Mousse au chocolat végétalienne

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Et voilà la recette qui avait besoin de tofu soyeux. Une mousse, mais pas vraiment mousse. Je trouve que c'est un mélange entre la mousse au chocolat et la crème au chocolat. C'est pas mal du tout et surtout c'est sans oeufs. Je trouve l'idée vraiment sympa pour ceux qui ne peuvent pas manger d'oeufs. C'est une recette de Laura du blog, " Je suis une quiche en cuisine... mais je me soigne!! ". Un blog que j'adore. <3

Temps de préparation : 12 minutes Temps de repos : 6 heures ou le lendemain  Temps de cuisson : 10 minutes Quantité : 6-8 pots

Ingrédients :

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  • 400 grammes de tofu soyeux (tofu crémeux et non le bloc)
  • 200 grammes de chocolat pâtissier (70%) ou au lait (miam)
  • 2 cuillères à soupe de lait de soja 
  • 1 cuillère à café d'huile essentielle d'orange, ou zestes d'orange non traitée ou bien 1/2 cuillère à café de fleur d'oranger

Préparation :

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Commentaires sur Mousse au chocolat végétalienne

    Je n'ai jamais goûté le tofu soyeux mais tes petits pots ont l'air bien gourmands. Biz et bon lundi. Véro

    Posté par veropapilles, lundi 4 novembre 2013 à 08:17
  • J'avoue que je n'ai jamais goûté de tofu soyeux. Et l'expérience me tente bien. Il faut que j'aille en acheter un de ces 4. J'espère que tu vas bien et que tu n'es pas trop fatiguée . Gros bisous petite Maman

    Posté par toutpourleventre, lundi 4 novembre 2013 à 09:24
  • mmm ca l air délicieux

    Posté par Chez Nadia, lundi 4 novembre 2013 à 09:35
  • Bonjour Graziella ! me voici de retour après 15 jours de vacances passées avec mes petites filles !!
    Je suis ravie de revenir te voir et admirer tes belles petites recettes ! Je ne peux pas donner d'avis sur celle que tu proposes aujourd'hui n'ayant jamais goûté de tofu ? comme ça je dirais que je n'en ai pas trop envie mais par contre je pense que ta petite mousse devait être très bonne tout de même.
    Je viens de poster aujourd'hui une mise à l'honneur où tu y figures ! merci encore d'avoir fait ce plat !!!
    Gros bisous Graziella

    Posté par Gut, lundi 4 novembre 2013 à 10:03
  • Rhoooo mais ces petites mousses m'ont l'air d'etre délicieusement gourmandes. Bizouxxxxxxx

    Posté par Ingrid lolibox, lundi 4 novembre 2013 à 10:05
  • huuuum, cette petite mousse doit être délicieuse ! je m'en lèche les babines !

    Posté par Maryse & Cocotte, lundi 4 novembre 2013 à 11:06
  • Voilà une recette que je ferais bien goûter à mon petit bout !! Elles font vraiment envie, et ont l'air bien crémeuses et légères ! Bises et bonne journée.

    Posté par Géraldine, lundi 4 novembre 2013 à 12:17
  • Justement j'adore la texture de cette mousse : à la fois mousseux et crémeux, je la testerai volontiers.
    Bonne journée bis

    Posté par gourmandisesdelo, lundi 4 novembre 2013 à 12:23
  • Elle doit être délicieusement parfumée.

    Posté par Cécile, lundi 4 novembre 2013 à 14:55
  • hummm j'y plongerais bien ma petite cuillère!!! gros bisous ma belle

    Posté par sotis, lundi 4 novembre 2013 à 15:12
  • Coucou!! j'espère que tu vas bien?? que bébé et papa aussi?! j'allais juste dire en voyant les photos que sa fesait plus crème au chocolat! le tofu j'en ai jamais cuisiné: je serais très curieuse de tester! mais je n'ose pas me lancer! bonne soirée

    Posté par la cuillère aux, lundi 4 novembre 2013 à 17:27
  • Sympa!

    Elles ont l'air bonne ces mousses, à tester !

