Filets de poulet croustillants

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J'ai enfin trouvé la recette de poulet croustillant au four. C'est les fameux "chicken tenders" qu'on retrouve dans certain "fast food" américain. Comme je ne suis pas très fan des cuissons en mode friture, je trouve ça un peu gras. Cela faisait un moment que je cherchais une recette au four. C'est tellement simple à réaliser et en plus de ça, terriblement croustillant. À vos mimines...

Temps de préparation : 12 minutes Temps de cuisson : 8 minutes Quantité : 4 personnes

Ingrédients :

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  • 375 grammes de filet de poulet
  • Sel
  • Poivre
  • 50 grammes de chapelure
  • 1/2 cuillère à café d'ail en poudre
  • 1/2 cuillère à café d'oignon en poudre
  • 40 grammes de farine
  • 2 gros oeufs battus
  • Un peu d'huile d'olive
  • Sauce ranch maison (recette) ou pas (facultatif)

Préparation :

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Yummy, voilà ma version des filets de poulet croustillants ou des chicken tenders.

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Commentaires sur Filets de poulet croustillants

    moi qui suis une inconditionnelle du poulet et, comme toi, qui n'aime pas la cuisson en mode friture, je ne peux qu'adhérer !!!
    et merci d'avoir fait la recherche de cette recette pour nous
    bisous
    béa

    Posté par chtibea, vendredi 27 septembre 2013 à 09:12
  • Hum ça donne trop envie!

    Posté par Camilleb, vendredi 27 septembre 2013 à 09:16
  • En fait c'est la même recette qu'à la poêle (ou presque) mais au four ?! C'est une très bonne idée pour éviter l'effet trop gras c'est vrai. Et ça doit être tellement plus croustillant... Miam ça me donne faim !
    (et Félicitation maman cooking repose toi bien mais reviens vite)

    Posté par Delphine Geek, vendredi 27 septembre 2013 à 09:22
  • Tout simple mais ce doit être vraiment bon!
    Je n'en ai pas mangé depuis très longtemps car souvent c'est mal fait et le poulet est gras, mais les faire soi-même je dis oui

    Posté par Rosenoisettes, vendredi 27 septembre 2013 à 09:30
  • quel délice

    Posté par Chez Nadia, vendredi 27 septembre 2013 à 09:47
  • Super! Merci pour la recette, je la garde de côté!

    Posté par pauline, vendredi 27 septembre 2013 à 10:54
  • J'en fait souvent, mais à la poêle. C'est toujours une valeur sûre
    Je trouve ton idée de rajouter de l'ail et de l'oignon bien sympa, miam !!!
    A tester donc ...

    Posté par FeeBonbon, vendredi 27 septembre 2013 à 11:19
  • J'adore ça et les tiens me font bien envie... Biz et belle journée. Véro

    Posté par veropapilles, vendredi 27 septembre 2013 à 11:25
  • J'évite moi aussi les fritures alors ta recette est pour moi

    Posté par Piroma, vendredi 27 septembre 2013 à 12:03
  • ohhhhhh comment tu m'intéresses !!!!moi aussi je suis fan de poulet croustillant et toi comme toi pas terrible pour les hanches la friture ! trop top larecette que tu as déniché mais dit moi une question sur ta photo d'ingrédient la 1er je crois voir une boite de chapelure mais aussi un sachet avec des inscriptions asiatique :c'est de la chapelure japonaise ? part que si oui j'ai !!!!!!
    ahhh au fait, j'ai fait 2 recettes à toi, bon la 1er c'est ton risotto avec les oeufs brouillés le hic c'est que je l'ai fait tard et pas pris de photo, pasgrave j'en fait souvent du risotto une occasion se représentera ohhhhh il était trop trop bon ! puis mercredi j'ai fait ton marbré buttermilk et la j'ai la photo cette fois la verdict dans mon article hi hi hi !!!!!!
    gros bisous
    loloche

    Posté par gingembrechoco, vendredi 27 septembre 2013 à 13:20
  • Ah yesss moi non plus, je ne suis pas très friture ! Bizoux

    Posté par Ingrid lolibox, vendredi 27 septembre 2013 à 13:33
  • Hummmmmmm là encore je dis banco!!!!!! Tout ce que j'aime, et LA recette que je recherche depuis longtemps aussi, trop peu adepte de la friture! Y'a plus qu'à acheter du bon poulet et à passer derrière les fourneaux!!!!! Je crois que j'ajouterai quelques épices dans la chapelure, du type paprika
    Grosses bises en encore merci pour cette simplissime et non moins délicieuses recette!
    Stéphanie

    Posté par destination gour, vendredi 27 septembre 2013 à 13:38
  • Fais moi une petite place à table !!! j'arriiiiiiiiiiiiiiiiiive
    T'es toujours là ???

