Macarons à la confiture de fraises

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Aujourd'hui c'est macaron!!!

Voici les résultat du défi "Joyeux Non-Noël" du mois de décembre sur Recette.de :

  1. Cuisine et Cigares avec sa "Tasse à café comme chez Alice".
  2. Les petits plats de Patchouka avec sa "Bûche trop choux".
  3. By acb 4 you avec sa "Couronne aux épinards, filets de dinde et son trio de champignons".

Le jury qui a eu la dure tâche de sélectionner parmi un tas de belles recettes :

En parlant de défi, voici celui de ce mois-ci sur Recette.de :

Il y aura donc 2 défis : le défi Les Rois de l'Imagination présenté sur cette page et le défi Les Rois des Régions.

Avec le Défi Les Rois de l'Imagination, le jury vous invite à imaginer une autre galette des rois que les traditionnelles galettes sèches ou galettes fourrées à la frangipane. Surprenez le jury en jouant avec les formes, les couleurs, les goûts et les saveurs ! Pourquoi pas une galette carrée, ou une galette salée ? Tout est permis, alors laissez libre cours à votre créativité et à votre imagination pour leur proposer des galettes qui sortent vraiment de l'ordinaire !

Temps de préparation : 12 minutes  Temps de repos : 1 heure Temps de cuisson : 13 minutes Quantité : 20 macarons

Ingrédients  : 

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  • 70 grammes de blanc d'oeuf
  • 70 grammes de sucre en poudre
  • 80 grammes de sucre glace + 10 grammes (pour les pertes)
  • 80 grammes d'amande en poudre + 10 grammes (pour les pertes)
  • Colorant rouge en poudre
  • confiture de fraises   
Préparation :

  • Monter vos blancs en neige en inclinant légèrement et sans bouger votre batteur. Sans rien ajouter.
  • Une fois que les blancs montent et blanchissent, ajouter 40 grammes de sucre en poudre.
  • Battre toujours en inclinant le bol. Il faut que le sucre se dissout.
  • Ajouter le reste de sucre en poudre soit 40 grammes puis battre (environ 3-5 minutes).
  • Mixer la poudre d'amande puis tamiser dans un saladier.
  • Faire la même chose avec le sucre glace et tamiser le sucre glace dans le même saladier que la poudre d'amande.
  • Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace.
  • Ajouter le colorant en poudre. Puis mélanger l'ensemble.
  • Placer le blanc dans un saladier puis verser par dessus le mélange amande+sucre glace.
  • À l'aide d'une spatule lisse, mélanger délicatement... C'est le moment du macaronage. Il faut soulever la pâte à l'aide la spatule puis la reposer sur le dessus.
  • Il faut mélanger le moins possible, la pâte doit être épaisse et non liquide.
  • Préparer du papier sulfurisé. Remplir délicatement votre poche de cette pâte.
  • Puis déposer la pâte en forme de ronds.
  • Laisser reposer 1 heure (pas à côté d'endroit humide). Pour savoir si c'est prêt, il suffit de poser l'index sur une coque. Et si il n'y a rien au bout de votre doigt, c'est bon!!!
  • Une fois le temps écoulé, on enfourne plaque par plaque et pas 2 en même temps pendant 13 minutes à 150°C.
  • Puis on laisse refroidir 10 minutes.
  • Garnir vos macarons avec un peu de confiture de fraises.

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Commentaires sur Macarons à la confiture de fraises

    Ils sont super beaux! et c'est toujours aussi bon!

    Posté par la fourmi Elé, lundi 14 janvier 2013 à 09:46
  • Jolis ces macarons !

    Posté par LadyMilonguera, lundi 14 janvier 2013 à 11:01
  • Bonjour! Ayès maintenant les macarons pour toi c'est de la rigolade! T'en as de la chance, moi je n'en suis qu'à l'étape "euh, un réussi sur 3 c'est pas mal non?" Ils ont l'air délicieux en tous les cas, bravo!

    Posté par Graziella, lundi 14 janvier 2013 à 11:19
  • Des bonnes petites gourmandises!

    Posté par Cécile, lundi 14 janvier 2013 à 13:43
  • Cela me fait extrêmement plaisir de voir que vous avez classé ma recette en 3ème position du dernier défi! C'est un excellent début de semaine! Merci beaucoup!!!
    Tes macarons sont très beaux et joliment présentés

    Posté par Annie cb, lundi 14 janvier 2013 à 14:06
  • Merci !

    Bonjour Missy Grazy
    Je découvre à l'instant les résultats et je dois avouer que la semaine commence sur une très bonne note !!!! Je suis vraiment très contente, merci à tous les membres du jury. J'ai pour habitude de remercier tout le monde à partir d'un article (à paraître prochainement sur mon blog) .... @ suivre !
    Belle semaine, Sandrine.

    Posté par cuisinetcigares, lundi 14 janvier 2013 à 15:22
  • ils sont super beaux tes jolis macarons !!!

    Posté par Maryse & Cocotte, lundi 14 janvier 2013 à 16:12
  • Qu'es ce qu'ils sont beau tes macarons!

    Posté par Lolotte, lundi 14 janvier 2013 à 16:29
  • Ils sont très beau ! J'adore la fraise

    Posté par Hémy, mardi 15 janvier 2013 à 09:29
  • Trop beaux tes macarons! Ca y est tu es une pro des macarons!
    bises

    Posté par Iman, mardi 15 janvier 2013 à 23:02
  • Je crois que ma newsletter fonctionne enfin^^ n'hésite pas à t'abonner et sois bienvenue!

    Posté par Betty, mercredi 16 janvier 2013 à 09:50
  • Waoh, tout beau ces macarons à la fraise, ça doit tout de même être un peu sucré, non?

    Posté par Cindy, mercredi 16 janvier 2013 à 21:00
  • Sluuuurp!

    Posté par Ortisse, jeudi 17 janvier 2013 à 21:49
  • je suis une fan absolue des macarons

    Posté par Océane, mardi 22 janvier 2013 à 11:46
  • Miam!

    Merci , il sont délicieux! j'ai fabriqué douze macarons il sont bon sauf vu que je n'est pas de plateau pour macarons quelque un on collé mais comme même il sont bon !!!

    Posté par Lapopo56, samedi 25 mai 2013 à 15:43
  • Il ne se lève pas assez mes il son bon au gout , j'ai agrémenter de confiture au mure et pour le macaron nature et au colorant vert. J'ai donner a mes amis et il on aimer.Merci.

    Posté par filp, samedi 25 mai 2013 à 17:30
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