Buns au boeuf et au gruyère

BunsBoeufTomatBLOG21

Voici une recette régressive. Ça me rappelle vraiment mon adolescence et surtout le mercredi. Lorsque mes parents n'étaient pas là, mon grand-frère nous préparait à mon petit frère et moi des buns. C'était rapide et ça remplissait bien nos petits bidons. En plus de ça on mangeait ça devant la télé (pas bien, mais sympa quand même). Ils sont trop forts ces américains ! ^^

BunsBoeufTomatBLOG22

Temps de préparation : 30 minutes Temps de repos : 30 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Quantité : 8 buns

Ingrédients (pâte à buns) :

  • 400 grammes de farine T45
  • 1 oeuf battu
  • 60 grammes de beurre mou
  • 1 cuillère à café de levure boulangère
  • 210 ml de lait
  • 1,5 cuillères à café de sel
  • Un peu de lait (dorure)
  • Quelques graines de pavot ou de sésame (facultatif)

Ingrédients (garniture) :

BunsBoeufTomatBLOG1  BunsBoeufTomatBLOG2  BunsBoeufTomatBLOG3

  • 400 grammes de boeuf haché
  • 1 oignon
  • 100 grammes de champignon de Paris
  • 50 grammes de gruyère râpé ou en morceaux
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café d'épices Dukkha chili
  • 2 pincées de cannelle
  • 2 pincées d'origan
  • 1 brique de coulis de tomate
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive

Préparation :

BunsBoeufTomatBLOG4  BunsBoeufTomatBLOG5  BunsBoeufTomatBLOG6

BunsBoeufTomatBLOG7  BunsBoeufTomatBLOG8  BunsBoeufTomatBLOG9

BunsBoeufTomatBLOG10  BunsBoeufTomatBLOG11  BunsBoeufTomatBLOG13

BunsBoeufTomatBLOG14  BunsBoeufTomatBLOG15  BunsBoeufTomatBLOG16

BunsBoeufTomatBLOG18

Cette recette est cuisiné avec les épices :

logoDukkah

En ce moment concours sur mon blog, venez participer : 

ConcoursStilicForceLotsàgagner

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commentaires sur Buns au boeuf et au gruyère

    J'en ai déjà préparé ... c'est vrai que c'est top !
    J'adore la dukkah !!!

    Ah oui ton concours ! c'est vrai ... c'est jusque quand déjà ?

    Bizoux

    Posté par Ingrid Lolibox, samedi 14 septembre 2013 à 09:11
  • Humm nous aussi on les adore et j'en fais souvent c'est tellement délicieux et bon! J'ai posté mes pita tu peux jeter un coup d'œilBisous et bon week-end

    Posté par Assia, samedi 14 septembre 2013 à 09:19
  • Humm nous aussi on les adore et j'en fais souvent c'est tellement délicieux et bon! J'ai posté mes pita tu peux jeter un coup d'œil si tu veux?Bisous et bon week-end

    Posté par Assia, samedi 14 septembre 2013 à 09:20
  • completement régressive,j en ai fait pdt ramadan mais la tu ma donné envie. à tester vite vite

    Posté par Chez Nadia, samedi 14 septembre 2013 à 09:21
  • hum maison je ne connaissais pas ca a l'air délicieux bravo

    Posté par axoulle, samedi 14 septembre 2013 à 09:21
  • je crois que cette recette rappellerait les mêmes souvenirs à mes filles, sauf que moi j'étais présente et j'en profitais comme elles ...........et les miennes étaient industrielles ..............^^
    encore une recette à tester .............rien de tel que le "fait-maison" !!!
    amitiés
    béa

    Posté par chtibea, samedi 14 septembre 2013 à 09:55
  • C'est vrai qu'on pense souvent à faire des buns pour des burgers, alors que la version doit être vachement plus pratique, quand même ! Enfin, pour le transport, pour la dégustation, je sais pas !
    Mais tu viens de m'inspirer pour quelques plateau-télé, là !

    Posté par Claire-tte, samedi 14 septembre 2013 à 10:05
  • c'est encore meilleur parfumé aux souvenirs!!! bisous

    Posté par sotis, samedi 14 septembre 2013 à 10:20
  • ils sont magnifiques tes buns ! j'en pique un merciii gros bisous ma belle!

    Posté par Letiss, samedi 14 septembre 2013 à 10:46
  • super recette

    bonjour, j'adore ta recette, je vais l'essayer. elle me donne déjà l'eau à la bouche

    Posté par la julie rose, samedi 14 septembre 2013 à 11:02
  • super recette

    bonjour, j'adore ta recette, je vais l'essayer. elle me donne déjà l'eau à la bouche

    Posté par la julie rose, samedi 14 septembre 2013 à 11:04
  • Alors ca c'est trop bon aussi!! bizzz

    Posté par luna, samedi 14 septembre 2013 à 11:45
  • ils sont drôlement appétissants tes buns!

