Île flottante à l'avocat

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Pour mon retour de vacances, j'avais envie de légèreté sucré. J'ai eu l'idée d' île flottante après avoir vu la mousse d'avocat de "Aname le Bistrot Vietnamien". Cela tombait bien il y avait un avocat en train de mourir dans ma corbeille de fruits. Je n'étais pas sûr que cela soit bon. Conclusion une tuerie. Servir bien froid, c'est terrible.

Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 20 minutes Temps de cuisson : 9-15 minutes Quantité : 4 personnes

Ingrédients :

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  • 400 ml de lait
  • 80 grammes de sucre
  • 3 oeufs
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre ou 1 gousse de vanille
  • 1 avocat bien mûr
  • colorant alimentaire jaune et bleu
  • Caramel (60 grammes de sucre+citron+4 cuillères à soupe d'eau)
  • Amandes
Préparation :

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Hop, on participe au concoure de recette.de : http://recettes.de/defi-dessert-aux-legumes

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Posté par MADE IN COOKING à 08:20 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
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Commentaires sur Île flottante à l'avocat

    Coucou ma belle ! Superbe ta recette ! Tu devrais la proposer pour le concours Recettes.de ! De gros bisous ma belle !

    Posté par Lili, samedi 11 mai 2013 à 08:34
  • Miam, voilà une belle découverte.
    Contente de te lire à nouveau.
    Bonne journée

    Posté par Miam, samedi 11 mai 2013 à 08:44
  • Délicieux !

    J'avais goûté chez Aname une crème d'avocat surmontée de glace coco. Un délice ! Merci pour cette recette qui décline ce souvenir gourmand... Je la mets sur ma "to do list".

    Posté par Cookismo, samedi 11 mai 2013 à 09:09
  • Huuum j'adore l'avocat!! miam

    Posté par Luna36, samedi 11 mai 2013 à 09:29
  • C'était donc à l'avocat! Tu nous fait un retour tout en douceur Bon week-end bisouxxx.

    Posté par Cécile, samedi 11 mai 2013 à 09:31
  • Enfin de retoure, ça fessait un petit moment.
    Et ta recette je kif, la créme a base d'avocat j'adhère

    Posté par Follepatisserie, samedi 11 mai 2013 à 10:05
  • Ma mère adore l'avocat je pense que j'éssaierai ta recette lorsqu'elle viendra me rendre visite

    Posté par camilleb, samedi 11 mai 2013 à 10:32
  • J'adore l'avocat mais je ne pense jamais à en acheter, sauf si j'ai déjà une recette bien définie dans la tête. J'avais déjà fait du lait d'avocat, alors en île flottante ça doit vraiment être une tuerie !

    Posté par Claire-tte, samedi 11 mai 2013 à 10:42
  • Welcome home !

    Bon retour !
    Belle réalisation !
    L'avocat, sous toute ses formes, j'adore !

    Posté par BABOUNE AND CO, samedi 11 mai 2013 à 10:52
  • ahh j'avais raison!! une île flottante salée! hihi!
    Je suis folle d'avocat, mais par contre je n'aime pas les îles flottantes....peut être que j'aimerais ainsi! qui sais?! hihi! en tout cas c'est une parfaite réussite! bravo!

    Posté par la cuillère aux, samedi 11 mai 2013 à 11:12
  • Comme elle est originale cette ile flottante !

    Posté par LadyMilonguera, samedi 11 mai 2013 à 11:47
  • superbe verrine !!! et quelle idée originale, bravo
    bon week end ... et ravie de te revoir !

    Posté par Mapopotte, samedi 11 mai 2013 à 11:56
  • Miam!!! 😉
    Contente que tu sois de retour!!😃

    Posté par Margauton, samedi 11 mai 2013 à 13:39
  • Un retour de vacances en beauté !!!!

    Posté par Aurore, samedi 11 mai 2013 à 15:36
  • waaaaaaaaa ma chouchoute est revenu !!! ca fait plaisir, elle est superbe cette recette, je suis bien tenté de l essayé bises ma belle

    Posté par Chez Nadia, samedi 11 mai 2013 à 16:10
  • superbe et très très originale, j'aime beaucoup ! contente de te relire ma chère !

    Posté par Maryse & Cocotte, samedi 11 mai 2013 à 16:11
  • Un retour de vacances en beauté!

    Posté par Piroma, samedi 11 mai 2013 à 16:18
  • ORIGINAL

    J'adore ta créativité

    Posté par LBDN, samedi 11 mai 2013 à 17:44
  • oh génial ! J'espère que tu as passé de bonnes vacances !
    En tout cas, ta recette est très originale, et je serai curieuse de goûter ça ! hmm !
    gros bisous ma belle, belle soirée!

    Posté par Letiss, samedi 11 mai 2013 à 18:12
  • waouhh comme c'est original ! merci du partage ^^

    Posté par alaro, samedi 11 mai 2013 à 21:43
  • C'est un dessert en fait !! je te crois lorsque tu écris que c'est délicieux ! et tes photos donnent trop envie !!

    Posté par marie, samedi 11 mai 2013 à 22:15
  • bonjour je suis contente de ton retour !!! je vois que c'est en douceur et couleur que tu nous accueilles
    gros bisous
    loloche ou laurence ou gingemb..... )))))

    Posté par gingembrechoco, dimanche 12 mai 2013 à 00:23
  • Très belle découverte, il fallait oser ; je sais que l'avocat se marie fort bien avec le chocolat pour l'avoir tester ici (http://www.cuisinetcigares.com/article-souffle-d-avocat-vanille-chocolat-pistache-115837235.html) mais en île flottante ...
    Merci du très beau partage !!!
    Bon dimanche, Sandrine

    Posté par cuisinetcigares, dimanche 12 mai 2013 à 12:42
  • Ca doit être un délice en plus d'être original!

    Posté par Iman, lundi 13 mai 2013 à 12:51
  • Une version gourmande et alléchante !

    Posté par Clémence, lundi 13 mai 2013 à 19:50
  • Waaaaouuu, alors cette recette je vais la refaire sans hésiter ! Surtout que j'ai des avocats et que je ne savais pas trop quoi en faire à part un tartare, une mousse, une crème, une purée ...

    Je t'en dirai des nouvelles

    Posté par gourmandisesdelo, lundi 13 mai 2013 à 21:30
  • super j aurai jamais penser bravo

    Posté par oceanaa76, jeudi 16 mai 2013 à 17:58
  • Idee TRES originale. Execution parfaite pour un dessert qui a vraiment l'air succulent. L'ile flottante est un de mes desserts favoris mais je ne pense jamais a en faire... car je poche generalement les blancs en neige dans du lait... j'essaierai ta technique au micro-ondes la prochaine fois. Un grand bravo !

    Signe: Mike, l'intraitable membre du jury de recettes.de de ce mois-ci

    Posté par Mike Benayoun, mercredi 22 mai 2013 à 09:20
  • Approuvée !

    Réalisée cette semaine avec du lait de coco : http://www.cookismo.fr/iles-flottantes-creme-anglaise-a-lavocat/27460 ... et approuvée par tous ! Merci encore pour ce partage

    Posté par Cookismo, mardi 14 janvier 2014 à 11:28
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