Oeuf cocotte, haricots verts et sauce tomate

OeufCocotHaricoTomatBLOG14

Voici une recette toute simple d'oeuf cocotte avec pas grand chose. C'est sur le blog de ma copinaute Delphine, " Petits plats pour un Geek" que j'ai trouvé cette petite recette délicieuse pour le brunch ou pour repas du soir léger. On peut varier selon son frigo, remplacer les par des épinards ou bien encore la crème fraîche par du fromage type philadelphia. ;)

Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 5 minutes (parce que c'est très chaud.) Temps de cuisson : 10-15 minutes Quantité : 2 personnes

Ingrédients :

OeufCocotHaricoTomatBLOG1  OeufCocotHaricoTomatBLOG2  OeufCocotHaricoTomatBLOG3

  • 160 grammes d'haricots verts en boîte
  • 25 grammes d'emmental râpé
  • 20 ml de lait
  • 100 grammes de crème fraîche
  • 4 cuillères à soupe de coulis de tomate ou sauce tomate aux herbes
  • 2 oeufs frais
  • 3-4 feuilles de basilic
  • Sel
  • Poivre
  • Baguette maison ou non (pour faire trempette)
  • Un peu de beurre pour la cuisson
Préparation :

OeufCocotHaricoTomatBLOG9

En ce moment concours sur mon blog, venez participer : 

ConcoursStilicForceLotsàgagner

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commentaires sur Oeuf cocotte, haricots verts et sauce tomate

    Très appétissant !!! Bizoux

    Posté par Ingrid Lolibox, mercredi 2 octobre 2013 à 10:09
  • j'suis une grande fan des oeufs cocottes, et cette variante n'y fait pas exception !!

    Posté par Mapopotte, mercredi 2 octobre 2013 à 10:45
  • Ah ! les oeufs cocotte comme c'est bon ! on a l'impression de redevenir petite fille avec nos petites mouillettes ! Ta version me plait beaucoup et je sais vraiment quel goût elle peut avoir car sans les faire en oeuf cocotte, je fais souvent cette association d'haricots verts tomates, sur lesquelles je casse des oeufs !! Bon il n'y a pas la crème, ni le fromage, alors je sais que chez toi c'est encore bien meilleur !! Bisous bisous !!

    Posté par Gut, mercredi 2 octobre 2013 à 10:48
  • Coucou ma douce , j'espère que tu vas bien et le bébé aussi! j'adore les œufs cocotte et ta recette simple mais très appétissante Bisous ma douce

    Posté par Assia, mercredi 2 octobre 2013 à 10:57
  • Merci beaucoup pour le clin d’œil ! Je suis heureuse que ma recette express t'ait aussi bien inspirée. Tes photos sont sublimes

    Posté par Delphine Geek, mercredi 2 octobre 2013 à 12:22
  • Hummm ça m'a l'air vraiment bon tout ça !
    Bisous

    Posté par Maboiteasecrets, mercredi 2 octobre 2013 à 13:25
  • une cocotte parfaite pour moi
    bonne après midi bisous

    Posté par natt, mercredi 2 octobre 2013 à 14:40
  • Ta recette me plait beaucoup! j'adore les oeufs cocotte! bizzou

    Posté par luna, mercredi 2 octobre 2013 à 16:05
  • J'adore!!

    Posté par Margauton, mercredi 2 octobre 2013 à 16:23
  • miam j'adore les oeufs cocottes, ma mère en faisait souvent quand j'étais gamine!!!comment vont la petite maman et son petit ange?? gros bisous et bonne soirée

    Posté par sotis, mercredi 2 octobre 2013 à 18:06
  • hmm ! ça fait tellement longtemps que j'en ai pas mangé, j'adore ça pourtant .
    J'espère que tu vas bien ma belle, et bébé aussi
    gros bisous <3

    Posté par Letiss, mercredi 2 octobre 2013 à 18:58
  • J'adore !
    Bonne soirée

    Posté par lydie, mercredi 2 octobre 2013 à 20:39
  • sympa cet oeuf cocotte avec des haricots verts

    Posté par afaurore, mercredi 2 octobre 2013 à 21:13
  • je n'aurais pas pensé à faire ce mix! sympa..
    quel température pour le four? ils sont toujours trop cuits chez moi...

    Posté par sophie, jeudi 3 octobre 2013 à 11:14
  • voila ! les oeufs cocotte refont surface sur la blogo belle recette et avec le petit soleil qui reigne en ce moment ton association est parfaite
    gros bisous
    loloche

    Posté par gingembrechoco, vendredi 4 octobre 2013 à 10:35
  • Hmmm les oeufs cocottes j'adore
    Et une autre recette à prendre

    Posté par gourmandisesdelo, vendredi 4 octobre 2013 à 11:17
  • Une belle idée pour utiliser les haricots en boîte ! Moi qui adore les oeufs cocottes, cela ne m'aurai jamais traversé l'esprit !

    Posté par StellaCuisine, dimanche 6 octobre 2013 à 17:50
Poster un commentaire