Risotto crèmeux au fromage, tomates séchées et oeufs brouillés

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Aujourd'hui je suis totalement dans l'improvisation. Et souvent ça marche! :) Bon appétit!

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30-40 minutes Quantité : 2 personnes

Ingrédients :

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  • 125 grammes de riz carnaroli ou riz arborio
  • 70 grammes de crème de fromage (Philadelphia, St Morêt...)
  • 50 ml de crème liquide
  • 500 ml de bouillon de poulet
  • 6 tomates séchées maison (recette) ou non
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de sauce tomate (basilic, arrabiata... ou coulis de tomate)
  • 6 feuilles de basilic
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 pincée de ciboulette
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive
  • Parmesan

Préparation :

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Je cuisine avec :

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Commentaires sur Risotto crèmeux au fromage, tomates séchées et oeufs brouillés

    Excellente besoin que mes papilles adoreraient ! Bon vendredi bisous

    Posté par lolo, vendredi 20 septembre 2013 à 09:25
  • Quelle bonne idée, le fromage frais, les tomates séchées, que des ingrédients que je ne met jamais dans mes risottos, que je fais de manière beaucoup plus classique. Je crois que je tenterais avec l'ajout de fromage frais la prochaine fois

    Posté par Delphine Geek, vendredi 20 septembre 2013 à 09:26
  • ce risotto a l'air bien appétissant mais je ne m'y risquerai pas car je ne réussis jamais mes risotto ............
    j'espère que tout va bien
    amitiés
    béa

    Posté par chtibea, vendredi 20 septembre 2013 à 09:27
  • Je n'oublie pas l'idée du recyclage des tomates séchées ^^ Par contre les oeufs brouillés avec le risotto, c'est une trouvaille !

    Posté par Claire-tte, vendredi 20 septembre 2013 à 09:34
  • Tu connais mon addiction aux risottos, et je trouve le tien fabuleux ! L'idée des oeufs brouillés et géniale, et le résultat me semble extra !
    Bon vendredi, bises.

    Posté par Mely, vendredi 20 septembre 2013 à 09:44
  • Tes impros me font souvent craquer et celle là j'adooore

    Posté par Piroma, vendredi 20 septembre 2013 à 10:24
  • C'est une super idée !

    Posté par Laura, vendredi 20 septembre 2013 à 10:54
  • Coucou! tu ne pouvais pas me faire davantage plaisir qu'ne réalisant un risotto, j'adore ça! chaque année à mon anniversaire je supplie mon mari d'en faire un le tien à l'air fondant et crémeux, parfait quoi! je te souhaite une excellente journée...bisous

    Posté par audrey, vendredi 20 septembre 2013 à 10:57
  • Très joli

    Hello,

    Très joli risotto, c'est marrant on utilise la même marque de riz arborio

    Essaye une fois de le faire à la casserole au lieu de la poêle, c'est un conseil que m'avait donné un cuisinier Italien et depuis je trouve que mon risotto est encore meilleur.

    A bientôt !

    Posté par ESchon, vendredi 20 septembre 2013 à 11:17
  • Moi qui adore le risotto, tu m'enchantes avec ta recette !!!
    Bizoux

    Posté par Ingrid Lolibox, vendredi 20 septembre 2013 à 11:32
  • ohhhhhhhhhhhhhhhhhhh la je meurs !!!!! hummmmmmmmmm j'adoooore j'adoreeeeeee !!!! je pense que je vais faire plus rapidement cette recette que toutes celles que j'ai dit que j'allais faire chez toi car le risotto j'en fait hyper souvent car c'est vrai ça va très vite !
    la seule choses que j'aifaite de toi depuis c'est ton cake hog dog que je publierai plus tard
    gros bisous
    loloche

    Posté par gingembrechoco, vendredi 20 septembre 2013 à 12:45
  • C'est une merveille ce risotto et je suis certaine que ça doit être absolument délicieux ! Mais ou vas tu chercher d'aussi belles recettes ? Bonne journée, bisous.

    Posté par Géraldine, vendredi 20 septembre 2013 à 14:07
  • J'adore le risotto mais je le réussi pas toujours...

    Posté par Camilleb, vendredi 20 septembre 2013 à 14:14
  • Oh mais que ça a l'air bon tout ça! Bisous

    Posté par Cécile, vendredi 20 septembre 2013 à 15:04
  • Trop bon!!😍

    Posté par Margauton, vendredi 20 septembre 2013 à 15:52
  • hummm j'aime quand tu improvise de si belles choses!!! bisous ma belle

    Posté par sotis, vendredi 20 septembre 2013 à 16:35
  • C'est une super impro Graziella !! une recette de chef étoilé ! c'est fin, gourmand, joli, tout pour plaire !! Miammm !
    J'ai posté ta poivronnade aujourd'hui et elle plait : normal elle était extra ! Gros bisous à bientôt

    Posté par Gut, vendredi 20 septembre 2013 à 18:49
  • Hummm une assiette complète bien gourmande , ton risotto a l'air bien onctueux avec la tomate séchée j'adore Bisous la douce et bon week-end

    Posté par Assia, vendredi 20 septembre 2013 à 20:12
  • belle assiette

    Posté par afaurore, vendredi 20 septembre 2013 à 22:36
  • C'est souvent les impros les plus totales qui donnent les meilleurs résultats. ça a l'air drôlement bon en tout cas. Bravo. Gros bisous et bon samedi

    Posté par toutpourleventre, samedi 21 septembre 2013 à 08:58
  • Alors là pour le coup je suis amplement d'accord! c'est souvent en fesant des improvisations et avec le feeling qu'on arrive au meilleure plat! je suis hyper comblée par cette version!!! merci mille fois!! bonne soirée

    Posté par la cuillère aux, samedi 21 septembre 2013 à 16:50
  • Alors là pour le coup je suis amplement d'accord! c'est souvent en fesant des improvisations et avec le feeling qu'on arrive au meilleure plat! je suis hyper comblée par cette version!!! merci mille fois!! bonne soirée

    Posté par la cuillère aux, samedi 21 septembre 2013 à 16:50
  • voilà une assiette qui me fait complètement chavirer !

    Posté par Mapopotte, samedi 21 septembre 2013 à 17:19
  • alors là ton risotto il est topissime!

    Posté par gridelle, samedi 21 septembre 2013 à 19:06
  • une superbe impro, avec les œufs brouillés ça me tente beaucoup, ça fait très brunch ! bon dimanche

    Posté par Sophie_cdugateau, dimanche 22 septembre 2013 à 08:39
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