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En revenant de mon séjour de Bretagne, (une première pour moi) j'ai ramené un pot de crème de caramel à la fleur de sel de Guérande. Après avoir tartiné quelques crêpes je me suis demandée ce que je pouvais bien faire avec. C'est après être passé sur le blog de ma copinaute Gaëlle du blog, " La gourmandise est un joli défaut ". Je m'en suis grandement inspirée et je peux vous dire que le résultat est surprenant. Bon je n'ai pas de sorbetière, mais j'avais 5 heures devant moi. Alors je vous présente une crème glacée qui va marquer votre gourmandise. :)

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C'est un dessert que je devais poster un peu plus tard, mais pour les gourmands qui me l'ont demandé, voici la recette :

Temps de préparation : 10 minutes (+ le temps pour fouetter à chaque fois) Temps de repos : 6 heures (pour les gourmands) ou 1 nuit  (pour une crème glacée parfaite) Temps de cuisson : 10-15 minutes Quantité : 4-6 personnes

Ingrédients :

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  • 250 ml de crème liquide
  • 250 ml de lait
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 50 grammes de sucre
  • 50 grammes de sucre
  • 170 grammes de crème caramel (sinon la recette sur le blog de "La gourmandise est un joli défaut.")
  • Eclats de crêpe dentelle de chez Gavottes (facultatif)
  • Vermicelles de chocolat (facultatif)
  • Chocolat liquide (facultatif)
Préparation :

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