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C'est un plat inconnu à mon registre culinaire. Je ne connaissais pas du tout jusqu'au jour où j'ai découvert ce plat incroyable sur le blog de ma copinaute Élodie,"Les gourmandises d'élo". Apparemment ce plat d'origine galloise se nomme également Welsh rabbit ou Welsh rarebit. Il y a principalement du cheddar fondu sur une tranche de pain grillé et passé au four. On le retrouve en France, et particulièrement dans des brasseries du Nord-Pas-de-Calais. Le nom de Welsh rabbit désigné un plat comme un substitue de basse qualité à la viande de lapin. Dans d'autres pays d'Europe, il est appelé ramequin ou Käseschnitte.

Une très bonne découverte. J'ai surfé un peu sur le web et j'ai fait mon mélange d'un peu partout. Mais j'ai surtout utilisé les bases  qu'on retrouve fréquemment dans cette recette en rajoutant quelques ingrédients pour lui donner du pep's. ^^

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20-25 minutes Quantité : 2 personnes

Ingrédients :

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  • 200 grammes de cheddar
  • 75 ml de bière blonde ou du lait
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • Sel
  • Poivre
  • 2 tranches de pain de mie complet
  • 2 tranches de jambon
  • 2 oeufs
  • 2 saucisses (francfort, knaki ou autre)
  • Quelques feuilles de basilic
  • Beurre

Préparation :

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Et voilà Welsh rabbit ou Welsh rarebit à ma façon .

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