posté par afaurore, lundi 18 novembre 2013 à 21:13
  • Oh punaise! comment y resister hein?
    bisous ma poulette! bonne soirée!

    Posté par Letiss, lundi 18 novembre 2013 à 21:17
  • ohhhh le beau dessert !!!!!! en ce moment chui au yaourt nature : non nojn je ne suis pas au régime, je suis un peu moins dans la cuisine
    gros bisous ma Graziiiiiiiii
    loloche

    Posté par gingembrechoco, lundi 18 novembre 2013 à 21:32
  • Mmmm, les bonnes poires belle graziella !

    Posté par Sophie, mardi 19 novembre 2013 à 08:35
  • ça me botte bien ça

    Posté par sophie, mardi 19 novembre 2013 à 13:15
  • tu es une veritable tentatrice!!! miam miam moi j'adhère tout de suite

    Posté par la cuillère aux, mardi 19 novembre 2013 à 18:56
  • Superbe et délicieuse cette recette!

    Posté par gourmandelise, vendredi 22 novembre 2013 à 21:01
Poster un commentaire