Flan aux champignons et aux tomates

FlanChampTomatBLOG21

Je ne sais pas si vous connaissez le film américain "The family Stone"? C'est une comédie sentimentale qui date de 2005 dans lequel vous pouvez retrouver Diane Keaton, Claire Danes, Sarah Jessica Parker... Dans le film, Meredith Morton (joué par Sarah Jessica Parker) prépare la recette de sa famille, le flan aux champignons et aux tomates. Le matin de Noël, pour simplifier et réaliser un brunch agréable. Malheureusement dans le film, on pourra jamais voir le flan puisqu'il finit par terre.

FamilyStone1  FamilyStone2  FamilyStone3

FamilyStone4  FamilyStone5  FamilyStone6

FamilyStone7  FamilyStone8  FamilyStone9

FamilyStone10  FamilyStone11  FamilyStone12

Curieuse comme je suis, il fallait que j'essaye... Miam (recette sur le site Food.com)

Temps de préparation : 20 minutes  Temps de repos : 6 heures ou 1 nuit Temps de cuisson : 30 minutes Quantité : 8 personnes

Ingrédients :

FlanChampTomatBLOG1  FlanChampTomatBLOG2  FlanChampTomatBLOG3

  • 8 tranches de pain mie blanc
  • 200 grammes de mozzarella râpé
  • 250 grammes de tomates tranchés
  • 300 grammes de champignons de Paris sautés
  • 1 oignon émincé
  • 5 oeufs
  • 750 ml de lait
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre
  • Parmesan
  • Olives noires en rondelles
Préparation :

FlanChampTomatBLOG4  FlanChampTomatBLOG5  FlanChampTomatBLOG6

FlanChampTomatBLOG8  FlanChampTomatBLOG10  FlanChampTomatBLOG11

FlanChampTomatBLOG12  FlanChampTomatBLOG13  FlanChampTomatBLOG14

FlanChampTomatBLOG15  FlanChampTomatBLOG16  FlanChampTomatBLOG19

Un plat que je compte bien refaire pour les fêtes de 2013. ;)

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commentaires sur Flan aux champignons et aux tomates

    Un film de plus a voir, et une nouvelle recette à tester par ce que ça a l'air top!

    Posté par Lolotte, samedi 16 février 2013 à 10:38
  • Hmmm ! il est magnifique ton flan, il me tente bien. Et puis, bravo, le tiens n'a pas fini par terre hi hi !
    gros bisous !

    Posté par Letiss, samedi 16 février 2013 à 10:48
  • ah bah tiens je ne connais pas ce film!!en tout cas ce flan est terriblement tentant et gourmand!bise!marianne

    Posté par la cuillère aux, samedi 16 février 2013 à 13:54
  • Ton flan est super beau!!...je n'ai pas encore mangé...ça y est j'ai faim!!!!!!!!!!!

    Posté par MiamAddict, samedi 16 février 2013 à 14:19
  • Une recette bien originale, je comprends que tu es voulu la tester. Bon week-end

    Posté par Cécile, samedi 16 février 2013 à 15:01
  • à défaut de pouvoir le goûter, il est très beau ton flan !!

    Posté par Maryse & Cocotte, samedi 16 février 2013 à 15:21
  • Mozzarella, champignons, olives, tomates, origan...Que des choses que j'aime, un flan très certainement délicieux et moelleux à souhait! Avec le pain de mie cdela m'intrigue, (et je connais le film pourtant mais je l'ai vu il y a bien longtemps!), je mets ta recette au chaud!
    Bisous et bon week-end

    Posté par Orsetta, samedi 16 février 2013 à 18:33
  • Mmhm un régal ce flan salé, je note

    Posté par LeeYaa, samedi 16 février 2013 à 23:40
  • Ah, quand les recettes qui nous inspirent ont une histoire... Heureuse de retrouver un temps internet pour découvrir ça ! En plus ça me parle bien !

    Posté par Claire-tte, dimanche 17 février 2013 à 06:27
  • Ce film était très sympa et la recette aussi,merci pour ce partage !! bises

    Posté par Nat, vendredi 22 février 2013 à 19:13
Poster un commentaire