lundi 30 septembre 2013

Butchy (brioche express)

"La cuisine est synonyme de partage et de découverte", selon le nouveau blog "Escapade en cuisine". Je suis bien d'accord avec eux. Par le biais de ce blog, "Escapade en cuisine", nous propose de découvrir d'autres blogs selon des thème définis. Ce mois-ci c'est le thème "Un petit-déjeuner gourmand". Selon les participants, on vous propose un blog au hasard à découvrir et surtout de piocher une gourmandise afin de la réaliser. Si vous êtes tenté, suivez le lien juste ici. Vous pourrez ainsi en savoir un peu, voir beaucoup plus sur... [Lire la suite]

dimanche 29 septembre 2013

Concours Stilic Force® J-9 (petit rappel)

Je ne sais pas si vous vous souvenez. Mais grâce à vous tous, nous sommes passés à + de 1500 fans sur ma page Facebook®. Mon partenaire Stilic Force® et moi-même avons décidé de vous récompenser en lançant un concours cuisine. Le but du jeu, c'est de choisir une recette parmi les recettes de mon blog. Nous selectionnerons 3 gagnants selon les critères suivant : l'exécution et la touche de modernité au plat. Blogueurs ou non blogueurs peuvent participer. Concours valable sur toute l'Europe uniquement.Fin de concours le 07 octobre... [Lire la suite]
dimanche 29 septembre 2013

Gratin de cabillaud à la crème fraîche

Je me suis inspirée de la recette de Claudine, du blog "Cuisine de Gut". Une merveille ce blog. Une mine d'or. Il y a vraiment de très bonnes recettes. Ce plat confirme bien qu'il faut vite lui piquer des idées. J'adore !!! Un bon plat de Gratin de poisson.  Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Quantité : 3-4 personnes Ingrédients :     6 pommes de terre 3 tomates 200 grammes de dos de cabillaud 200 ml de crème liquide 2 cuillères à soupe de fraîche 4-6 tranches de fromage... [Lire la suite]
samedi 28 septembre 2013

Mars® cupcakes

Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog de French Cooking, je n'ai pas pu résister à l'envie de l'essayer. J'ai bien fait de tester sa recette, puisqu'elle est parfaite. Ces Mars® cupcakes sont à se damnés! Ils sont moelleux, pas trop sucré et tout doux en bouche. J'adore!!! Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 6 cupcakes  Ingrédients :     50 grammes de beurre fondu 75 grammes de sucre 65 grammes de farine 2 oeufs 1 cuillère à café de... [Lire la suite]
vendredi 27 septembre 2013

Filets de poulet croustillants

J'ai enfin trouvé la recette de poulet croustillant au four. C'est les fameux "chicken tenders" qu'on retrouve dans certain "fast food" américain. Comme je ne suis pas très fan des cuissons en mode friture, je trouve ça un peu gras. Cela faisait un moment que je cherchais une recette au four. C'est tellement simple à réaliser et en plus de ça, terriblement croustillant. À vos mimines... Temps de préparation : 12 minutes Temps de cuisson : 8 minutes Quantité : 4 personnes Ingrédients :     375 grammes de filet... [Lire la suite]
vendredi 27 septembre 2013

Sauce ranch

La sauce ranch est une sauce d'origine américaine. Elle est utilisé par exemple pour les salades ou bien en sauce d'accompagnement pour vos légumes crus. Voir une sauce comme le ketchup ou la mayonnaise. Elle est composé en général de mayonnaise, crème fraîche, persil, ail et oignon en poudre, moutarde et de citron. Elle est parfaite pour les apéros trempette. ;) Voici ma version. Temps de préparation : 12 minutes Quantité : 6 personnes Ingrédients :     150 grammes de yaourt grec 2 cuillères à soupe de... [Lire la suite]

jeudi 26 septembre 2013

Boulettes de viandes épicés à l'italienne

Je suis une grande fan des boulettes de viande. Surtout en sauce... Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 20-25 minutes Quantité : 4 personnes Ingrédients :     1 pot de sauce tomate maison (la recette) ou non Quelques feuilles de basilic pour assaisonner la sauce 12-16 feuilles de lasagne 1 tranche de pain de mie 1/2 oignon haché 1 cuillère à soupe de parmesan 1 cuillère à café bombé de piment en poudre 1/2 cuillère à café d'origan ou thym 400 grammes de viande de porc haché Sel ... [Lire la suite]
mercredi 25 septembre 2013

Cookies sticks

Voilà une recette que j'ai vu un peu partout la recette des cookies sticks sur la blogosphère. Totalement appétissant ! C'est sur le blog de "Lolo et sa Tambouille" que j'ai piqué la recette. Le résultat est moins beau que ceux de ma copinaute, mais je pense que le goût y est. Mon ami a adoré et je dois dire que j'ai bien craqué dessus le lendemain avec un grand verre de lait. Je n'avais pas de mini moule à cake, j'ai donc utilisé ce que j'avais. ;) En gros c'est de la pâte à cookies enrobé de chocolat. Temps de... [Lire la suite]
mardi 24 septembre 2013

Welsh

C'est un plat inconnu à mon registre culinaire. Je ne connaissais pas du tout jusqu'au jour où j'ai découvert ce plat incroyable sur le blog de ma copinaute Élodie,"Les gourmandises d'élo". Apparemment ce plat d'origine galloise se nomme également Welsh rabbit ou Welsh rarebit. Il y a principalement du cheddar fondu sur une tranche de pain grillé et passé au four. On le retrouve en France, et particulièrement dans des brasseries du Nord-Pas-de-Calais. Le nom de Welsh rabbit désigné un plat comme un substitue de basse qualité à la... [Lire la suite]
lundi 23 septembre 2013

Marbré au buttermilk

En feuilletant virtuellement les pages du web, je suis tombée sur le concours de Natt. Natt du blog " À table chez Natt ", nous propose un concours pour la rentrée sur le thème du goûter. Ma mère étant présente ces derniers temps et que le beau temps n'est pas vraiment au rendez-vous. Je me suis lancée dimanche dernier dans la confection d'un goûter gourmand à partager rien qu'avec ma petit moman. :) Un bon marbré avec le reste de buttermilk que j'avais dans le frigo. J'ai tendance à travailler avec des moules pour enfants, donc... [Lire la suite]