Sauce de poisson fermenté- Nuoc mam pha

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Je profite cet article pour vous parler du concours auquel je participe : "Junk Food 100% Maison" sur le site du "Journal des Femmes Cuisine". Je vais avoir besoin de vos cliques mes amis!!! Vous aurez le choix entre le Club sandwich ou mon Hot chili con carne cheddar sandwich. Vous pourrez voter chaque jour. Merci à vous!!!

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Et maintenant la recette du jour :

La sauce "Nuoc mam pha", sauce de poisson fermenté dilué est la fameuse sauce qu'on utilise dans la cuisine asiatique pour accompagner les nems, le bo bun, certaine salade comme la salade de lotus et bien d'autres mets. Depuis le temps que je partage des recettes asiatique avec vous, il était temps que je vous partage cette fameuse sauce qui risque de vous plaire. ^^

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Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 30 minutes Temps de cuisson : 5-7 minutes Quantité : 4-6 personnes (375 ml environ)

Ingrédients :

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  • 75 ml de  nuoc mam (sauce de poisson)
  • 280 ml d'eau
  • 80 grammes de sucre
  • 45 ml de jus de citron vert ou jaune
  • 1-2 gousses d'ail
  • carotte râpée finement
  • 1 cuillère à soupe de piment en purée ou 2 piments rouges frais
Préparation :

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Idées, trucs & astuces :

À conserver au frais dans un bocal pendant plusieurs semaines.

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Commentaires sur Sauce de poisson fermenté- Nuoc mam pha

    je ne connaissais pas !! merci ...

    Posté par Mapopotte, vendredi 31 mai 2013 à 09:17
  • avec des news miammm

    Posté par chez nadia, vendredi 31 mai 2013 à 09:38
  • Je ne connais pas non plus. Bonne journée Bisous!

    Posté par Cécile, vendredi 31 mai 2013 à 11:04
  • Je mange japonais à midi !
    Ta sauce avec des Nems au saumon .... Miam!

    Posté par Baboune and co, vendredi 31 mai 2013 à 12:02
  • Une belle découverte. merci

    Posté par Piroma, vendredi 31 mai 2013 à 12:06
  • Une découverte très intéressante et très tentante, merci
    Bon début de week-end ! Bisous.

    Posté par Mely, vendredi 31 mai 2013 à 21:29
  • The Versatile Blogger Award

    Coucou,

    Juste pour te prévenir que je viens de te nominer pour le Versatile Blogger Award !

    http://bowl-and-spoon.blogspot.ch/2013/06/the-versatile-blogger.html

    Je trouvais marrant, à toi de voir si tu veux participer

    A bientôt
    Chloé // Bowl & spoon

    Posté par Bowl & spoon, samedi 1 juin 2013 à 17:33
  • Je prends note, cette version doit être super bonne ! bises.

    Posté par Marie, samedi 1 juin 2013 à 19:09
  • Ah la sauce qu'on aime tant... magique, exquise ! J'adore !!!
    Moi je la prépare comme suit :
    1 dose sauce de poisson pur (nuoc mam)
    1 dose de citron vert ou vinaigre de riz ou vinaigre de vin
    1 dose de sucre
    2 à 2 doses 1/2 d'eau chaude
    >> rectifier selon goût.
    ail haché + piment rouge en fines rondelles (selon goût)
    Bisous ma belle !

    Posté par Miss Tâm, dimanche 2 juin 2013 à 00:27
  • Nuoc Mam

    Bonjour,
    J'ai testé votre préparation, je trouve les doses trop importante, trop de sauce saumure, pas assez d'eau...
    voici ma recette :
    2 cuill à soupe de sauce saumure de poisson
    20 cl d'eau
    1 gousse d'ail finement hachée
    1/2 cuil à café de piment finement haché
    3 cuil à soupe de sucre
    1 jus de citron vert ( de préférence)
    1/4 de carotte coupée en fine lamelles

    Vous me direz ce que vous en pensez!

    Posté par Caro, lundi 3 juin 2013 à 10:57
  • alors chapeau ta version maison de cette sauce je note histoire d'en mettre plein la vue à des amies qui rafole de cette cuisine
    j'ai voulu voter pour toi mais je comprends rien ! j'ai d'abord du m'inscrire au journal des femmes pour voter jusque la faut pas avoir bac + 12 ensuite je suis aller dans la page concour et j'ai chercher ton hot dog chili trouvé très facilement et c'est la que j'en perds mon latin ! je clic sur voter, sa le surligne et rien ! rien pour valider, je me suis dis c'est ça mais aucun message même quand j'ai cliquer 10 fois pas de message du genre oh oh oh arrête de t'énerver ton vote est pris en compte hihi hi ! bref je clic sur participez mais c'est pour rejoindre le concours, moi je veux pas ! je veux voter pour ma copine M....e ! je ne me démonte pas je clic sur voir toute les recettes peut être que le dérouleur du dessus est la pour faire beau, que néni ! même avec la totale idem, clic, surligne et rien mais ou est le clic VALIDER bon sang ! le truc à eu raison de moi, je me suis déconnecté et je reste pendu à tes réponses
    gros bisous, laurence

    Posté par gingembrechoco, mercredi 5 juin 2013 à 09:02
  • Super

    J'ai fais ta recette hier et elle est super bonne! les doses sont parfaites!! bizz

    Posté par luna, dimanche 29 septembre 2013 à 12:05
  • Super

    J'ai fais ta recette hier et elle est super bonne! les doses sont parfaites!! bizz

    Posté par luna, dimanche 29 septembre 2013 à 12:06
  • Recette de Nuoc mam SVP

    Je cherchais la recette pour fabriquer mon propre Nuoc mam , pas des recettes faites avec du Nuoc mam !! Saurais tu comment on fait cette sauce de poisson !! Je trouve seulement qu'il faut laisser fermenter des poissons dans du sel , mais il faut sans doute plus d'infos pour commencer !! Ici au Brésil il ya beaucoup de poisson , mais pas de boutique avec des produits asiatiques , donc il faut se débrouiller tout seul !!

    Posté par Bernard55, mercredi 4 juin 2014 à 03:32
  • les ingrédients

    Merci pour cette super recette!!! Je vous conseille ce site pour acheter les ingrédients : http://www.asianmarket.fr/ . Ils ont tout !!!!

    Posté par Cuicui, mardi 14 avril 2015 à 12:56
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