Napolitain® maison

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Après des mois d'harcèlement venant de mon ami, il était temps que je lui fasse son gâteau préféré "Napolitain". Je me suis inspirée de la recette du blog, "Palais des délices". Une bonne idée pour Pâques! Surtout n'hésitez pas à participer au concours de "YannCook" sur le thème de Pâques.

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J'en ai bavé!!! lol Entre prendre les photos, couper les génoises, préparer la crème au chocolat qui colle de partout, prendre des photos et le glaçage qui colle aussi mais qui coule... :D Le résultat attendu n'est pas satisfaisant à mon goût. Mais au premier croc,  c'est juste incroyable. C'est exactement ça!!! J'en ai apporté dans mon sac pour l'heure de la pause en snowboard et c'est carrément le paradis! Mon ami fut bluffé, il trouvait ça beau et très très bon!!! Alors conclusion la prochaine fois sans les photos, je pense que j'arriverais à avoir un résultat parfait! ;p

Temps de préparation : 45 minutes Temps de repos : 15 minutes Temps de cuisson : 15-20 minutes Quantité : 12 parts ou 3 grands carrés

Ingrédients génoise:

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  • 150 grammes de yaourt
  • 300 grammes de sucre
  • 400 grammes de farine
  • 90 ml d'huile végétale
  • 4 oeufs
  • 1,5 cuillère à café de levure chimique
  • 3 cuillères à soupe de cacao non sucré
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 cuillère à soupe de vanille en poudre

Ingrédients crème au chocolat:

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  • 200 grammes de lait concentré sucré
  • 6 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 2 cuillères à soupe de rhum brun

Ingrédients glaçage:

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  • 120 grammes de sucre glace
  • 3 cuillères à soupe d'eau chaude ou de lait (pour obtenir une préparation plus blanche)
  • Vermicelles au chocolat
Préparation :

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Commentaires sur Napolitain® maison

    Magnifique Napolitain!

    Posté par laetitialily, dimanche 31 mars 2013 à 09:14
  • Magnifiquement bon, rien a envié à ceux du magasin, ça donne l'eau à la bouche

    Posté par Follepatisserie, dimanche 31 mars 2013 à 09:59
  • aie aie graziella, c est magnifique ca !! trop joli et certainement trop bon

    Posté par nadia, dimanche 31 mars 2013 à 10:41
  • hummm ça donne très envie! Très belle pâques bises

    Posté par camilleb, dimanche 31 mars 2013 à 15:51
  • Il est superbe, j'y gouterai bien !
    Bisous

    Posté par Cook-with-love, dimanche 31 mars 2013 à 15:58
  • il est magnifique ce napolitain! mon homme en mange très souvent!! il en raffole!! bravo pour la réalisation! bonne soirée

    Posté par la cuillère aux, dimanche 31 mars 2013 à 17:39
  • Miam!!

    Posté par Margauton, dimanche 31 mars 2013 à 18:19
  • C'est une chouette réalisation...

    Posté par LadyMilonguera, dimanche 31 mars 2013 à 19:32
  • C'est vrai qu'il a l'air incroyable... moelleux et fondant, miam miam!

    Posté par Iman, dimanche 31 mars 2013 à 23:30
  • Hummm!! un vrai délice

    Posté par ema, dimanche 31 mars 2013 à 23:38
  • hum

    J'ai déjà fait cette recette, exellent gâteau !!!

    Posté par la folle aux cha, lundi 1 avril 2013 à 12:21
  • Tout le monde a aimé

    Posté par folle aux chats, lundi 1 avril 2013 à 12:23
  • Très jolie recette, ton napolitain a l'air encore plus gourmand que ceux des GMS déjà que je m'en mange 4 ou 5 d'affilé... paaaas bien (:

    Posté par Happy Food, lundi 1 avril 2013 à 18:57
  • OMG !! J'adore les Napolitains, c'est un de mes gâteaux préférés, que j'achète toujours en supermarché, même si c'est hyper sucré !! Là ta recette me tente énormément, et je pense que dès que j'ai du temps, je me lance !! Très belle réalisation !!

    Posté par Mrs. DeYarmond, lundi 1 avril 2013 à 19:34
  • Trop beau !! ça fait un moment que cette recette me tente... va falloir que je me lance

    Posté par Adeline, lundi 1 avril 2013 à 21:22
  • Waouu il est magnifique !
    J'adore ces ti gâteau et ça c'est une recette sucrée que je ferai volontiers

    Posté par gourmandisesdelo, mardi 2 avril 2013 à 11:30
  • Très appétissant ton napolitain!

    Posté par Piroma, mardi 2 avril 2013 à 13:51
  • oh la la je craque!!! j'ai faim!!!

    Posté par supermom, mardi 2 avril 2013 à 15:34
  • Huuuuummmmmmm !!!

    Absolument divine cette photo !!!

    J'en ai l'eau à la bouche ... 'go se préparer un pti goûter ^^'

    Posté par Papyrus, mardi 2 avril 2013 à 18:50
  • mon goûter d'enfance que j'emportais dans mon cartable tous les matins ! sauf que le mien était industriel donc moins bon ! bonne soirée !

    Posté par lolo, mardi 2 avril 2013 à 19:38
  • Huum très ressemblant az eu du commerce mais 1000 foi meilleur je suppose

    bises

    Posté par Oum Abdullah, mercredi 3 avril 2013 à 09:51
  • belle réalisation même si tu as galéré, je le trouve super appétissant. Et pour avoir deja testé cette version du napolitain, je sais qu'il est super bon!!! bises

    Posté par jameneledessert, jeudi 4 avril 2013 à 12:43
  • Un nouveau défi !

    Au rayon des gourmandises de supermarché que j'aimerai réaliser, il y a le Napolitain depuis un certain temps... Il faut vraiment que je m'y mette !
    Merci pour la recette, les tiens sont très beaux.

    Posté par Fleur Jeanne, jeudi 4 avril 2013 à 17:16
  • J'en ai fais un aussi, mais pas de bol pour moi je ne retrouve plus le blog sur lequel j'ai trouvé la recette... C'est vrai que ce petit gâteau est une petite merveille ! ^_^

    Posté par Jelly, samedi 6 avril 2013 à 13:28
  • Coucou, c'est décidé, je teste ta recette ce week-end !
    Je t'en dirai des nouvelles.
    Bonne soirée bon week-end
    Bis

    Posté par gourmandisesdelo, vendredi 12 avril 2013 à 17:04
  • J'ai réalisée ta recette ce week end !
    Un vrai délice !
    Tout le monde à adorer! Merci !!!

    Posté par Jiyae, lundi 10 juin 2013 à 11:14
  • Superbe ! Ca à l'air divin ! Il faut que je teste cette recette.

    Posté par Turtle, lundi 30 septembre 2013 à 15:19
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