GlacYaourCacaoBLOG7

À force de parler et surtout d'en manger... J'avais envie de faire mon frozen yogurt (glace au yaourt) maison, mais pas que. Et voilà la version au chocolat. Ce n'est pas trop le moment avec le froid qu'il fait, mais peu importe la gourmandise n'a pas de saison. ^^ Surtout pour la glace au chocolat. Et voilà une autre recette de glace sans oeuf, sans sorbetière... :D

Temps de préparation : 10 minutes (+ le temps pour fouetter à chaque fois) Temps de repos : 4 heures (pour les gourmands) ou 1 nuit  (pour une crème glacée parfaite) Quantité : 6 personnes

Ingrédients :

GlacYaourCacaoBLOG1  GlacYaourCacaoBLOG2  GlacYaourCacaoBLOG3

  • 300 grammes de yaourt à la grecque
  • 100 ml de crème liquide
  • 80 grammes de sucre brun
  • 1 cuillère à café de miel ou 1/2 cuillère à café d'arôme de vanille (pour adoucir l'acidité du yaourt)
  • 50 grammes de pépites de chocolat
  • 15 grammes de cacao
Préparation :

GlacYaourCacaoBLOG4  GlacYaourCacaoBLOG5  GlacYaourCacaoBLOG6

GlacYaourCacaoBLOG15

Je cuisine avec les accessoires :

Birambeau LOGO 2009 with baseline