samedi 20 juillet 2013

Tag

  Merci à vous les aminautes pour vos belles nominations pour le Versatile Blogger Award. En effet j'ai été tagué 9 fois depuis les derniers tags. Je suis très touchée. Pour commencer, merci à Chloé de "Bowl&Spoon". Un blog qui est épuré, doux et gourmand comme on les aime. J'adore ses photos. "La Fabrique à Délices" que j'ai découvert il y a peu, m'a également tagué. Je vous conseille d'y jeter un oeil, il y a un tas de recettes bien appétissantes! Merci à Isabelle du blog "Quelques grammes de gourmandise", qui tient un... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 08:05 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mardi 16 juillet 2013

Panzanella au bacon et à l'oeuf poché

Voici la dernière recette avant les vacances. Je vous rassure, ou pas... je serais de retour en août avec de nouvelles recettes bien gourmandes comme je les aime. ;p Pour commencer en beauté les vacances je vous propose une belle salade italienne : Panzanella, mais à ma façon. Je participe à un concours pour rallonger mes vacances. "Je veux gagner une semaine dans l'une de vos villas toscanes !" :D En effet voici le Foodie Blogger Competition 2013, sur le thème de la "Toscane". Le concours est ouvert à toute personne... [Lire la suite]
lundi 15 juillet 2013

Cheeseburger façon Mcdo®

Parce que je dois avouer que ça me plaît bien de temps en temps une petite sortie au fast food. Et je craque pas mal pour ce cheeseburger. Mais voilà, aujourd'hui je n'avais pas le courage de bouger. Sans regret, c'est terriblement meilleur fait maison. :) Les enfants vont adoré! Temps de préparation : 12 minutes  Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 2 personnes Ingrédients :     2 pains de burger sans pépins maison ou non 2 tranches de cheddar 2 steaks hachés Relish ou cornichon sucré (recette du... [Lire la suite]
dimanche 14 juillet 2013

Moelleux aux fruits rouges

Coaching Bien-Être m'a partagé cette recette délicieuse. Cela ressemble à un cheesecake mais terriblement léger. Cela a beaucoup plu à mes copines qui sont à la diet. ;) J'ai adoré et je pense refaire ce dessert avec des bonnes cerises! Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 15 minutes  Quantité :  4 moelleux Ingrédients (56 kcal par personne) :     100 grammes de fruits rouges ou cerises 2 oeufs 100 grammes de fromages blanc à 0% 1 cuillère à soupe de sucre en poudre (1 de plus si... [Lire la suite]
samedi 13 juillet 2013

Chirashi végétarien

Je me suis inspirée de Kayo-San du blog "Ma vraie cuisine japonaise", pour l'omelette et j'ai quelque peu fait à ma sauce pour le chirashi version végétarien. Voilà, un blog qui va plaire aux fous de la cuisine nippone. Mais qu'est-ce que c'est le chirashi ? Chirashi est l'abréviation de chirazhizuchi. C'est un plat qui a les même ingrédients pour réaliser des sushi ou des maki, mais un peu éparpillés partout dans un bol par dessus du riz. Bien plus simple à réaliser que les sushi ou les maki et voir bien plus complet pour un repas.... [Lire la suite]
vendredi 12 juillet 2013

Poivronade à la feta

J'adore la purée de poivron rouge. C'est un pur délice pendant l'été. Non seulement c'est terrible sur des toasts, mais c'est délicieux en accompagment pour les grillades, pizza, pita, burger... J'ai testé une recette de crackers un peu loupé niveau cuisson. Et pour ne pas les jeter j'ai pensé à faire une poivronade pour tremper ces crackers. J'avais une recette dont on raffole chez nous (pour avoir la recette, cliquez sur l'image) : J'en ai fait une autre version en rajoutant de la feta et rôtissant les poivrons. Temps de... [Lire la suite]

jeudi 11 juillet 2013

Bun thit nuong

Grande fan du bo bun, il était de mon devoir de tester un autre petit plat que ma mère aime nous faire l'été. Le bún thit nuong signifie littéralement "viande grillée sur des nouilles". C'est un plat vietnamien froid de vermicelles garni de porc grillé, des herbes et des légumes frais, et de nem (c'est comme une salade de vermicelles). Le plat est habillé dans une sauce nuoc mam pha. On peut aussi garnir d'arachides rôties, carottes et concombre marinées et des crevettes grillées pour finir. J'ai simplifié au niveau des ingrédients... [Lire la suite]
mercredi 10 juillet 2013

Sandwich façon Subway®

Après avoir réalisé le pain italien Subway®, il fallait bien le garnir. C'est évident que chacun fait comme il a envie mais je peux vous affirmer que ce sandwich fut réellement délicieux! Bien meilleur que dans un Subway®. De tout façon c'est toujours meilleur quand c'est fait maison. Il y a tellement de garniture pour ce genre de sandwich. Laissons l'imagination et la gourmandise prendre le dessus. :p J'en profite pour participer au concours sur Food Reporter, sur le thème du "My Sandwich". Temps de préparation : 15 minutes... [Lire la suite]
mardi 9 juillet 2013

Cigarettes russes au thé matcha

Depuis mon cake thé matcha et framboises. Je n'ai qu'une seule envie, c'est mettre du thé matcha un peu partout. Il me restait des blancs et j'avais envie de changement. J'ai essayé les langues de chat, il était temps de tester la recette de mon ami qui adore les cigarettes russes. D'ailleurs est-ce bien d'origine Russe? Pas du tout! En effet c'est juste parce que les russes roulaient leurs cigarettes en diagonale contrairement au reste du monde qui le fait dans le sens de la longueur. C'est bruxellois, et cela a été inventé par la... [Lire la suite]
lundi 8 juillet 2013

Pain italien Subway®

Voici ma petite recette du pain italien de chez Subway®. J'en connais qui vont être heureux ! ;) J'ai découvert cette chaîne il y a bien longtemps. Je trouve le concept terrible, mais je ne suis pas fan de leurs ingrédients, de la viande proposée et surtout des sauces. Par contre je suis totalement fan de leur pain moelleux. Qu'est-ce que c'est Subway®? Pour ceux qui ne connaissent pas. Subway® crée en 1970, est une chaîne de restauration rapide américaine qui vend des sandwichs. Vous pouvez en trouver facilement en France depuis... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 08:12 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,