Glace au thé matcha

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Voilà une recette glace au thé matcha sans oeufs et sans sorbetière. Encore une fois, si vous avez 5 heures de libre devant vous. C'est une recette pour vous. Le résultat est assez bluffant puisqu'il n'y a ni oeufs ni cuisson et c'est réalisé sans sorbetière. J'ai accompagné de framboises, un vrai moment gourmand. Comme c'est sans oeufs, la glace se tient moins bien qu'une crème glacée à base d'oeuf. Mais la texture est identique.

Je me suis inspirée de la recette de Laura du blog, "Je suis une quiche en cuisine... Mais je me soigne !!" Un blog que j'aime beaucoup. ^^

Temps de préparation : 10 minutes (+ le temps pour fouetter à chaque fois) Temps de repos : 6 heures (pour les gourmands) ou 1 nuit  (pour une crème glacée parfaite) Quantité : 4-6 personnes

Ingrédients :

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  • 200 ml de crème fraîche
  • 200 ml de lait
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 70 grammes de miel ou de sirop d'érable
  • 2 cuillères soupe de thé matcha
  • Framboises (facultatif)
Préparation :

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Et voilà, une glace sans oeufs au thé matcha. 

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Commentaires sur Glace au thé matcha

    Très belle cette glace. Bon au thé, je ne sais pas si j'aimerais. Mais elle a l'air d'avoir une bonne texture.

    Posté par toutpourleventre, jeudi 22 août 2013 à 08:20
  • Hummm, c'est trop bon le thé matcha !!! Bizouxxxx

    Posté par Ingrid Lolibox, jeudi 22 août 2013 à 08:31
  • bon la va falloir que je teste le thé matcha pcq la ca suffit je peux meme pas tester mdrrrr

    Posté par Chez Nadia, jeudi 22 août 2013 à 09:10
  • Mmmm que ce doit être bon ! Une belle réalisation bravo ! Bisous xx

    Posté par Lili, jeudi 22 août 2013 à 09:20
  • Yuuummy!
    Si tu savais depuis combien de temps je rêve d'avoir du thé matcha à la maison!
    J'en "ai" en théorie mais la dame qui me l'a vendu m'a arnaqué car il ne s'agit pas de thé matcha mais de thé vert... Bref!
    Ta glace me fait vraiment très envie!

    Posté par Rosenoisettes, jeudi 22 août 2013 à 10:12
  • J'y plongerais bien ma petite cuillère !

    Posté par Isma, jeudi 22 août 2013 à 10:38
  • Ca me rappelle les fins de repas dans les restos japonais

    Posté par Betty, jeudi 22 août 2013 à 10:48
  • Rhooo une pure merveille ta glace ! en plus sans œufs, je prépare mes glaces sans œufs aussi ! ma puce est allergique! Bisous

    Posté par Assia, jeudi 22 août 2013 à 10:50
  • tu le sais je ne connais pas le goût de ce fameux thé mais que ta coupe est belle ! bisous et bonne journée !

    Posté par lolo, jeudi 22 août 2013 à 11:02
  • le thé matcha j'en ai gouté une fois et j'ai adoré alors ta glace me donne bien envie!!!

    Posté par sandra, jeudi 22 août 2013 à 11:38
  • Rôhhhh encore une tuerie !!! vilaine

    Posté par cuisinetcigares, jeudi 22 août 2013 à 11:42
  • le thé matcha j'en ai gouté une fois et j'ai adoré alors ta glace me donne bien envie!!!

    Posté par sandra, jeudi 22 août 2013 à 11:50
  • hummm j'ai pas encore essayé la glace au thé matcha mais elle est sur ma liste!!!! bisous

    Posté par sotis, jeudi 22 août 2013 à 14:06
  • C'est une super idée d'avoir ajouté du thé vert, cela masque bien le côté acidulé que peut donner la crème fraîche à la glace !!

    Posté par Laura, jeudi 22 août 2013 à 14:49
  • Moi, je suis toujours admirative devant tes belles photos, la mise en scène, les couleurs...

    Posté par Sophie, jeudi 22 août 2013 à 14:52
  • Je n'ai encore jamais fait de préparation à base de thé matcha, et celle ci me donne envie de me lancer ! Merci pour ce partage rafraîchissant. Bonne journée, biz.

    Posté par Géraldine, jeudi 22 août 2013 à 15:07
  • Une recette forte en gout! des photos magnifiques tout ce que j'aime ^^

    Posté par noviceencuisine, jeudi 22 août 2013 à 15:18
  • Super rafraichissant...Bizz

    Posté par Piroma, jeudi 22 août 2013 à 17:57
  • Non ma belle pas du tout ! je cuisine a part pour elle et dés que je vois une recette sans oeufs qui peut lui plaire je la prépare! Mais c'est devenu habituel !Bisous

    Posté par Assia, jeudi 22 août 2013 à 18:12
  • hum la glace maison ya rien de mieux

    Posté par axoulle, jeudi 22 août 2013 à 22:34
  • La première fois que j'ai goûté une glace au thé matcha, j'ai été bluffée et je me suis régalée ! Alors je testerais volontiers ta version qui semble extra... merci !
    Passe une belle journée ! Bisous.

    Posté par Mely, vendredi 23 août 2013 à 09:35
  • Superbe!!

    Posté par Margauton, vendredi 23 août 2013 à 19:09
  • original cette glace au thé !!!!!! je n'ai toujours pas gouté ce thé, en plus aucune excuse avec le "paris store" qui à prés de mon boulot
    gros bisous
    loloche

    Posté par gingembrechoco, mercredi 28 août 2013 à 22:00
  • Moi qui n'ai pas de sorbetière, je te remercie pour l'astuce consistant à remixer la glace toutes les heures Quand à la saveur que tu as choisi, je trouve que l'idée est bonne, il ne me reste plus qu'à tester !

    Posté par Milk, mercredi 4 septembre 2013 à 22:44
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