Linzer Torte à la confiture d'abrictots

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La Linzer Torte est une tarte d'origine autrichienne. Depuis le temps que je suis en Allemagne, je n'ai même pas pensé la réaliser. C'est en voyant la belle Linzer Torte de mon amie Christelle, du blog "Cookismo" que j'ai eu envie de tester cette tarte. C'est en me promenant sur la blog "Pauline en fait tout un plat" que je me suis réellement décidée. Bon elles ont une recette différente l'une de l'autre, mais à mon avis elles sont aussi bonnes l'une que l'autre. En général cette tarte est composée de confiture de framboises et d'un tressage sur le dessus. La recette de la Linzer torte date de 1653. Et ouais quand même... ;) Bon moi j'ai voulu faire à ma sauce, donc j'ai utilisé la confiture d'abricots et j'ai fait des lunes, des étoiles pour remplacer le tressage.

Je profite de ce post pour remercier une blogueuse de talent. Bon ça ne parle pas de cuisine, mais parfois. C'est le genre de blog que j'adore, avec du "DIY". C'est devenu une belle connaissance via la blogosphère puis une belle rencontre sur Bordeaux et ce fut comme-ci nous nous connaissions depuis toujours. Elle nous a vraiment touché mon ami et moi. J'ai reçu il y a 2 semaines un joli colis contenant une magnifique réalisation de mon amie Elo. Bon c'est encore un peu trop grand, mais dés que c'est bon pour la taille. Je partagerais une photo de la puce avec ce joli ensemble. En tout cas, je vous conseille fortement d'aller vous baladez ou vous inspirez sur son joli blog tout doux : "Miss Wood's World"-

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Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 30 minutes (la pâte) - 30 minutes ou le lendemain (bien meilleur) Temps de cuisson : 20 minutes Quantité : 6-8 personnes

Ingrédients :

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  • 250 grammes de farine
  • 70 grammes de poudre d'amandes ou de noisettes
  • 1 oeuf
  • 100 grammes de sucre
  • 125 grammes de beurre mou coupé en dés
  • 1 pot de confiture d'abricots, ou framboises, myrtilles...
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de lait (dorure)
  • Sucre glace (décoration)
Préparation :

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Commentaires sur Linzer Torte à la confiture d'abrictots

    hum j'adore cette tarte d'ab je la fait au fruit rouge il va falloir que je teste ta variante bravo en tout cas elle est magnifique

    Posté par axoulle, samedi 26 octobre 2013 à 08:57
  • Une recette alléchante!
    Je voulais aussi faire une linzertorte à la confiture de framboises mais le fait que ce soit de la confiture n'a pas emballé la famille alors j'attendrais pour la faire ^^

    Posté par Rosenoisettes, samedi 26 octobre 2013 à 09:31
  • miam j'adore cette tarte et ta déco est trop belle, bravo!!!!! bisous bisous

    Posté par sotis, samedi 26 octobre 2013 à 09:40
  • passiflore

    coucou ta tarte me donne envie elle me tente hum rien qu'a la voir je prends 500 g bisous héllyane

    Posté par hellyane, samedi 26 octobre 2013 à 11:35
  • passiflore

    coucou ta tarte me donne envie elle me tente hum rien qu'a la voir je prends 500 g bisous héllyane

    Posté par hellyane, samedi 26 octobre 2013 à 11:35
  • très belle et très gourmande ta tarte !

    Posté par Maryse & Cocotte, samedi 26 octobre 2013 à 11:53
  • Rien que visuellement elle à l'air délicieuse cette tarte !
    Et l'ensemble que ton amie t'a envoyer est vraiment trop chou !!
    Gros bisous

    Posté par Maboiteasecrets, samedi 26 octobre 2013 à 11:59
  • quelle jolie tarte ! et effectivement ta puce a été bien gâtée !!!

    Posté par Mapopotte, samedi 26 octobre 2013 à 12:05
  • Superbe!!
    Ta fille va être trop mignonne avec ça!!😉

    Posté par Margauton, samedi 26 octobre 2013 à 12:12
  • ça a l'air délicieux miam miam

    Posté par Lilakitchen, samedi 26 octobre 2013 à 12:46
  • Oh qu'elle est belle !
    En effet pourquoi pas à la confiture d'abricots, cela doit être excellent ...
    Très bon week end

    Posté par Valérie, samedi 26 octobre 2013 à 14:01
  • Superbe et super gourmand ! Miam

    Posté par lydie, samedi 26 octobre 2013 à 15:41
  • Elle est vraiment superbe !! A la confiture d'abricots, cela me plaît davantage qu'avec des fruits rouges, je ne peux donc qu'adorer...
    Bises.

    Posté par Mely, samedi 26 octobre 2013 à 17:00
  • elle est superbement gourmande

    Posté par afaurore, samedi 26 octobre 2013 à 17:17
  • elle est jolie et originale ta tarte ))

    Posté par Oum Zayneb, samedi 26 octobre 2013 à 20:18
  • ta déco change du quadrillage qui a d'habitude je t'en pique un bout j'ai hâte de voir ta petite princesse dans ce beau cadeau
    gros bisous
    loloche

    Posté par gingembrechoco, dimanche 27 octobre 2013 à 09:30
  • UNE MAGNIFIQUE TARTE !! et les habits trop mimis !!!

    Posté par Sandrine, mardi 29 octobre 2013 à 11:25
  • UNE MAGNIFIQUE TARTE !! et les habits trop mimis !!!

    Posté par Sandrine, mardi 29 octobre 2013 à 11:25
  • No hay receta que no tenga ganas de hacer....Una pena que me haya quedado sin horno, aunque mi peso lo agradecerá.
    Un gran abrazo a los 3.

    Cecilia

    www.somosloqcomemos.com

    Posté par Cecilia, mardi 29 octobre 2013 à 12:23
  • No hay receta que no tenga ganas de hacer....Una pena que me haya quedado sin horno, aunque mi peso lo agradecerá.
    Un gran abrazo a los 3.

    Cecilia

    www.somosloqcomemos.com

    Posté par Cecilia, mardi 29 octobre 2013 à 12:23
  • trop belle !! miam !

    Posté par sophie, jeudi 31 octobre 2013 à 12:47
  • Jolie comme tout

    Posté par Oum-Lila, samedi 2 novembre 2013 à 11:12
  • Oh elle est trop mimi cette tarte ..
    Ca me donne envie de la manger en pleine bouche

    J'adore ce petit ensemble, c'est vraiment trop chou ! très belle création.

    Bonne soirée bis

    Posté par gourmandisesdelo, jeudi 14 novembre 2013 à 16:38
  • AH OUAI TROP TROP BELLE !!!!!

    Posté par PROUTE, jeudi 24 septembre 2015 à 10:44
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