Jalousies aux pommes

JalousiesPommesBLOG24

Une recette inspirée de Adeline, du blog "Une pipelette en cuisine". En effet je suis tombée dessus le jour de la st Valentin. Je suis tombée amoureuse, j'ai craqué et j'ai essayé! Une belle recette qui risque d'être une habitude chez moi. Bon moins bien belles que celles de Adeline mais l'essentiel c'est le goût. ;) En plus de ça, ça tombait vraiment bien, j'avais des pommes qui était en train de mourir et un fond de confiture d'abricots maison. C'était parfait pour tester la recette.

JalousiesPommesBLOG16

Alors un peu bizarre pourquoi "jalousie"? Après quelques recherches, il y a une légende qui parle de fenêtres. En effet les petites ouvertures sur le dessus de la pâte ressemblent aux jalousies (fenêtre), ce sont des fenêtres équipées d'un système de volets orientables qui permettent d'observer sans être vu. Faut dire que mes ouvertures sont bien grandes, vu que j'ai fait ça un peu avec les moyens du bord. ;) Apparement il existe un appareil pour le quadrillage. Franchement ça passe très bien avec le couteau. :D

Temps de préparation : 20 minutes  Temps de repos : 30 minutes + 15 minutes (pommes) Temps de cuisson : 20 minutes Quantité : 6-8 personnes

Ingrédients :

JalousiesPommesBLOG1  JalousiesPommesBLOG2  76783468

  • 2 rouleaux de pâtes feuilletées maison ou non
  • 3 grosses pommes
  • 25 grammes de beurre salé
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café d'ârome vanille
  • Confiture d'abricots 
Préparation :

JalousiesPommesBLOG4  JalousiesPommesBLOG5  JalousiesPommesBLOG6

JalousiesPommesBLOG7  JalousiesPommesBLOG8  JalousiesPommesBLOG9

JalousiesPommesBLOG11

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commentaires sur Jalousies aux pommes

    Ah oui ces vrais je les ai vues aussi et elles m'ont fait bien envie... Tu remets le couvert et là encore, je croquerais bien dedans!! Superbes

    Posté par la Fourmi Elé, jeudi 4 avril 2013 à 08:46
  • quel délice. fan de pommes dans les gâteaux

    Posté par cuisine-simple, jeudi 4 avril 2013 à 09:06
  • Elle me fait bien envie cette jalousie !

    Posté par LadyMilonguera, jeudi 4 avril 2013 à 09:10
  • ben moi je suis jalouse que u en manges et pas moi !! lol !! tu me donnes envie d'en faire !!

    Posté par Maryse & Cocotte, jeudi 4 avril 2013 à 09:19
  • Hmmm j'adore cette pâtisserie, c'est ce que je prends souvent à la boulangerie, à la place d'un petit pain ou croissant.
    Ils sont superbement bien fait félicitation

    Posté par gourmandisesdelo, jeudi 4 avril 2013 à 09:28
  • Un super dessert gourmand ! hummm ! bises

    Posté par choupette82, jeudi 4 avril 2013 à 09:37
  • J'adore, c'est super bon! Et de toutes façons je crois que je ne leur laisserais pas le temps de refroidir, lol!! Bisous.

    Posté par Cécile, jeudi 4 avril 2013 à 09:58
  • je suis jalouse

    Posté par Mapopotte, jeudi 4 avril 2013 à 10:28
  • Mon dessert préférée quand j'étais petite !!

    Posté par Happy_Cooking, jeudi 4 avril 2013 à 10:44
  • Très jolie et ça doit être super bon, tu a du te régalé...

    Posté par Follepatisserie, jeudi 4 avril 2013 à 10:53
  • Tu me rassures. Je ne suis pas la seule à tomber amoureuse d'un dessert...hihi

    Posté par Piroma, jeudi 4 avril 2013 à 11:10
  • Tiens, on est en bluetooth aujourd'hui, on a toutes les 2 publié une recette à base de pomme!
    Tes jalousies m'ont l'air délicieuses surtout qu'elles sont bien garnies!
    Dis, j'peux en avoir pour mon 4h ... S'il te plaaaiiiitt !!!
    Bonne journée à toi! Bises.

    Posté par Iman, jeudi 4 avril 2013 à 13:09
  • Elle est superbe ! Bravo

    Posté par Virginie, jeudi 4 avril 2013 à 13:40
  • très réussi !

    Posté par doudoute, jeudi 4 avril 2013 à 14:59
  • miam miam, encore une fois tu me fais saliver

    Posté par camilleb, jeudi 4 avril 2013 à 17:02
  • ton feuilleté est hyper gourmand !!

    Posté par vanish13, jeudi 4 avril 2013 à 17:11
  • Je trouve que c'est fin comme dessert, bon, pas trop bourratif, joli visuellement, j'aime bcp bisous

    Posté par CrispX, jeudi 4 avril 2013 à 18:25
  • Je suis ravie que cela t'ai plu... et je dois bien le dire aussi, flattée !!! Elles sont très belles et je sais enfin d'où vient ce joli nom de "jalousie". Merci !

    Posté par Adeline, jeudi 4 avril 2013 à 18:38
  • je craque, ils sont juste parfait...maman m'en achetais souvent le vendredi pour le gouter! sa cloturais la semaine!! j'adoreee!! bonne soirée

    Posté par la cuillère aux, jeudi 4 avril 2013 à 18:53
  • Ca à l'air délicieux! Pâte feuilletée, pommes, beurre salé, il ne faut pas m'en dire beaucoup plus pour me convaincre!

    Posté par Ortisse, jeudi 4 avril 2013 à 20:09
  • hmmmm je suis jalouse ça c'est sur !! trop trop bon !!
    j'adore!!

    Posté par Letiss, jeudi 4 avril 2013 à 20:36
  • Mmhm feuilleté et caramélisé avec des pommes fondantes, rien de tel !

    Posté par LeeYaa, vendredi 5 avril 2013 à 07:16
  • ça doit être trèèèèès BON

    Posté par BoopCook, vendredi 5 avril 2013 à 19:31
  • Miam!!

    Posté par Margauton, vendredi 5 avril 2013 à 21:21
  • Hummm...j'ai envie de croquer dedans !!!
    Des bisous miss

    Posté par Emilie, lundi 8 avril 2013 à 11:35
Poster un commentaire