Gâteau moelleux au citron

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J'avais envie de mettre mon petit grain de sel dans le concours de "YannCook"- Je suis membre de ce jury avec mon aminaute Stéphanie du blog, "Une Graine d'Idée" et Pierre du blog, "La cuisine de Pierre". Il s'agit du concours Pâques 2013. Ce jeu est gratuit et propose au vainqueur de gagner une Smartbox Saveurs du monde: dîners ou déjeuners de cuisine du monde au choix pour 2 personnes.

Pour ceux qui ne connaissent pas, "YannCook" est un moteur de recherche de recettes de cuisine qui a pour but l'anti-gaspillage. C'est pour ça qu'on vous propose de réaliser une entrée ou un plat avec un ingrédient imposé "oeuf(s)" + légume(s) de saison de votre choix. Pour rester dans le thème de Pâques, l'oeuf doit être mis à l'honneur.

Bon ok, l'oeuf n'est pas très mis à l'honneur, mais y en a quand même 4 et surtout je n'ai pas gaspillé puisque avec le reste de citron, j'ai réalisé une citronnade. ;p

concours de cuisine paques 2013 YannCook

Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 10 minutes Temps de cuisson : 35-45 minutes Quantité : 6-8 personnes (dans un plat rectangulaire ou carré.)

Ingrédients :

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  • 70 grammes de beurre fondu
  • 200 grammes de sucre
  • 4 oeufs
  • Le zeste de 2 citrons
  • 1 cuillère à café à thé de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuillère à café de levure
  • 190 grammes de farine
  • 100 grammes de crème liquide
  • Le jus d'1/2 citron

Ingrédients glaçage :

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  • 200 grammes de sucre glace tamisés
  • 1/2 jus de citron
  • 25-35 grammes d'eau
Préparation :

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Idées, trucs & astuces :

J'ai utilisé des moules pour enfants. D'où l'épaisseur. Par contre bien vérifier la cuisson, car il met plus de temps à cuire. Vous pouvez servir ce gâteau accompagné de crème glacée à la vanille ou de crème fouettée fait maison. Si vous trouvez qu'il manque un peu de citron, garnissez chaque part d'une petite cuillère de lemon curd. Avec le citron restant, préparez-vous une petite limonade.

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Commentaires sur Gâteau moelleux au citron

    Hummmmmmm... j'y ferais bien un crok !

    Posté par LadyMilonguera, lundi 25 mars 2013 à 08:29
  • Mmmm, quelle belle idée pour Pâques, j'adore !!! Bravo ! J'aime tellement le citron ! J'en ai fait un hier d'ailleurs de moelleux au citron, pas tout à fait pareil. J'aime ton idée de glaçage et présentation ! Bisous miss jury !

    Posté par Lili, lundi 25 mars 2013 à 09:09
  • Ce gâteau moelleux au citron, je suis sûr de l'aimer à 110% !!

    Posté par Katys Eats, lundi 25 mars 2013 à 09:49
  • ben dis donc ... le citron est à l'honneur !! j'en mangerai bien une part de ton délicieux gateau au citron !!!

    Posté par Maryse & Cocotte, lundi 25 mars 2013 à 10:28
  • Ohlala, un début de semaine en fanfare! Une vrai tuerie!! Bises.

    Posté par Cécile, lundi 25 mars 2013 à 10:33
  • C'est un joli gateau Merci pour ta contribution.
    Vous êtes toutes et tous invités à participer à ce concours ! :p
    Yannick

    Posté par YannCook, lundi 25 mars 2013 à 11:22
  • Je veux bien me dévouer pour le dévorer...Biz

    Posté par Piroma, lundi 25 mars 2013 à 14:00
  • super idée pour les fêtes de pâques! merci pour la recette

    Posté par supermom, lundi 25 mars 2013 à 14:12
  • Je cherchais justement une bonne recette de gâteau au citron pour une amie ! J'aime toujours beaucoup ce que tu fais, tu mérites bien un "Super sweet bloggers award"
    http://happy2cook.wordpress.com/2013/03/25/super-sweet-blogger-award/

    Posté par Happy_Cooking, lundi 25 mars 2013 à 18:24
  • Trop bon!!!

    Posté par Margauton, lundi 25 mars 2013 à 19:16
  • ça me donne envie, c'est frais comme gâteau j'ai du monde ce we je pense qu'ils vont manger du gâteau au citron merci ma belle pour toutes ces idées

    Posté par camilleb, lundi 25 mars 2013 à 21:02
  • Trop appétissant ! j'adore le cake au citron déjà ! hmm ! et très choux les petits "cupcakes". Et j'adore l'idée de la boite à oeuf pour la présentation :p

    Posté par Letiss, lundi 25 mars 2013 à 21:15
  • Très beau ce gâteau au citron, ça doit être frais, moelleux et acidulé à souhait

    Posté par Cindy, mardi 26 mars 2013 à 10:39
  • Très réussi ! Et ta présentation en boite d'oeufs est super !

    Posté par Mapopotte, mardi 26 mars 2013 à 13:42
  • Trop bon les gâteaux au citron

    Posté par Asmaa, mardi 26 mars 2013 à 15:28
  • Moi qui aime le citron ta recette me fait saliver...

    Posté par Follepatisserie, mardi 26 mars 2013 à 16:10
  • hummm et trop sympa la présentation dans la boite d'oeufs

    Posté par vanish13, mercredi 27 mars 2013 à 17:52
  • Ma préparation est au four, je te dirai des nouvelles du résultat très bon lundi de Pâques!

    Posté par camilleb, lundi 1 avril 2013 à 11:11
  • j'adore les desserts au citron : je t'en pique un

    Posté par Clemence, lundi 15 avril 2013 à 16:18
  • Lol j adore la dernière photo, les petits gâteaux dans la boîte d œufs avec le topping. Très original

    Posté par Papyrus, dimanche 5 mai 2013 à 11:47
  • J'ai fait ce gâteau au citron ce matin, en suivant à la lettre la façon de faire. Et bien c'est un ratage complet. Je l'ai fait dans un grand moule à kougloff - il est tassé, pas aéré du tout. La pâte à l'aspect d'une pâte à clafoutis. C bien dommage. Du coup, je n'ai pas fait le glaçage.
    Par contre, il a bon goût !
    Je ne comprends pas.

    Posté par isabo, vendredi 6 septembre 2013 à 12:50
  • Par contre j'ai enlevé 90 gramme de sucre.

    Posté par isabo, vendredi 6 septembre 2013 à 12:52
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