jeudi 31 octobre 2013

Caké salé d'halloween aux tomates et fromage ail fines herbes

Une recette piqué à Géraldine du blog "Aux délices de Géraldine". En effet son blog est délicieux. C'est pas la première recette que je lui pique. Je vous souhaite de trouver un peu temps afin de faire un immense tour sur son blog. Encore une blogueuse qui sait vous frétiller les papilles. J'ai voulu me servir encore une fois de mes supers moules pour un apéro sanglant. hahahahahahahaha (rire diabolique) !!! :D Je me suis inspirée de la recette "Moelleux à la tomate, poivron et fromage aux herbes". J'ai accompagné le tout d'une... [Lire la suite]

mardi 29 octobre 2013

Brownies mascarpone aux Smarties®

Mon amie Cécile, m'a demandé de lui faire un beau gâteau pour son anniversaire guinguette. Une recette qui date du mois de juillet, d'où les petites tenues. Malheureusement pas de gros gâteau cette année. Étant donné le peu de temps que j'avais devant moi lors de mon passage sur Paris à ce moment là. Je lui ai concocté un brownie au mascarpone pour plus de moelleux et un gâteau aux fruits. Comme toujours il y en avait beaucoup trop. Mais on s'est régalé, et le thème de l'anniversaire était extra. ;) Une belle journée de juillet.... [Lire la suite]
dimanche 27 octobre 2013

Panini à l'italienne

Et voilà mon premier panini salé. Une belle réussite bien appétissante. On s'est régalé au pique-nique. Une totale réussite et ça, grâce à mon grill plancha de chez Russel Hobbs. Il est vraiment génial ce grill. C'est rapide et top facile à laver. Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 5 minutes Temps de cuisson : 4-5 minutes Quantité : 2 personnes Ingrédients :     2 pains panini maison (recette) ou non 2-3 tranches de jambon par panini 1 boule de mozzarella 6-7 feuilles de basilic par... [Lire la suite]
samedi 26 octobre 2013

Linzer Torte à la confiture d'abrictots

La Linzer Torte est une tarte d'origine autrichienne. Depuis le temps que je suis en Allemagne, je n'ai même pas pensé la réaliser. C'est en voyant la belle Linzer Torte de mon amie Christelle, du blog "Cookismo" que j'ai eu envie de tester cette tarte. C'est en me promenant sur la blog "Pauline en fait tout un plat" que je me suis réellement décidée. Bon elles ont une recette différente l'une de l'autre, mais à mon avis elles sont aussi bonnes l'une que l'autre. En général cette tarte est composée de confiture de framboises et d'un... [Lire la suite]
jeudi 24 octobre 2013

Pavés de saumon paprika et miel accompagné de purée de brocolis

J'adore cette recette. Je réalise cette recette très souvent pour assaisonner le saumon. Mon ami adore et moi aussi. D'habitude j'accompagne de purée de pommes de terre, mais là j'avais envie de changement. Surtout que j'avais un bouquet de brocolis qui trainait dans ma cuisine. ;) Un régal! Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 10-15 minutes Quantité : 2 personnes Ingrédients : 2 pavés de saumon 2 cuillères à soupe de miel 1 cuillère à café de paprika 1 filet de jus de citron vert Huile d'olive ... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 09:14 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
mercredi 23 octobre 2013

Tarte de rigatoni boeuf et sauce poivronade

Alors j'ai vu sur la blogosphère anglophone ce genre de tarte aux pâtes un peu partout. Defois avec des spaghetti, des rigatoni, des coquillette... Enfin bref, ça m'a encore donné des idées. Il fallait que j'écoule ma sauce de poivronade et mes boîtes de rigatoni. Alors c'est une recette surtout pour le goût. Puisqu'à la découpe, ben ça ressemble plus à rien. lol C'est histoire de faire participer les enfants à la cuisne. ^^ C'est surtout à froid que la découpe est sympa. :D Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 5... [Lire la suite]

mardi 22 octobre 2013

Blog pas vraiment en pause, mais l'auteur oui... ;)

Hello tout le monde, J'ai une bonne nouvelle. Comme vous avez pu le constater mon blog est toujours alimenté, par contre je ne réponds pratiquement plus aux messages et aux mails. En effet depuis un mois, mon ami et moi avons accueillis dans notre foyer l'arrivé de notre petite fille. Je pensais avoir le temps de passer vous voir sur vos blogs, je pensais avoir le temps de répondre à tout le monde, je pensais avoir le temps de vous préparer un autre concours... mais finalement pas du tout. :DNotre petit bébé du nom de Maëlann est... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 09:00 - - Commentaires [62] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 21 octobre 2013

Tarte aux prunes et crumble aux amandes

Je me suis totalement inspirée de la recette de Véronique du blog "Verre aux papilles". J'ai trouvé la recette très simple et terriblement bonne. J'avais envie de Tarte aux prunes. Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 15 minutes Temps de cuisson : 40-50 minutes Quantité : 6 personnes Ingrédients :     1 pâte sablée maison (recette) ou non 20 grammes de poudre d'amandes   12 grosses prunes 25 grammes de beurre 60 grammes de sucre 1 sachet de sucre vanillé 100 grammes de... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 08:40 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
samedi 19 octobre 2013

Tomates farcies aux langues d'oiseau

J'adore les tomates farcies, mais j'avais envie de changement. Et comme il me restait des langues d'oiseaux (variété de pâtes) depuis ma dernière recette des langues d'oiseaux façon risotto au chorizo. Je trouvais l'idée pas mal de farcir de pâtes et de fromage. hummmm seul ou en accompagnement ce fut délicieux. Temps de préparation : 12 minutes Temps de cuisson : 35-45 minutes Quantité : 4 tomates farcies Ingrédients :     160 grammes langues d'oiseaux 80 grammes de cresson ou de pousse de cresson ... [Lire la suite]
vendredi 18 octobre 2013

Sloppy Joe

Le Sloppy Joe est un  sandwich américain. Il est garni de viande hachée, d'oignons, d'harricots rouges, de sauce tomate ou de ketchup. Le tout servi dans un pain à hamburger. Il existe plusieurs façons de le faire évidemment. On peut même utiliser un autre genre de pain comme le pain pita. Moi j'ai choisis d'utlliser ma recette des faluches (la recette). Moelleux et léger pour une garniture forte en sensation. ;) J'ai eu l'idée de la faire depuis que Claire du blog, "Pause café" m'en avait parlé. ;) Temps de... [Lire la suite]