En vidant le frigo (je faisais mon marché en quelque sorte), je me suis aperçu qu'il restait un quart de melon pas très sucré ! C'est là que j'ai eu l'idée de l'ajouter à ma salade de ce midi. Une belle réussite et une formidable association. À refaire à la prochaine saison du melon. ;)
Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 15 minutes Temps de cuisson : 27 minutes Quantité : 2 personnes
Ingrédients :
- 1/2 bûche de chèvre
- 2 cuillères à soupe de graine de sésame noir grillées
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1,5 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de thym
- 1 pincée de sel
- 2 tours de poivre frais
- 80 grammes de haricots verts cuits
- 1/4 de melon
- 1 poignée de salade verte (iceberg, laitue, romaine...) par personne
- 5 tiges de ciboulette
- 1/2 boule de mozzarella ou 8 billes de mozzarella
- 6 tomates cerises rouges ou jaunes (ou les 2)
- 2 pommes de terre
- 10 olives noires
- 3 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 échalote
- 1 cuillère à café de thym
- 1 cuillère à café de moutarde
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Préparation :
Et voilà ma Salade du marché au melon et chèvre au cumin.
Ma planche à découper par :
En ce moment concours sur mon blog, venez participer :