Risotto de boulghour au poulet et au curry

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Recette inspirée du blog "Piratage culinaire". J'ai craqué sur un tas de recettes chez eux mais celle-ci m'a bien tenté car elle m'a donnée une idée d'improvisation. Je n'avais pas de quinoa donc j'ai remplacé par du boulghour, ajouté du blanc de poulet et cuisiné à la manière d'un risotto. C'était divin.

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 25-35 minutes Quantité : 2-3 personnes

Ingrédients :

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  • 130 grammes de Boulghour
  • 200 grammes de blanc de poulet
  • 160 ml d'eau
  • 230 ml d'eau + 1/2 bouillon de cube (légumes ou poulet)
  • 200 ml de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à café de curry
  • 2 cuillères à café de gingembre en poudre
  • Sel
  • Poivre
Préparation :

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Commentaires sur Risotto de boulghour au poulet et au curry

    la classe, tu me donne vraiment envie d en faire !!! tu sais quoi tu devrais l'appeler Boulghouritto lol

    Posté par nadia, vendredi 5 avril 2013 à 09:24
  • C'est une bonne idée avec du boulghour on y pense pas assez souvent à ce boulghour!

    Posté par Galou, vendredi 5 avril 2013 à 09:58
  • Une assiette que je mangerais bien!! Ca me donne faim. Bisous!!!!

    Posté par Cécile, vendredi 5 avril 2013 à 10:06
  • Ca me rappelle le risotto de coquillettes que j'avais trouvé chez toi et dont j'ai repris le principe. C'était délicieux

    Posté par Happy_Cooking, vendredi 5 avril 2013 à 10:28
  • Whoua

    Le risotto devient mon plat préféré
    Merci pour cette super recette que je mangerais bien à midi

    Posté par Claire, vendredi 5 avril 2013 à 11:20
  • Très belle assiette !!

    Posté par vanish13, vendredi 5 avril 2013 à 11:37
  • C'est une super idée, ça m'a l'air délicieux !
    bisous

    Posté par choupette82, vendredi 5 avril 2013 à 11:47
  • du risotto et au curry en plus, j'adOOOre !

    Posté par Mapopotte, vendredi 5 avril 2013 à 11:51
  • un risotto plein de parfums, j'en mangerai avec plaisir !!!

    Posté par Maryse & Cocotte, vendredi 5 avril 2013 à 12:21
  • Belle idée ! J'utilise souvent le boulgour et le sarrasin pour faire des risottos, je trouve que leur texture s'y prête bien

    Posté par Coralie, vendredi 5 avril 2013 à 12:27
  • Super original au boulghou bisous

    Posté par Virginie, vendredi 5 avril 2013 à 13:12
  • j'adore le boulghour! j'adore le risotto, j'adore le poulet au curry! bon bah verdict: J'adore ton plat!! hihi! bonne soirée

    Posté par la cuillère aux, vendredi 5 avril 2013 à 16:54
  • Très original avec le boulghour, j'adore !
    Bisous

    Posté par Cook-with-love, vendredi 5 avril 2013 à 19:32
  • Sa doit être trop bon!!

    Posté par Margauton, vendredi 5 avril 2013 à 21:23
  • Je ne suis pas fan de boulgour en revanche j'adore le risotto !

    Posté par LeeYaa, samedi 6 avril 2013 à 09:37
  • Très belle recette et une autre façon de faire un risotto

    Posté par gourmandisesdelo, mardi 9 avril 2013 à 11:53
  • Un vrai régal !!!

    Ca y est ... je l ai essayé ! Et c'est tout simplement délicieux !!!!!!! J y ai apporté quelques modifications ( moins de gingembre car il ne m en restait qu une cuillere à café , remplacé par un "mélange indien " (à base de curcuma , coriandre , cumin, gingembre, poivre noir, ) . et j y ai ajouté également des champignons ... j ai mis la recette sur mon blog
    Merci encore pour cette recette !!!

    Posté par Kanellia, mardi 9 avril 2013 à 18:21
  • un bon petit plat parfumé... Et ça change du riz !

    Posté par Clemence, jeudi 11 avril 2013 à 16:18
  • j'adore !

    Posté par BABOUNE AND CO, jeudi 25 avril 2013 à 11:35
  • Excellent !!!

    J'ai essayé ce risotto hier à midi et la recette a eu un grand succès.Je l'ai faite avec du boulgour fin mais même ma fille de 5 ans a succombé.
    Je trouve les recettes de ton blog très sympas et bien expliquées.
    Je pense que je vais y revenir souvent.
    Un bon 1er mai...

    Posté par mimipinson, mercredi 1 mai 2013 à 12:37
  • un délice

    Fait pour le diner, verdict: très simple à réaliser et super hyper bon! A refaire sans hésiter!

    Posté par soumsoum, mercredi 7 janvier 2015 à 18:58
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