Filet mignon farci à la mozzarella et aux tomates séchées

FiletMignFarciTomatMozzBLOG16

J'avais quelques tomates séchées qui traînaient non loin de ma gourmandise. J'avais envie de changer un peu et d'accompagner ce magnifique filet d'une sauce à la crème fraîche, des asperges vertes et quelques petites pommes de terre au four. Un repas exquis qui a fortement plu chez nous. J'adore cuisiner avec ce qui me reste. ;o)

Temps de préparation : 20 minutes  Temps de cuisson : 35-45 minutes Quantité : 3-4 personnes (Si il y a une entrée ou un dessert)

Ingrédients :

FiletMignFarciTomatMozzBLOG1  FiletMignFarciTomatMozzBLOG2  FiletMignFarciTomatMozzBLOG3

  • filet mignon de porc (500gr-600gr)
  • 8 à 11 tranches de jambon de parme
  • 6 tomates séchées maison ou non
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 dizaine de feuille de basilic
  • 1 cuillère à soupe d'ail en poudre
  • Sel
  • Poivre

Ingrédients (sauce crémeuse) :

  • 200 ml de crème fraîche
  • 100 ml de bouillon de viande de boeuf
  • Origan

Préparation :

FiletMignFarciTomatMozzBLOG4  FiletMignFarciTomatMozzBLOG5  FiletMignFarciTomatMozzBLOG6

FiletMignFarciTomatMozzBLOG7  FiletMignFarciTomatMozzBLOG8  FiletMignFarciTomatMozzBLOG9

FiletMignFarciTomatMozzBLOG10  FiletMignFarciTomatMozzBLOG11  FiletMignFarciTomatMozzBLOG13

FiletMignFarciTomatMozzBLOG12

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commentaires sur Filet mignon farci à la mozzarella et aux tomates séchées

    J'aime cuisiner le filet mignon, car il se marie bien avec beaucoup d'autres ingrédients. Cela laisse place à notre créativité et nos envies.
    En tout cas, c'est une très belle assiette que tu nous proposes et je me serai bien régalée !
    Bizoux ... passe une belle journée. J'espere que le soleil est au rdv chez toi comme il l'est ici dans le nord de la France.

    Posté par Ingrid Lolibox, jeudi 5 septembre 2013 à 09:39
  • Hum, ton assiette est vraiment appétissante, et le filet mignon cuisiné de cette façon ça doit être divin !! Bonne journée, bisous.

    Posté par Géraldine, jeudi 5 septembre 2013 à 09:41
  • allez zou je le mets au menu pour notre retour à la maison la semaine prochaine !!
    pour moi ça ne sera pas des restes, mais ce filet mignon doit avoir un bon goût d'été !!!
    amitiés
    béa

    Posté par chtibea, jeudi 5 septembre 2013 à 09:41
  • Très bonne idée que d'avoir utilisé de la tomate séchée. Cela devait donner un bon petit goût. Bisous ma belle

    Posté par toutpourleventre, jeudi 5 septembre 2013 à 10:06
  • Tu adore cuisiner avec ce qu'il te reste ? Haha on peut voir les choses comme ça... Mais tu as fais un très beau plat, ça devait être TROP bon ! les photos donnent vraiment envie.

    Posté par delphine geek, jeudi 5 septembre 2013 à 10:22
  • Toujours autant la classe ! Et voilà qui me donne des idées pour utiliser les tomates séchées qui sont très souvent délaissées dans leur pot !

    Posté par Claire-tte, jeudi 5 septembre 2013 à 10:36
  • Je veux bien y gouter. Biz

    Posté par Piroma, jeudi 5 septembre 2013 à 11:59
  • un délice!!

    Posté par afaurore, jeudi 5 septembre 2013 à 12:22
  • J'ai justement un filet mignon à la maison! Ça sera au menu de demain sans doute! Merci pour l'idée! Bonne journée sous le soleil.

    Posté par Natacha, jeudi 5 septembre 2013 à 13:22
  • Huuum, merci pour cette recette ! J'adore le filet mignon mais bizarrement je manque toujours d'inspiration pour le préparer... Ta version tomates séchées et mozza me plaît beaucoup, j'y goûterais avec plaisir !
    Bises, bon après-midi ensoleillé ^^

    Posté par Mely, jeudi 5 septembre 2013 à 13:56
  • Allez moi je me contente des légumes hihiBisous ma douce et bon aprem

    Posté par Assia, jeudi 5 septembre 2013 à 14:23
  • Superbe!!

    Posté par Margauton, jeudi 5 septembre 2013 à 17:19
  • Hum ça donne envie, j'adore le filet mignon...

    Posté par Camilleb, jeudi 5 septembre 2013 à 17:47
  • oh que ça me donne faim, c'est une tuerie ton filet mignon!!!! bisous ma belle

    Posté par sotis, jeudi 5 septembre 2013 à 19:08
  • Tu as fait avec des restes un plat tout à fait fabuleux !! c'est à ça que l'on voit que tu as de grands talents culinaires !! bravo pour cette jolie invention ce devait être délicieux. Gros bisous

    Posté par Gut, jeudi 5 septembre 2013 à 20:04
  • J'aime beaucoup tes restes

    Posté par Adeline, jeudi 5 septembre 2013 à 21:29
  • Une belle et savoureuse idée nous allons ce morceau de viande à la maison alors je m'en régale d'avance ! Bises

    Posté par lolo, jeudi 5 septembre 2013 à 22:09
  • Oh la la !! Quelle délicieuse assiette!! C'est vraiment bien appétissant! Bonne soirée

    Posté par Nathalie, jeudi 5 septembre 2013 à 22:28
  • Le filet mignon est une viande trés tendre et tu en a fais un délice avec ta recette bonne soirée

    Posté par josephine, jeudi 5 septembre 2013 à 23:10
  • Han y a qu'une chose à dire là : miam miam miam !

    Posté par Ayghon, vendredi 6 septembre 2013 à 11:22
  • Ta recette me plait beaucoup! J'adore ce genre de plat!! Je me garde cette belle idée dans un coin de tête.

    Posté par la Fourmi Elé, vendredi 6 septembre 2013 à 11:33
  • Une viande que j'adore, délicieusement cuisinée!

    Posté par Cécile, vendredi 6 septembre 2013 à 16:05
  • Le filet est dans le four et ça sent déjà très bon... Verdict dans quelques minutes! Très belle soirée.

    Posté par Natacha, vendredi 6 septembre 2013 à 19:02
  • Hummmmmmmmmmmm encore une recette qui me fait plus qu'envie!!! Une recette simple et qui, j'en suis certaine, est délicieuse! Allez hop, je la mets de côté pour la tester dans les meilleurs délais

    Posté par destination gour, vendredi 6 septembre 2013 à 21:56
  • Il est vraiment magnifique ton filet mignon farcie ! en plus, des saveurs que j'adore!
    Ca fait un moment que je veux essayer de le farcir aussi, mais je n'ai pas encore eu le temps !!! GRRR !! tellement de choses à faire en cuisine :p
    gros bisous ma belle, et belle journée à toi!

    Posté par Letiss, samedi 7 septembre 2013 à 14:19
  • une belle assiette, saine, gourmande

    Posté par Sophie_cdugateau, dimanche 8 septembre 2013 à 13:29
  • ^^

    Une belle recette souvenir

    Posté par Ian Daymond, mercredi 11 septembre 2013 à 06:34
  • Un plat aux saveurs que j'aime : italia

    Posté par gourmandisesdelo, mercredi 11 septembre 2013 à 17:51
Poster un commentaire