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Ça fait un baille que je n'avais pas réalisé une recette de Coaching Bien-Être. N'ayant pas beaucoup de temps et l'occasion j'ai laissé de côté quelques recettes. Finalement en cherchant bien, j'ai réussi à trouver 1 heure dans mon planning. Ça valait le coup, puisque ce dessert risque de vous plaire. Non seulement il est léger mais en plus de ça il est chocolaté à souhait. Ma réalisation n'est pas très jolie, mais l'essentiel c'est le goût. Bonne dégustation! ;) Mon premier clafouti.

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 25 minutes  Quantité :  8-10 petits clafoutis

Ingrédients (170 kcal par personne) : 

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  • 1 poire ou 2 selon la taille
  • 40 grammes de farine fluide
  • 1 cuillère à soupe de cacao, non sucré
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 2 oeufs
  • 350 ml de lait
  • 30 grammes de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café d'huile d'arachide (pour enduire dans les pots)
  • 1 pincée de sel
Préparation :
  • Couper les poires en fines lamelles ou selon en petits morceaux (tout dépend de vos pots).
  • Huiler au pinceau les moules ou les pots individuels et déposer quelques lamelles ou morceaux de poire au fond de chaque moule.
  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Dans un saladier, mélanger la farine avec le cacao, la cannelle et le sel.
  • Creuser au centre de la farine et casser les oeufs.
  • Mélanger et ajouter au fur et à mesure le sucre.
  • Délayer ensuite avec le lait.
  • Verser cette préparation sur les poires dans chaque moule.
  • Enfourner pendant 25 minutes.
  • Servir les clafoutis tièdes ou froids.

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" Être bien dans sa tête ça passe par l'assiette..."


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