    Posté par gridelle, samedi 14 septembre 2013 à 13:09
  • C'est trop bon. Et de toutes façon c'est fait pour manger devant la télé Bon week-end ma belle!!

    Posté par Cécile, samedi 14 septembre 2013 à 13:59
  • Oh la la ils me plaisent trop tes buns ! Ils ont l'air parfaits, et la farce boeuf et fromage doit être terriblement délicieuse... J'adore!
    Gros bisous, bon samedi !

    Posté par Mely, samedi 14 septembre 2013 à 15:36
  • Trop bon!!

    Posté par Margauton, samedi 14 septembre 2013 à 17:17
  • Oh oh ! Encore mieux qu'un burger, le bun qui cuit imprégné de la viande, et plus pratique à manger pour les gnomes ! Adopté

    Posté par hgb, samedi 14 septembre 2013 à 17:27
  • Hum ça me donne terriblement envie

    Posté par Camilleb, samedi 14 septembre 2013 à 19:46
  • Miam ! J'adore les buns, et toute cette garniture hyper gourmande, ça donne envie de se blottir devant un bon film avec tes buns et un verre de vin Bises.

    Posté par Ayghon, samedi 14 septembre 2013 à 19:54
  • waouh ! ils sont superbement appétissants !!

    Posté par Maryse & Cocotte, samedi 14 septembre 2013 à 20:14
  • ils sont super gourmands

    Posté par afaurore, samedi 14 septembre 2013 à 21:08
  • Hum ca à l'air tellement bon je vais garder cette recette précieusement en essayant de les réussir aussi bien que toi !

    Posté par maboiteasecrets, samedi 14 septembre 2013 à 21:42
  • Depuis que je les avais vu sur ta page facebook je les attendais eux ! Autant te dire que cette recette sera testé d'ici peu.

    Posté par Delphine Geek, samedi 14 septembre 2013 à 23:17
  • Une bien belle recette, ou l'on aurait envie de croquer à pleine dents, bravo je me suis régalé avec toutes les photos.

    Posté par Cuisinemaison, dimanche 15 septembre 2013 à 07:18
  • Ca donne trop envie!

    Posté par Ortisse, dimanche 15 septembre 2013 à 12:23
  • Très gourmand!!!Bon dimanche

    Posté par Piroma, dimanche 15 septembre 2013 à 16:17
  • Qu'ils me font envie tes buns, ils sont bien garnis, bien moelleux .. tout pour me plaire !! Il faut absolument que j'essaye prochainement ! Bisous et bonne soirée.

    Posté par Géraldine, dimanche 15 septembre 2013 à 17:40
  • Ils sont vraiment très réussis tes buns et bien gourmands, il me font bien envie. Biz et belle soirée. Véro

    Posté par veropapilles, dimanche 15 septembre 2013 à 19:03
  • chez moi aussi, c'est un vrai souvenir d'enfance, car tout comme toi, on mangeait ça de temps en temps (avec les mains et devant la tv) quand mes parents travaillaient !!! faut que je teste cette version maison ... pourquoi pas pour ton concours tiens ?!!
    sinon, félicitations pour ta grossesse, l'arrivée de ton bébé est prévue pour quand ? Moi aussi je suis enceinte, mais de jumeaux !!! pour fin février ...

    Posté par Mapopotte, dimanche 15 septembre 2013 à 21:04
  • Oh là là le retour en enfance

    ... Enfin en adolescence plutôt ! Quand Mc Cain a lancé ça en France ça a été une révélation ! A l'époque j'ignorais tout des mystères du pain et je me demandais tout le temps comment faisaient-ils pour mettre la farce sans qu'il y ait une trace de trou. Tout un mythe Les tiens ont juste l'air succulent et à la différence de ceux de notre adolescence... Ils ne sont pas pleins de cochonneries. Bon à tester très très vite tout ça !

    Posté par la pintade aixoi, mardi 17 septembre 2013 à 11:01
  • Bien garnis tes buns sont topissimes ! J'aime j'aime et j'aime ! Bisous et bonne journée!

    Posté par lolo, jeudi 19 septembre 2013 à 07:25
  • Moi non plus je ne connaissais pas la version maison... Merci! Je sens que ça va plaire à mes filles.

    Posté par Sophie, vendredi 20 septembre 2013 à 08:00
  • Coucou,
    Merci pour ta recette, j'ai testé ta pâte à buns, nous nous sommes régalés ! Clin d'oeil ici :
    http://www.marlyzen.com/2016/03/buns-farcis-au-boeuf-et-au-fromage.html

    Posté par Marlyzen, jeudi 24 mars 2016 à 09:17
Poster un commentaire