Danette® au chocolat et à la vanille maison

DanetteChocoVaniBLOG15

Ce dessert est ultra simple. Danette® tout le monde connait. Donc tout le monde se lève pour un dessert maison et bien meilleur!!! ;) J'en ai profité pour faire ce dessert avec 2 goûts différents : Crème au chocolat et vanille. J'ai une préférence pour le chocolat. :p

DanetteChocoVaniBLOG16

Temps de préparation : 12 minutes Temps de repos : 60 minutes ou tout une nuit Temps de cuisson : 7-8 minutes Quantité : 6 pots

Ingrédients :

DanetteChocoVaniBLOG1  DanetteChocoVaniBLOG2  DanetteChocoVaniBLOG3

  • 100 grammes de sucre
  • 2 oeufs entiers
  • 500 ml de lait
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 2,5 cuillères à soupe de cacao
  • 90 grammes de crème fraîche
Préparation :

DanetteChocoVaniBLOG4  DanetteChocoVaniBLOG5  DanetteChocoVaniBLOG7

DanetteChocoVaniBLOG9  DanetteChocoVaniBLOG10  DanetteChocoVaniBLOG11

DanetteChocoVaniBLOG19DanetteChocoVaniBLOG24

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commentaires sur Danette® au chocolat et à la vanille maison

    J'adore les Danettes que se soit chocolat ou vanille !!! Merci pour ce partage il va falloir que je teste car tes danettes me donnent trop envie
    Belle journée

    Posté par Lamul Patiss, vendredi 7 juin 2013 à 08:27
  • Rohh j'adore la dannette, mais j'en achète jamais par contre la faire je crois que je vais pas m'en priver
    Merci ♥

    Posté par camilleb, vendredi 7 juin 2013 à 08:32
  • Ca s'essaye, assurément!! au chocolat je crois à l'unanimité!

    Posté par la Fourmi Elé, vendredi 7 juin 2013 à 09:11
  • plaisir totalement régressif

    Posté par ChezNadia, vendredi 7 juin 2013 à 09:37
  • des danettes maison !! miammmm

    Posté par MyriamDelices, vendredi 7 juin 2013 à 09:41
  • Haaaan comme c'est trop gourmand !!! Bisous ma poulette !

    Posté par lili, vendredi 7 juin 2013 à 09:49
  • Que demander mieux qu'une danette maison? pour avoir déjà essayé les deux, et bien étonnamment je préfère la version vanille bonne journée

    Posté par la cuillère aux, vendredi 7 juin 2013 à 09:57
  • Chez nous aussi, c'est le chocolat qui l'emporte. Bises

    Posté par Piroma, vendredi 7 juin 2013 à 10:02
  • j'adore ça ... et chez nous aussi, la version choco l'emporte !!!
    je fais une version sans oeuf, ... faudrait que je teste la tienne à l'occasion

    Posté par Mapopotte, vendredi 7 juin 2013 à 10:07
  • Superbe tes petite danette et avec la chantilly sur le dessus c'est hummm....

    Posté par Follepatisserie, vendredi 7 juin 2013 à 10:43
  • très sympa ces crèmes Danette ! j'ai fais ton pain la faluche, nous avons adorés !

    http://lillisecook.wordpress.com/2013/06/07/la-faluche/

    Posté par Lillise, vendredi 7 juin 2013 à 11:45
  • j'en fait régulièrement avec une recette légèrement différente, et c le top!

    Posté par moum007, vendredi 7 juin 2013 à 12:50
  • Super apétissant ! dans mon cas, 1 seul parfum suffira

    Posté par Happy_Cooking, vendredi 7 juin 2013 à 12:58
  • Les grands esprits se rencontrent, j'en ai fait il y a peu (mais pas publiée), quel délice le fait maison !

    Posté par Laura, vendredi 7 juin 2013 à 12:59
  • tes danettes ... c'est de la dynamite ( j'ai réussie à faire ma rime ! ) plus sérieusement, elles me plaisent beaucoup ! j'y plonge ma cuillère direct !!

    Posté par Maryse & Cocotte, vendredi 7 juin 2013 à 15:00
  • WHITE AND BLACK

    J'adore ! je prend les deux versions

    Posté par BABOUNE AN CO, vendredi 7 juin 2013 à 16:38
  • J'adore!!😍

    Posté par Margauton, vendredi 7 juin 2013 à 17:16
  • Je me lève et j'applaudis !!! elles me font bien plus envie que celles achetées à Leclerc ! Bisous

    Posté par Gut, vendredi 7 juin 2013 à 17:32
  • Terribles tes danettes maison miss en plus c'est des versions liégeois...humm... gourmande va !!!
    Bisous bisous

    Posté par emilie, vendredi 7 juin 2013 à 17:38
  • Hummmmm... j'y plongerais bien ma cuillère !

    Posté par LadyMilonguera, vendredi 7 juin 2013 à 18:40
  • humm !!

    Posté par BoopCook, vendredi 7 juin 2013 à 19:48
  • c'est si simple en fait... Celles au chocolat me fond de l’œil !!!!!

    Posté par delphine geek, vendredi 7 juin 2013 à 22:49
  • Ça donne trop envie ! Les enfants vont adorer, et les grands aussi lol
    Merci pour cette délicieuse recette.

    Posté par cookdelices, samedi 8 juin 2013 à 10:53
  • hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm ouiiiiiiiiii !!!! je ne me lève pas je cours plutôt rhooooo la la !!!!!!!! j'adore et c'est une bonne idée maison !
    gros bisous
    laurence

    Posté par gingembrechoco, samedi 8 juin 2013 à 15:22
  • je craque!!!

    Posté par sotis, samedi 8 juin 2013 à 20:35
  • Je ne résiste pas à une Danette alors maison !! et tes photos sont à tomber. Bises.

    Posté par marie, samedi 8 juin 2013 à 21:43
  • humm les danettes maison quel rgal !!

    Posté par wattoote, dimanche 9 juin 2013 à 08:24
  • Miam miam, super appétissant ces danettes! J'en ai testé l'autre jour au chocolat et c'est vrai que ça y ressemblait

    Posté par Cindy, lundi 10 juin 2013 à 14:27
  • Une cuillère, VIIIIIIIIIIIIITTTTTTTTTTTTTTTTEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!

    Posté par jameneledessert, dimanche 16 juin 2013 à 04:18
  • Trop cool, de la danette maison! Moi je me lève volontiers, pour dévorer les 2 parfums... trop dur de choisir!

    Posté par Iman, lundi 24 juin 2013 à 20:00
  • Excellent, mais j'aurais voulu savoir combien de temps ça se conserve???

    Posté par N'ont, lundi 1 juillet 2013 à 10:11
  • Bonjour sa a l'air délicieux pour la maezena ce sont des cuillères bombées ou ras?

    Posté par Karen, mardi 30 juillet 2013 à 17:31
  • C'est trop mimi ..
    J'aimerai y goûter d'ailleurs

    Posté par gourmandisesdelo, vendredi 30 août 2013 à 15:37
Poster un commentaire