Pain panini

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J'ai toujours rêvé de faire moi même mes paninis. En effet j'en mange très peu, car je n'aime pas trop la garniture dans les commerces. Mais bon je n'ai pas eu l'occasion de m'acheter un grill pour panini. Mais depuis que j'ai reçu ma plancha de chez Russell Hobbs, j'ai un tas d'idées de garniture qui grouillent dans ma tête. Je vous propose aujourd'hui une recette très simple de pain panini.

Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 3 heures Temps de cuisson : 12-15 minutes Quantité : 4 panini

Ingrédients :

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  • 450 grammes de farine T55
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 sachet de levure boulanger
  • 125 ml d'eau
  • 125 ml de lait
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'huile olive
Préparation :

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Posté par MADE IN COOKING à 08:30 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pain panini

    très jolis pains, et j'ai hâte de voir ton super sandwich !!

    Posté par Maryse & Cocotte, dimanche 6 octobre 2013 à 10:01
  • Génial ces panini !! Je pense effectivement que ta garniture sera bien autre chose que celle que l'on achète en commerce ! Hummmm je me régale déjà !! Bon dimanche en famille !!! rien de tel pour passer de bons moments, je t'envie les miens sont loin... Gros bisous

    Posté par gut, dimanche 6 octobre 2013 à 10:11
  • Chez moi ce genre de pain est garni en moins de deux de tomates, basilic, mozza, prosciutto et huile d'olive et pressé au grille-pain! Un régal

    Posté par Riricuisine, dimanche 6 octobre 2013 à 10:17
  • J'adore les paninis (normale quand on est fan de burgers) mais je n'ai ni plancha, ni grill à panini donc, pour une fois, pas sur que je te suive sur cette recette !

    Posté par Delphine Geek, dimanche 6 octobre 2013 à 10:27
  • ils sont très beaux ! y'a plus qu'à les garnir pour se régaler ...

    Posté par Mapopotte, dimanche 6 octobre 2013 à 11:13
  • Superbe!!

    Posté par Margauton, dimanche 6 octobre 2013 à 11:50
  • super cette recette il y une époque je mangeais beaucoup de panini mais plus depuis que j'ai déménagé maintenant je vais pouvoir en remanger, bonne journée

    Posté par chacha, dimanche 6 octobre 2013 à 11:56
  • Hmmm des bons petits pains panini et déclinable à l'infini ^^
    Un très beau bouquet de basilic encore en cette saison ?...
    Bises et un beau dimanche
    Sandy

    Posté par cuisinetcigares, dimanche 6 octobre 2013 à 12:52
  • hum j'adore les paninis, la plancha russel hobbs est définitivement sur ma liste d'envie pour quand j'aurai un appart plus grand bon dimanche

    Posté par Sophie_cdugateau, dimanche 6 octobre 2013 à 14:13
  • waouuuuuuuuuuuuuuh

    Posté par afaurore, dimanche 6 octobre 2013 à 14:48
  • Oh qu'il sont bien réussi, j'imagine que la prochaine recette sera la garniture j'ai hâte de voir ça
    Bisou Fati

    Posté par Follepatisserie, dimanche 6 octobre 2013 à 17:20
  • Régal

    Super cette recette ; tu me donnes des idées =)
    Bizzz

    Posté par Delf en Cuisine, dimanche 6 octobre 2013 à 23:11
  • Coucou, comment vas tu ? je reviens après deux longs mois d'absence et je suis bien contente ! tes pains sont magnifiques. Bises

    Posté par Marie, lundi 7 octobre 2013 à 00:15
  • C'est marrant ça il y a qqs temps je me disais qui'il fallait que je trouve une recette ... et tu l'as fait !
    Tes commentaires me manquent !!!!!
    Bizoux

    Posté par Ingrid Lolibox, lundi 7 octobre 2013 à 10:32
  • effectivement ils ont l'air trés bons! merci pour la recette j'ai hâte de la tester!!

    Posté par lau, lundi 7 octobre 2013 à 11:02
  • effectivement ils ont l'air trés bons! merci pour la recette j'ai hâte de la tester!!

    Posté par lau, lundi 7 octobre 2013 à 11:02
  • génial, je cherchais justement une recette et elle me tombe du ciel!!!! gros bisous ma belle

    Posté par sotis, lundi 7 octobre 2013 à 11:32
  • Merci ma douce pour cette belle recette, parfaite pour régaler me loulous! j'espère que tu va bien ainsi que le bébé Gros bisous

    Posté par Assia, lundi 7 octobre 2013 à 12:32
  • Merci ma douce pour cette belle recette, parfaite pour régaler me loulous! j'espère que tu va bien ainsi que le bébé Gros bisous

    Posté par Assia, lundi 7 octobre 2013 à 12:32
  • Magnifiques ces pains paninis ^^

    Posté par Lilakitchen, lundi 7 octobre 2013 à 14:43
  • ouhhhh ... J'épingle tout de suite !!! Je testerai ces pains bientôt ! Je les trouve tellement bon !!!!

    Posté par Sab, lundi 7 octobre 2013 à 19:50
  • Merci du partage !

    Posté par lydie, lundi 7 octobre 2013 à 20:34
  • Je n'en ai pas encore fait, moi pourtant grande fan de boulange mais je vais y remédier!!

    Posté par Piroma, lundi 7 octobre 2013 à 20:43
  • Je raffole des paninis!!! Surtout ceux mozza-tomates confites, miam. Ou version sucrée avec de la pâte à tartiner, hihii :p

    Posté par Cindy, mardi 8 octobre 2013 à 22:14
  • Je raffole des paninis!!! Surtout ceux mozza-tomates confites, miam. Ou version sucrée avec de la pâte à tartiner, hihii :p

    Posté par Cindy, mardi 8 octobre 2013 à 22:15
  • Recette faite ce soir et c'est un succès. Mon mari a adoré et moi aussi. Seul bémol on trouve que les pains manquent un peu de seul. A refaire très vite quand même

    Posté par Benedicte, vendredi 11 octobre 2013 à 22:47
  • De très jolis paninis!^^

    Posté par maryem94, mardi 15 octobre 2013 à 22:06
  • le robot est en train de pétrir la pâte a panini, et j'ai vu que dans le déroulement de la recette tu as oublier d'ajouter la levure gros bisous ma belle

    Posté par sotis, jeudi 7 novembre 2013 à 08:55
  • Appétissant

    Merci pour cette recette, vais très vite la tester.
    Bonne journée.

    Posté par Sand38850, mardi 28 janvier 2014 à 11:36
  • Hello, très jolie recette. La pâte est en pousse...
    Merci
    Rabia

    Posté par Rabia, samedi 16 mai 2015 à 10:57
  • J'ai testé hier les pains à panini, nous avons bien aimé, mais je n'aurais peut-être pas du les faire cuire entre 12 et 15 minutes, car ils n'étaient pas assez moelleux, sachant qu'une fois garnie, j'ai passé le tout au grill à panini. A refaire en réduisant le temps de cuisson.

    Posté par Onsfaitunebouffe, samedi 19 novembre 2016 à 16:34
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