Riz cantonais

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Voici la belle recette de riz cantonais à la vietnamienne de ma mère. Je ne le mange que très rarement au restaurant. Puisque ma mère cuisine parfaitement bien ce plat. Elle ne le fait pas avec du jambon mais de la saucisse vietnamienne appelée "lap xuong". Et c'est bien meilleur je trouve. Le mieux, lorsqu'on n'a pas ce genre de saucisse c'est de le faire sans viande. Cela accompagne parfaitement bien les viandes, les crustacés...

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20-25 minutes Quantité : 4-6 personnes

Ingrédients :

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  • 400 grammes de riz nature (de la veille)
  • 150 grammes de petits pois
  • 1 oigon
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 bouquet de coriandre (un peu moins)
  • 3 brins de ciboulette
  • 2 oignons nouveaux
  • 3 oeufs
  • 2 saucisses vietnamienne (lap xuong)
  • 50 grammes de crevettes fraîches
  • 1 poignée de crevettes séchées
  • Nuoc mam (sauce de poisson)
  • Poivre
  • Huile végétale
Préparation :

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Retrouvez la recette pas à pas en vidéo :

Riz cantonnais traditionnel

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Posté par MADE IN COOKING à 08:23 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
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Commentaires sur Riz cantonais

    Pour avoir déjà testé les riz cantonais surgelé : c'est une horreur. Je devrais donc arrêté de faire ma flemmarde... Où peut-on trouver ces saucisses ? Car je ne pense pas que tu les achète en grandes surfaces ?! Je pense voir ce que c'est niveau gout, elles sont un peu sucrées non ? En tout cas la prochaine fois que je veux du riz cantonais, promis je le fait moi même et avec ta recette !

    Posté par delphine geek, mercredi 22 mai 2013 à 08:29
  • superbe recette, merci du partage

    Posté par chez nadia, mercredi 22 mai 2013 à 08:56
  • Merci pour cette super recette!! les saucisses vietnamiennes sont très bonnes mais je les trouve un peu trop grasses à mon goût. je pense que je mettrais des dés de jambon à la place! Ta recette me donne trop faim! gros bizzou

    Posté par Luna36, mercredi 22 mai 2013 à 09:35
  • Rohhh !!! C'est trop bon ça !
    Bonne journée

    Posté par BABOUNE AND CO, mercredi 22 mai 2013 à 09:42
  • Un classique sont on ne se lasse pas : miam, surtout avec ces saucisses !!

    Posté par Clémence, mercredi 22 mai 2013 à 09:54
  • Authentique

    Bonjour, ravie de trouvé enfin un authentique riz cantonais! Mon ex belle-mère née au Vietnam, où elle a passée les 20 premiéres années de sa vie, nous préparait de délicieux plats de son enfance et avait ses adresses secrètes pour nous ramener tous les ingrédients en grandes quantités. C'est donc elle qui m'a initiée à cette cuisine . Depuis, je ne retrouve pas par ici les lap xuong, le riz hyper parfumé et les crevettes séchées et j'hésite à commander sur le net.

    Posté par Dusty, mercredi 22 mai 2013 à 10:01
  • Miam, je raffole du riz cantonais ! Avec des saucisses ça doit être très sympa !

    Posté par Ctresfacilafaire, mercredi 22 mai 2013 à 10:07
  • J'adore ce riz et je ne connais pas cette saucisse. On en trouve facilement?

    Posté par Piroma, mercredi 22 mai 2013 à 11:14
  • J'ai trop faimmmmmmmmmmmmm
    Hmmmmm j'adore ce riz cantonais et j'avoue avoir parfois mis d'autres saucisses lol !
    Bises !

    Posté par Vovone, mercredi 22 mai 2013 à 11:24
  • j'aime beaucoup mangé ça, mais je ne n'ai jamais osé le faire moi même ...

    Posté par Mapopotte, mercredi 22 mai 2013 à 11:55
  • J'adore le riz cantonnais et c'est rare d'en voir un si alléchant et surtout authentique ! Et avec l'ajout de saucisses et de crevettes, ça a l'air génial... En favoris, merci
    Passe un bon mercredi après-midi ! Bisous.

    Posté par Mely, mercredi 22 mai 2013 à 14:11
  • Voila encore une belle découverte, très jolie comme d'habitude

    Posté par Follepatisserie, mercredi 22 mai 2013 à 14:18
  • hum !!!! C’est très appétissant, j'aime beaucoup !
    bonne journée. Bisous.

    Posté par choupette82, mercredi 22 mai 2013 à 14:21
  • J'adore le faire maison aussi mais il est certainement moins bon que cela de ta maman ! Bises

    Posté par lolo, mercredi 22 mai 2013 à 15:12
  • Quelle jolie presentation pour ce délicieux riz cantonnais, j'adore !! bises

    Posté par Nat, mercredi 22 mai 2013 à 15:13
  • j'en fais aussi mais sa n'a rien a voir avec cette recette d'exetion digne d'une maman merci!!

    Posté par la cuillère aux, mercredi 22 mai 2013 à 15:38
  • ahhh oui tu rajoutes déjà plus d'herbe que moi d'ailleurs j'en met pas du tout à vrai dire et c'est mieux de mettre du nuoc man plutôt que de la sauce soja ?? en tout cas cette variante à l'air sympa et plus goûteuse faudra que je teste c'est bien que tu saches le faire, que ta maman t'a transmise son savoir culinaire ainsi tu gardes précieusement un bout des valeurs culturelles du Vietnam, moi j'aime transmettre, ma maman ne cuisine pas je me suis faite seule avec la télé c'est pour ça aussi que je n'ai pas d'influence culinaire je n'ai pas de référence !
    gros bisous laurence

    Posté par gingembrechoco, mercredi 22 mai 2013 à 18:08
  • j'adore le riz cantonais

    Posté par camilleb, mercredi 22 mai 2013 à 18:38
  • J'adore!!

    Posté par Margauton, mercredi 22 mai 2013 à 19:50
  • Magnifique assssssiiiiiettttteee! j'adooooore!!!!! <3

    Posté par Letiss, mercredi 22 mai 2013 à 20:45
  • Mmmh... quel délice ! Tu sais autant nous allécher les papilles que les pupilles ! Quel chef, quel artiste !!! <3 Gros bisous ma belle et merci pour ton comm sur mon blog. Tu es un ange. Bisous, bisous.

    Posté par Miss Tâm, mercredi 22 mai 2013 à 21:21
  • Je n'ai jamais gouté à la saucisse mais je suis sûre que j'aimerais aussi ^^ Ta présentation est bien jolie! Bisous.

    Posté par Cécile, jeudi 23 mai 2013 à 10:10
  • Super ce riz! Sa donne vraiment envie de s'y mettre tout de suite ^^

    Posté par Mercerie Blois, dimanche 9 février 2014 à 17:49
  • saucisse

    Perso, je mets des chipolatas, et des champignons noirs, chinois, c' est excellent ! Bon appétit !

    Posté par justincanon, mardi 4 mars 2014 à 00:25
  • Perso, je mets des chipolatas, et j'ajoute des champignons noirs chinois !
    C' est fameux, bon appétit !!!

    Posté par justincanon, mardi 4 mars 2014 à 00:28
  • La cuisine est aussi faite pour s' adapter, pour inventer, et utiliser les produits dont on dispose, le seul but étant de faire plaisir à ceux qui vont manger .Combien y a-t-il de recette de bouillabaisse, cassoulet ou couscous ? Merci de vous être intéressé à mon message .

    Posté par justincanon, lundi 10 mars 2014 à 18:03
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