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Aujourd'hui c'est macaron!!!

Voici les résultat du défi "Joyeux Non-Noël" du mois de décembre sur Recette.de :

  1. Cuisine et Cigares avec sa "Tasse à café comme chez Alice".
  2. Les petits plats de Patchouka avec sa "Bûche trop choux".
  3. By acb 4 you avec sa "Couronne aux épinards, filets de dinde et son trio de champignons".

Le jury qui a eu la dure tâche de sélectionner parmi un tas de belles recettes :

En parlant de défi, voici celui de ce mois-ci sur Recette.de :

Il y aura donc 2 défis : le défi Les Rois de l'Imagination présenté sur cette page et le défi Les Rois des Régions.

Avec le Défi Les Rois de l'Imagination, le jury vous invite à imaginer une autre galette des rois que les traditionnelles galettes sèches ou galettes fourrées à la frangipane. Surprenez le jury en jouant avec les formes, les couleurs, les goûts et les saveurs ! Pourquoi pas une galette carrée, ou une galette salée ? Tout est permis, alors laissez libre cours à votre créativité et à votre imagination pour leur proposer des galettes qui sortent vraiment de l'ordinaire !

Temps de préparation : 12 minutes  Temps de repos : 1 heure Temps de cuisson : 13 minutes Quantité : 20 macarons

Ingrédients  : 

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  • 70 grammes de blanc d'oeuf
  • 70 grammes de sucre en poudre
  • 80 grammes de sucre glace + 10 grammes (pour les pertes)
  • 80 grammes d'amande en poudre + 10 grammes (pour les pertes)
  • Colorant rouge en poudre
  • confiture de fraises   
Préparation :

  • Monter vos blancs en neige en inclinant légèrement et sans bouger votre batteur. Sans rien ajouter.
  • Une fois que les blancs montent et blanchissent, ajouter 40 grammes de sucre en poudre.
  • Battre toujours en inclinant le bol. Il faut que le sucre se dissout.
  • Ajouter le reste de sucre en poudre soit 40 grammes puis battre (environ 3-5 minutes).
  • Mixer la poudre d'amande puis tamiser dans un saladier.
  • Faire la même chose avec le sucre glace et tamiser le sucre glace dans le même saladier que la poudre d'amande.
  • Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace.
  • Ajouter le colorant en poudre. Puis mélanger l'ensemble.
  • Placer le blanc dans un saladier puis verser par dessus le mélange amande+sucre glace.
  • À l'aide d'une spatule lisse, mélanger délicatement... C'est le moment du macaronage. Il faut soulever la pâte à l'aide la spatule puis la reposer sur le dessus.
  • Il faut mélanger le moins possible, la pâte doit être épaisse et non liquide.
  • Préparer du papier sulfurisé. Remplir délicatement votre poche de cette pâte.
  • Puis déposer la pâte en forme de ronds.
  • Laisser reposer 1 heure (pas à côté d'endroit humide). Pour savoir si c'est prêt, il suffit de poser l'index sur une coque. Et si il n'y a rien au bout de votre doigt, c'est bon!!!
  • Une fois le temps écoulé, on enfourne plaque par plaque et pas 2 en même temps pendant 13 minutes à 150°C.
  • Puis on laisse refroidir 10 minutes.
  • Garnir vos macarons avec un peu de confiture de fraises.

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