Chocolat chip cookie dough cupcakes

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Cette recette elle tourne pas mal sur le net. Mais c'est bien Aude du blog, "J'amène le dessert", qui m'a donné le goût d'essayer. Voilà pourquoi j'avais besoin de mes mini cookies. ;) Ce n'est pas aussi beau qu'elle mais je peux vous dire qu'à mon avis c'est aussi bon que chez elle. ^^ Par contre j'ai un peu diminuer au niveau des quantités de sucre par peur que cela soit trop sucré. Sans regret, c'était parfait pour mon petit 4 h. :D

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Temps de préparation : 25 minutes Temps de repos : 2 heures 10 Temps de cuisson : 18-20 minutes Quantité : 6 cupcakes

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Ingrédients (garniture dough) :

  • 10 grammes de beurre en pommade
  • 15 grammes de sucre brun
  • 35 grammes de farine
  • 50 ml de lait concentré sucré
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 cuillère à soupe de pépites de chocolat

Ingrédients (muffin) :

  • 85 grammes de beurre en pommade
  • 65 grammes de sucre brun
  • 1 oeuf
  • 100 grammes de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate
  • 65 ml de lait
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 60 grammes de pépites de chocolat

Ingrédients (topping) :

  • 170 grammes de mascarpone
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 60 grammes de sucre brun
  • 50 grammes de sucre glace
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 6 mini cookies maison ou non (déco)
  • chocolat en vrac (déco)
Préparation :

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Chocolat chip cookie doug cupcakes

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Commentaires sur Chocolat chip cookie dough cupcakes

    Hummmm ca me donne faim!!! Ils sont trop beau!! Bizzou

    Posté par luna, mardi 23 avril 2013 à 08:46
  • ou la la, ça m'a l'air trop trop bon !!!

    Posté par Adeline, mardi 23 avril 2013 à 09:05
  • encore une gourmandise à laquelle je ne pourrais résister !!! MIAM !!!

    Posté par Maryse & Cocotte, mardi 23 avril 2013 à 10:25
  • une tuerie , miam miam

    Posté par chez nadia, mardi 23 avril 2013 à 10:52
  • Trop bon,ma coupine!!    

    Posté par Margauton, mardi 23 avril 2013 à 11:27
  • J'adooooooooore!!!! Ultra gourmand, parfait pour un petit goûter bien agréable!!

    Posté par Anne - MiamAddic, mardi 23 avril 2013 à 11:58
  • Encore une belle recette, un vrai délice pour les yeux, j'imagine le goût

    Posté par Follepatisserie, mardi 23 avril 2013 à 12:06
  • Très gourmands ces cupcakes!! My god!!

    Posté par La fourmi Elé, mardi 23 avril 2013 à 12:50
  • Bonne idée tes cupcakes!! Ils sont très beaux en plus!!

    Posté par Senteur etSaveur, mardi 23 avril 2013 à 13:52
  • Super gourmand. Bravo

    Posté par Piroma, mardi 23 avril 2013 à 14:27
  • trop beau et qu'est ce que ça doit être bon !!!!!
    gros bisous poulette!

    Posté par Letiss, mardi 23 avril 2013 à 20:45
  • super gourmands ! ^^

    Posté par alaro, mardi 23 avril 2013 à 21:27
  • ça a l'air très léger dis donc lol ^^
    merci pour cette recette et bonne soirée

    Posté par amélie, mardi 23 avril 2013 à 21:43
  • Je suis tellement absente de la blogo en ce moment a cause du boulot, que je l'avais encore jamais vu cette recette... En tout cas elle me plait à 2000% hyper gourmande comme tout!

    Posté par Lolotte, mardi 23 avril 2013 à 21:43
  • Quand j'ai reçu la newsletter ce matin, j'ai compris à quoi avait servi ces fameux petits cookies!
    Tes cupcakes sont vraiment superbes et ont l'air super mega délicieux! Je suis d'accord avec toi, c'est parfait pour MON 4h! lol
    Bisous

    Posté par Iman, mardi 23 avril 2013 à 21:44
  • Ouh là là là, deux de mes gourmandises préférées réunies ?? Non seulement c'est hyper gourmand et tentant, mais vraiment trop beau !! Je reviens juste d'une journée dans le Kent, et tes chocolat chip cookie dough cupcakes auraient tout à fait leur place dans la vitrine d'un Costa ou de n'importe quel salon de thé ! Troooop miam !
    Bonne soirée !

    Posté par Mely, mardi 23 avril 2013 à 21:48
  • ohhhhh la laaaaaaaaaa !!!!!!! j'y crois pas j'y crois pas !!!!! je salive comme une malade et à + de 22h c'est pas bien ohhh la laaaaaaaaa vraiment j'en bave, je note et renote, d'ailleurs va falloir que je commence à m'y mettre mon carnet de recettes à faire de chez madein cooking grandit !! je sais pas par quoi commencer aussi, je pense souvent à ton hot dog chili revisité, cette tuerie d'aujourd'hui ne me laisse pas de marbre, puis il y a ton riz frit, et le risotto de boulgour ! bref j'en ai des tit plat et oui ta tarte américaine aux pommes aussi !!!!!! bon je telaisse mais pas sans te piquer un bout même si je suis frustré de ne rien avoir en bouche : mais j'imagine
    bisous laurence

    Posté par loloche, mardi 23 avril 2013 à 22:25
  • trop trop mignons ... et trop bons !!! ça donne envie !!

    Posté par Mapopotte, mercredi 24 avril 2013 à 00:04
  • J'avais repéré la recette sur son blog, bravo pour l'avoir réitérée ! J'adore la cookie dough, dans la glace, en topping, en garniture... C'est à se demander comment j'arrive à faire des cookies sans me la bouffer avant ; donc doublement bravo pour toutes les étapes de la recette ! La tuerie...

    Posté par Claire-tte, mercredi 24 avril 2013 à 01:40
  • Ils sont vraiment jolis !!! Les miens ne sont pas aussi beaux ! Faut dire que je n'ai pas de poche a douille digne de ce nom !

    Posté par 6mains à la pâte, mercredi 24 avril 2013 à 09:17
  • Eh bien je ne me souviens pas d'avoir déjà vu cette recette. J'en aurais bien mangé un, ça à l'air trop trop bon!

    Posté par Cécile, jeudi 25 avril 2013 à 11:08
  • Trop top !

    Posté par BABOUNE AND CO, jeudi 25 avril 2013 à 11:18
  • Ils sont trop beaux et trop gourmands, j'adore !

    Posté par Laura, jeudi 25 avril 2013 à 18:33
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