    Posté par cuisinetcigares, vendredi 27 septembre 2013 à 13:57
  • comme toi je préfère la cuisson au four !
    ça donne faim

    Posté par Mapopotte, vendredi 27 septembre 2013 à 14:43
  • je ne suis pas très friture moi aussi je te pique la recette
    bonne après midi bisous

    Posté par natt, vendredi 27 septembre 2013 à 14:47
  • Super, j'adore le poulet cuisiné de cette manière Bisous

    Posté par Ayghon, vendredi 27 septembre 2013 à 15:12
  • Dommage que je ne peux me régaler qu'avec les yeux ! j'aurai partager cette assiette hihi! un régal Bisous et bon aprem

    Posté par Assia, vendredi 27 septembre 2013 à 15:35
  • Trop bon!!

    Posté par Margauton, vendredi 27 septembre 2013 à 16:18
  • voila une recette qui resoud le problème de l'abscence de friteuse chez moi et en plus c'est beaucoup plus sain!! quand à la sauce je ne connaissais pas mais je sens que c'est pour bientot!!! gros bisous ma belle et bonne journée

    Posté par sotis, vendredi 27 septembre 2013 à 16:31
  • Ils sont parfaitement réussis, et super appétissants !

    Madame Maurice
    http://mmemaurice.blogspot.fr

    Posté par Madame Maurice, vendredi 27 septembre 2013 à 18:13
  • ohh lalalala j’en veux bien maintenant et tout de suite ! miam !

    Posté par carnet de recett, vendredi 27 septembre 2013 à 21:05
  • Délicieux

    Posté par Mélanie, vendredi 27 septembre 2013 à 21:18
  • c'est vrai qu'ils ont l'air bien croustillant,j'aime beaucoup l'idée de la cuisson au four, mon estomac ne supporte pas trop la friture, merci bises

    Posté par Carmencita, vendredi 27 septembre 2013 à 21:46
  • une assiette pour plaire à mes loulous

    Posté par afaurore, vendredi 27 septembre 2013 à 22:42
  • Hummm olala encore une recette qui me met l'eau à la bouche décidement !
    En tous cas je te souhaite tout le bonheur du monde avec le merveilleux cadeau que tu viens de mettre au monde, et aussi beaucoup de repos. Je pense qu'au début ça ne doit pas être évident.
    Gros bisous et à bientôt !

    Posté par Maboiteasecrets, samedi 28 septembre 2013 à 10:59
  • j'en piquerais bien un petit moi

    Posté par wattoote, dimanche 29 septembre 2013 à 21:36
  • Ces filets de poulets et cette sauce, l'un ne va pas sans l'autre à mon sens

    Posté par gourmandisesdelo, mardi 1 octobre 2013 à 21:59
  • Recette testée et approuvée par tous mes petits gourmets. Facile, rapide et excellente !! Merci beaucoup du partage .

    Posté par Cécile, dimanche 15 juin 2014 à 15:37
  • Succès assuré

    Coucou!
    Ca faisait une éternité que je n'étais pas venue te rendre visite. Cette recette était dans mes archives depuis... olala, à en croire mon commentaire précédent... 1an 1/2!!!! Rien que ça!!!!
    Je l'ai récemment ressortie de la pile incroyable de recettes que j'ai à tester et je n'ai pas été déçue car, mon homme et moi avons littéralement adoré! Contrairement à ce que j'avais initialement écrit je n'ai rien changé à ta recette, pas mis d'épice supplémentaire et nous nous sommes régalés!
    A bientôt,
    Bises
    Stéphanie

    Posté par destinationgourm, mercredi 1 avril 2015 à 22:11
  • Au top les nuggets !!!!

    Bonsoir, j'ai testé ce soir le poulet pané au four, et mes enfants adorent, encore mieux qu'à la poêle, j'adopte la méthode au four. Merci.

    Posté par Lilirose, mercredi 20 avril 2016 à 21:28
  • Super

    Recette testée et approuvée à la maison cette semaine. Même mon fils a aimé. A faire et refaire sans hésiter !!

    Posté par nouchnouch, vendredi 12 août 2016 à 11:48
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