Pain viennois aux pépites de chocolat

ViennoisPépitchocoBLOG15

Depuis le temps que je voulais essayer une recette de mon amie Christelle du blog "Cookismo". Voilà une recette des plus simples. Ma mère adore les viennoises au pépites de chocolat. D'ailleurs je me suis lâchée un peu, mais c'est trop bon avec. Alors j'ai eu envie de faire plaisir à ma petite moman pour son petit déjeuner lors de sa visite à Munich. Je vous conseille le blog de Christelle qui regorge de recettes plus gourmandes les unes que les autres. J'adore et je n'ai pas assez de temps pour essayer toutes ses recettes. Bon résultat génial, mais pas vraiment le temps de faire de belles photos. Tant pis, ça sera pour la prochaine fois. ^^

Temps de préparation : 25 minutes Temps de repos : 2 heures 30 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Quantité : 2 pains viennois

Ingrédients :

ViennoisPépitchocoBLOG1  ViennoisPépitchocoBLOG2  ViennoisPépitchocoBLOG3

  • 250 grammes de farine
  • 120 ml de buttermilk
  • 1 oeuf
  • 10 grammes de levure fraîche
  • 50 grammes de sucre
  • 30 grammes de beurre fondu
  • 65 grammes de pépites de chocolat
  • 1 jaune d'oeuf (pour dorure)

Préparation :

ViennoisPépitchocoBLOG4  ViennoisPépitchocoBLOG5  ViennoisPépitchocoBLOG6

ViennoisPépitchocoBLOG7  ViennoisPépitchocoBLOG8  ViennoisPépitchocoBLOG9

ViennoisPépitchocoBLOG10  ViennoisPépitchocoBLOG11  ViennoisPépitchocoBLOG12

ViennoisPépitchocoBLOG14

Je cuisine avec les accessoires :

 

Birambeau LOGO 2009 with baseline

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commentaires sur Pain viennois aux pépites de chocolat

    bonjour Graziella,
    Qu'est-ce que le ButterMilk?
    Et que veut dire "dégazer la pâte"?
    Ma fille adore les pains briochés aux pépites de chocolat, je testerai à l'occasion! ça à l'air assez facile à préparer!
    bonne journée

    Posté par Caro, mercredi 9 octobre 2013 à 08:23
  • Je crois qu'elle a bien été gâtée ta maman ! Elle a dû repartir avec 2 kilos en plus avec toutes les gourmandises que tu lui as préparées !!
    Bizoux ma belle et bizoux au ptit diamant

    Posté par Ingrid Lolibox, mercredi 9 octobre 2013 à 08:28
  • tes pains sont magnifiques ils auraient été parfaits pour mon petit déj
    bonne journée bisous

    Posté par natt, mercredi 9 octobre 2013 à 08:31
  • dommage pour mon (futur) régime, j'ai justement du buttermilk dans mon frigo qui attend sagement que je l'utilise
    merci encore une fois pour ce partage
    bisous
    béa

    Posté par chtibea, mercredi 9 octobre 2013 à 08:52
  • bonjour
    ces pains viennois sont magnifiques et je ne vais pas tarder a essayer de les faire par contre je ne sais pas ce qu est du buttermilk
    merci de votre reponse
    cordialement
    marieclaire

    Posté par marieclaire80, mercredi 9 octobre 2013 à 09:04
  • Mhhh, parfait pour le matin ou le goûter!

    Posté par Rosenoisettes, mercredi 9 octobre 2013 à 09:34
  • qu'est ce qu'on ferait pas pour nos petites maman!!!! tes pains sont super beau j'ai envie d'en attraper un mais j'y arrive pas snif snif!!!! gros bisous ma belle et bonne journée

    Posté par sotis, mercredi 9 octobre 2013 à 10:13
  • Merci :-)

    Encore merci pour ce gourmand clin d'oeil ! Avec les pépites de chocolat, ça n'a l'air pas mal du tout !!