    Posté par Charlotte, lundi 4 novembre 2013 à 17:49
  • J'adooore ! J'ai déjà goûté une mousse plus ou moins similaire et c'est surprenant. Ça me donne envie d'en refaire ^^

    Posté par Delphine (geek), lundi 4 novembre 2013 à 18:15
  • Elles me plaisent beaucoup tes petites mousses !! Bises à toi et à ta choupinette

    Posté par Nat, lundi 4 novembre 2013 à 18:22
  • une belle mousse que je serai curieuse de goûter
    bonne soirée bisous

    Posté par natt, lundi 4 novembre 2013 à 19:54
  • Ils ont l'air délicieux ces petits pots de mousse au chocolat !

    Posté par Maelle, lundi 4 novembre 2013 à 19:59
  • hmm ! Elles ont l'air délicieuses tes mousses! avec la fleur d'oranger, ça me plait beaucoup .
    T'inquiètes pas pour facebook, tu as le temps ! je me doute bien que ce n'est pas évident .
    Gros bisous ma cocotte .

    Posté par Letiss, lundi 4 novembre 2013 à 20:36
  • faut que je le dise à ma copine colinette : il y a du tofu soyeux elle aime beaucoup ce produit et le cuisine souvent en ce qui me concerne connais toujours pas moi
    gros bisous
    loloche

    Posté par gingembrechoco, lundi 4 novembre 2013 à 20:44
  • je ne connais pas le tofu ... mais ta mousse a l'air bien crémeuse

    Posté par Mapopotte, lundi 4 novembre 2013 à 20:54
  • J'adore le tofu dans les desserts ! c'est une délicieuse alternative ...
    Bravo, elles sont craquantes tes petites crèmes !
    Bises, Sandy

    Posté par cuisinetcigares, lundi 4 novembre 2013 à 21:02
  • Miam!!

    Posté par Margauton, lundi 4 novembre 2013 à 21:05
  • à tester pour voir

    Posté par afaurore, lundi 4 novembre 2013 à 21:19
  • Elle a l'air excellente ta mousse et en plus d'être végétarien et a l'air aussi sans complexe

    Posté par Follepatisserie, mardi 5 novembre 2013 à 07:05
  • je suis séduite par cette mousse!

    Posté par sandra, mardi 5 novembre 2013 à 14:15
  • je suis séduite par cette mousse!

    Posté par sandra, mardi 5 novembre 2013 à 14:15
  • Jamais tester avec le tofu soyeux !! c'est appétissant. Bises.

    Posté par Marie, mardi 5 novembre 2013 à 19:27
  • tres chouettes tes petits pots

    Posté par floencuisine, jeudi 7 novembre 2013 à 09:48
  • Mioum, une crème comme je les aime. J'adore cette recette ! Bisous !

    Posté par Lili, jeudi 7 novembre 2013 à 14:13
  • J'avoue que j'ai un bloc de tofu soyeux dans mon frigo mais je ne sais pas s'il est encore bon depuis le temps que je l'ai acheté (à la base, c'était pour faire un dessert avec des fruits d'été...) hum hum...
    Allez je crois que je vais en acheter un autre et tester ta mousse si appétissante

    Posté par Juliette, samedi 9 novembre 2013 à 04:38
  • Je suis de retour de vacances et je peux te dire une chose... j'en prends plein les yeux! Toutes ces recettes toutes plus appétissantes les unes que les autres... et je n'ai pas encore fini ma petite séance de rattrapage! lol
    Ces mousses végétaliennes me font fondre, un vrai régal!
    Bisous

    Posté par Iman, dimanche 17 novembre 2013 à 18:44
  • Super recette! Pas trop de glucide et pleiiiins de bonheur. Je la test dès demain, merci

    Margaux

    Posté par Margaux, mardi 26 novembre 2013 à 21:04
  • Ca y elles sont faites et dans mon fridge. J'ai leche le plat et cest déjà bien bon. Pour moi chocolat caramélia et fève tonka . Sweet bisous Graz Mouak

    Posté par Cécile Sweet k, jeudi 19 mars 2015 à 00:24
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