Riz frit aux crevettes et aux légumes

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C'était une recette improvisée avec des restes et le fond de mon frigo. En effet ce n'était pas prévu que je poste cette recette étant donnée la qualité de mes photos, mais en même temps je me dis que c'est dommage. Ben ouais, c'était vraiment trop bon!!! Je me faisais souvent ce genre de plat pendant ma période de célibat, du riz sauté ou du riz frit. J'avais toujours un reste de riz blanc cuit et des trucs qui traînaient dans mon frigo. Tu fais tout sauté au wok et c'est parti! ;)

Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 30 minutes Quantité : 4-6 personnes

Ingrédients :

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  • 200 grammes de riz cuit (un reste)
  • 150 grammes de crevette
  • 1 gousse d'ail
  • 1 carotte
  • 70 grammes de mange-tout
  • 1,5 poignées de germes de soja
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 cuillères à soupe de sauce de soja
  • Poivre noir moulu
  • 2 gros oeufs
  • 2 cuillère à soupe de lait
  • 1 cuillère à café de nuoc mam
  • 3 cuillères à soupe d'huile végétale
Préparation :

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Commentaires sur Riz frit aux crevettes et aux légumes

    Oh comme un wok, avec de bons ingrédients .. ça me va tout à fait, j'adore

    Posté par gourmandisesdelo, vendredi 12 avril 2013 à 09:28
  • Quand tu parles de sauce soja, c'est la salé c'est ça? J'ai toujours eu du mal à savoir en lisant les recettes.
    En tout cas celle là me plait bien!
    C'est une poêle ou un wok que tu as utilisé?
    Biiiz

    Posté par Le sac d Elo, vendredi 12 avril 2013 à 09:49
  • tu me tue avec cette recette, je les trouve pa du tout raté ces photos,
    bises

    Posté par chez nadia, vendredi 12 avril 2013 à 09:51
  • Des restes comme ça j'en redemande moi !! Génial ce plat !

    Posté par Gut, vendredi 12 avril 2013 à 09:52
  • Un riz à l'asiatique!! j'adore!!
    Bizz

    Posté par luna36, vendredi 12 avril 2013 à 09:59
  • Pour des reste ca paraît très appétissant, qu'elle talent, perso je ne sais jamais quoi faire avec des reste, bravo pour cette recette

    Posté par Follepatisserie, vendredi 12 avril 2013 à 11:06
  • Super idée. je n'y pense jamais moi au riz frit pourtant c'est super bon

    Posté par Piroma, vendredi 12 avril 2013 à 11:22
  • Ouh ça a l'air bien sympa ça ^^

    Posté par Laura, vendredi 12 avril 2013 à 13:15
  • si y'a des crevettes, j'en veux !

    Posté par Mapopotte, vendredi 12 avril 2013 à 15:18
  • J'adore ce genre de plat asiatique !

    Posté par Clémence, vendredi 12 avril 2013 à 17:14
  • Il est 17h40, j'ai déjà faim et je dois dire que c'est pas en lisant ton article que ma faim s'est calmée! AU CONTRAIRE!!!! J'ai failli lécher l'écran!

    Posté par Ortisse, vendredi 12 avril 2013 à 17:43
  • Ton plat a vraiment tout pour me plaire!!
    Bises

    Posté par Iman, vendredi 12 avril 2013 à 19:07
  • Trop bon!!

    Posté par Margauton, vendredi 12 avril 2013 à 19:20
  • Originale cette recette!! Je me régale en te lisant. Bon samedi, bisous.

    Posté par Cécile, samedi 13 avril 2013 à 10:21
  • Rohh ça je dois aimer c'est sur!!! je salive

    Posté par camilleb, samedi 13 avril 2013 à 11:29
  • Hmmm ! une assiette comme je les aime ! On aime les même choses ça c'est sur ! C'est trop tentant en tout cas!
    gros bisous et bon WE ensoleillé

    Posté par Letiss, samedi 13 avril 2013 à 12:18
  • C'est typiquement comme ça que je l'aime le riz!

    Posté par Betty, samedi 13 avril 2013 à 16:59
  • De quoi se mettre en appétit avant le déjeuner

    Posté par Papyrus, dimanche 14 avril 2013 à 09:37
  • J'adore le riz sauté aussi! Faut que j'essaye ta recette

    Posté par Lolotte, dimanche 14 avril 2013 à 20:50
  • Que ça a l'air gourmand, je note ta recette

    Posté par caro-en-cuisine, lundi 15 avril 2013 à 19:13
  • chez nous, on aime trop le riz pour qu'il y est des restes !!!!! du coup chez moi le riz frit n'est pas de l'impro mais un plat à part entière puisqu'il faut que je prépare le riz avant en tout cas cette recette : j'aiiiime !
    laurence

    Posté par loloche, mardi 16 avril 2013 à 21:13
  • Voilà l'assiette que j'aimerai bien manger ce midi !!! bises

    Posté par choupette82, mercredi 17 avril 2013 à 09:46
  • tu es à l'honneur aujourd'hui chez chef simon décidément ce riz frit me plait de plus en plus !!
    laurence

    Posté par loloche, lundi 22 avril 2013 à 21:58
  • bon

    bonn

    Posté par ferielbonzerie, mercredi 21 mai 2014 à 16:00
  • rizFrit aux crevetteset aux legumes

    Super ta recette j'aimerai bien esssayer

    Posté par Selvie, dimanche 26 avril 2015 à 19:22
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