MousseVégéChocoBLOG17

Et voilà la recette qui avait besoin de tofu soyeux. Une mousse, mais pas vraiment mousse. Je trouve que c'est un mélange entre la mousse au chocolat et la crème au chocolat. C'est pas mal du tout et surtout c'est sans oeufs. Je trouve l'idée vraiment sympa pour ceux qui ne peuvent pas manger d'oeufs. C'est une recette de Laura du blog, " Je suis une quiche en cuisine... mais je me soigne!! ". Un blog que j'adore. <3

Temps de préparation : 12 minutes Temps de repos : 6 heures ou le lendemain  Temps de cuisson : 10 minutes Quantité : 6-8 pots

Ingrédients :

MousseVégéChocoBLOG1  MousseVégéChocoBLOG2  MousseVégéChocoBLOG3

  • 400 grammes de tofu soyeux (tofu crémeux et non le bloc)
  • 200 grammes de chocolat pâtissier (70%) ou au lait (miam)
  • 2 cuillères à soupe de lait de soja 
  • 1 cuillère à café d'huile essentielle d'orange, ou zestes d'orange non traitée ou bien 1/2 cuillère à café de fleur d'oranger

Préparation :

MousseVégéChocoBLOG4  MousseVégéChocoBLOG5  MousseVégéChocoBLOG6

MousseVégéChocoBLOG7  MousseVégéChocoBLOG8  MousseVégéChocoBLOG12

MousseVégéChocoBLOG16