jeudi 28 février 2013

Macarons aux fraises et au mascarpone

À force d'en faire, je finis par trouver la technique et prendre le bon coup de main. Je suis vraiment contente, ils sont à mes yeux, parfaits. Puis cette petite ganache est si douce. Yummy!!! Temps de préparation : 12 minutes  Temps de repos : 1 heure Temps de cuisson : 13 minutes  Quantité :  20 macarons Ingrédients  :      140 grammes de blanc d'oeuf 140 grammes de sucre en poudre 160 grammes de sucre glace + 10 grammes (pour les pertes) 160 grammes d'amande en poudre + 10 grammes... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 09:17 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

lundi 25 février 2013

Soupe de butternut au lait de coco et au curry vert

Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 120 minutes Temps de cuisson : 25-35 minutes Quantité : 4-6 personnes Ingrédients marinade :   2 filets de blanc de poulet 3 cuillères à soupe de jus de citron vert 3 gousses d'ail 1 cuillère à soupe de coriandre 1 pincée de piment d'espelette ou piment en poudre 1/2 cuillère à café de coriandre moulu 1/2 cuillère à café de cumin 1/2 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à soupe de pâte d'artichaut zestes de citron Sel spécial barbecue de... [Lire la suite]
dimanche 24 février 2013

Petits clafoutis à la poire et au cacao

Ça fait un baille que je n'avais pas réalisé une recette de Coaching Bien-Être. N'ayant pas beaucoup de temps et l'occasion j'ai laissé de côté quelques recettes. Finalement en cherchant bien, j'ai réussi à trouver 1 heure dans mon planning. Ça valait le coup, puisque ce dessert risque de vous plaire. Non seulement il est léger mais en plus de ça il est chocolaté à souhait. Ma réalisation n'est pas très jolie, mais l'essentiel c'est le goût. Bonne dégustation! ;) Mon premier clafouti. Temps de préparation : 15 minutes Temps... [Lire la suite]
samedi 23 février 2013

Pâté en croûte aux champignons

Une première de plus pour moi. C'est pendant le salon du Blog Culinaire que j'ai eu la chance de goûter pour la première fois un pâté en croûte de champignons. Un pur délice avec une petite sauce tomate. C'était vraiment bon. Donc je me suis dit qu'il fallait que je teste... Et j'ai testé et je valide!!! Prochaine fois j'accompagne ça d'une petite sauce tomate. Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 10 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Quantité : 6-8 personnes Ingrédients :     2 pâtes... [Lire la suite]
jeudi 21 février 2013

Milk-shake vanille Spéculoos®

Recette tirée du site "Milk-shake". Après leur commentaire sur mon milk-shake aux cookies, je suis allée faire un tour sur leur site. Je suis tombée amoureuse tout de suite de ce milk-shake. J'avais tout ce qu'il fallait, il ne me restait plus qu'à... Je profite de ce billet pour vous parler d'un nouveau tag qui s'appelle "The super sweet blogging award". C'est le blog "Dans Ta Kitchenette" qui m'a marqué  : Pour participer aux awards, les règles sont les suivantes : Rendre visite et remercier le blogueur qui vous a... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 08:30 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
lundi 18 février 2013

Boulettes de viande farcies à la mozzarella

Mon plat préféré ces derniers temps !!! Un plat qui risque de plaire beaucoup aux enfants. Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Quantité : 14-16 boulettes Ingrédients :     370 grammes de viande boeuf et porc 1 cuillère à café d'ail en poudre 2 pincées de sel 1 cuillère à café d'origan séché Poivre moulu 1 cuillère à café de sauce Worcestershire 2 tranches de pain de mie 1 oeuf 1 boule de mozzarella Huile d'olive pour la cuisson Spaghetti (accompagnement) Sauce... [Lire la suite]

dimanche 17 février 2013

Cookies moelleux Oreo®

Aujourd'hui je profite de ce billet pour vous parler cuisine et vide placard. Comme tous gourmands qui se respectent, on finit part accumuler parfois, voir souvent des ustensiles, des conserves, de la vaisselle, des livres... plus ou jamais utilisé. Au lieu de les laisser mourir, donnons leur une deuxième vie grâce au blog de Jelly, "Vide placard cuisine." En effet son blog propose de mettre en vente (très très privée) tout ce dont vous ne voulez plus. Jelly propose les services de son blog gratuitement en échange d'un petit mot sur... [Lire la suite]
samedi 16 février 2013

Flan aux champignons et aux tomates

Je ne sais pas si vous connaissez le film américain "The family Stone"? C'est une comédie sentimentale qui date de 2005 dans lequel vous pouvez retrouver Diane Keaton, Claire Danes, Sarah Jessica Parker... Dans le film, Meredith Morton (joué par Sarah Jessica Parker) prépare la recette de sa famille, le flan aux champignons et aux tomates. Le matin de Noël, pour simplifier et réaliser un brunch agréable. Malheureusement dans le film, on pourra jamais voir le flan puisqu'il finit par terre.         ... [Lire la suite]
jeudi 14 février 2013

Trifle aux fraises et aux brownies

À tous les gourmands, en couple, en trio, échangiste, amoureux, pas amoureux, anti-valentin, les groupes de copines, les groupes de copains... mais surtout aux gens seuls. Ce dessert est pour vous, il est jouissif, il est doux, il est fort, il est calin... À ne surtout pas partager!!! Un Trifle à ma façon... "Que la Saint-Valentin soit avec vous...Je vous souhaite beaucoup de plaisir." Je profite de ce billet pour participer à un petit concours proposé par le blog "Sel et Poivre". Le thème est "Une recette fétiche pour séduire".... [Lire la suite]
mercredi 13 février 2013

Moules marinières à la crème

 Façon marinière mais crèmeuse à ma façon... Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 2 personnes Ingrédients :   2,5 litres de moules  400 ml de vin blanc 1/2 bouquet de persil frais 3 échalotes 1 cuillère à café de thym 1 feuille de laurier 70 grammes de beurre 150 ml de crème fraîche Préparation : Ciseler le persil, hacher les échalotes et réserver. Rincer les moules à l'eau froide et gratter si besoin. Préparer et commencer la cuisson... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 08:38 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,