    Posté par Cookismo, mercredi 9 octobre 2013 à 10:13
  • Quelle chanceuse ta maman décidément. Je devrais vraiment me mettre à la boulangerie/viennoiserie moi ^^

    Posté par Delphine Geek, mercredi 9 octobre 2013 à 10:42
  • Humm un délice que je vais m'empresser de réaliser.

    Posté par Cook and Book, mercredi 9 octobre 2013 à 10:59
  • huuum, c'est tellement bon le pain viennois !!

    Posté par Maryse & Cocotte, mercredi 9 octobre 2013 à 11:13
  • Ces pains viennois sont magnifiques, bravo ^^

    Posté par Lilakitchen, mercredi 9 octobre 2013 à 11:17
  • j'ai trouvé le petit déjeuner de dimanche prochain, moi!

    Posté par sophie, mercredi 9 octobre 2013 à 11:47
  • AAAHHH, qu'ils sont beaux et me font terriblement envie, en effet, ta maman a dû bien en profiter aussi !!

    Je vais du coup faire un tour sur le blog de Christelle
    Bisous à toi et ton petit bout <3

    Posté par Claire, mercredi 9 octobre 2013 à 12:00
  • Hummmmmm... comme il a l'air bon !!!

    Posté par LadyMilonguera, mercredi 9 octobre 2013 à 13:53
  • Sur tes conseils, vais aller jeter un œil au blog de Christelle ! En tout cas, cette brioche a l'air de déchirer pour le petit dej ^^ Bisous.

    Posté par Ayghon, mercredi 9 octobre 2013 à 14:02
  • mmmmm je vais devoir en faire maintenant !!!

    Posté par Chez Nadia, mercredi 9 octobre 2013 à 14:48
  • Un gouter parfait pour un mercredi

    Posté par Piroma, mercredi 9 octobre 2013 à 15:16
  • Je crois que je me suis absentée trop longtemps, j'ai l'impression d'avoir loupé plein de délicieuses recettes, plus qu'à m'organiser pour pouvoir en essayer dans les prochaines jours et notamment celle ci ! Bisous et bonne journée.

    Posté par Géraldine, mercredi 9 octobre 2013 à 15:22
  • Oh mais tu enchaines les tuerie dis-donc!! Bisoussssss.

    Posté par Cécile, mercredi 9 octobre 2013 à 15:29
  • J'adore!!

    Posté par Margauton, mercredi 9 octobre 2013 à 16:09
  • Ça me rappelle des souvenir, j'en acheter a la boulangerie tout les matin avant d'aller au lycée.
    C'est vrai que ça fait longent que j'en ait pas manger, tu me donne bien envie

    Posté par Follepatisserie, mercredi 9 octobre 2013 à 17:49
  • mes loulous aiment bien au petit déj'

    Posté par afaurore, mercredi 9 octobre 2013 à 17:58
  • Tiens tu fais tes courses en Allemagne ou je me trompe comme moi

    Posté par Mélanie, mercredi 9 octobre 2013 à 20:53
  • Ca promet de charmants petits déjeuners !! hihi ! super appétissant, comme toujours ! Merci pour la recette !

    Posté par Sab, mercredi 9 octobre 2013 à 21:30
  • j'ai justement fait des baguettes viennoises cet aprèm !
    c'est trop trop bon !!!

    Posté par Mapopotte, mercredi 9 octobre 2013 à 21:34
  • bonjour

    j ai fait les baguettes viennoises un vrai regal j ai juste rajouter un peu de farine car ma pate collait merci encore pour cette recette que je refairai
    cordialement
    marieclaire

    Posté par marieclaire80, dimanche 13 octobre 2013 à 16:33
  • Magnifique, j'adore ce genre de pain au petit déjeuner rolala une tuerie

    Posté par gourmandisesdelo, jeudi 17 octobre 2013 à 17:11
Poster un commentaire