Gratin de coquilles farcies aux épinards

GratCoqFarceBLOG21

J'ai eu l'idée de faire ce plat après avoir littéralement craqué sur la recette de ma coupinaute Émilie du blog "Cooking Fée Lili". Elle a posté cette recette il y a 3 mois, conchiglie de pesto au pistache et conchiglie au fromage frais et aux tomates séchées. Quel beau programme, non? En tout cas ça m'a donné des idées, d'autant plus que j'ai toujours voulu farcir des pâtes. Alors me voilà avec une recette totalement improvisé mais inspiré de la cuisine italienne. Un vrai régal!!!

Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Quantité : 4 personnes

Ingrédients :

GratCoqFarceBLOG1  GratCoqFarceBLOG2  GratCoqFarceBLOG3

  • sauce tomate marinara (la recette)
  • 370 grammes de coquilles
  • 150 grammes d'épinard
  • 70 grammes de pancetta ou de bacon ou lardon
  • 2 pincées de piment d'espelette
  • 1 barquette de ricotta
  • 35 grammes de parmesan
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 2 cuillères à soupes de persil
  • 6 feuilles de basilic
  • mozzarella râpée
  • 1 gousse d'ail
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

GratCoqFarceBLOG4  GratCoqFarceBLOG8  GratCoqFarceBLOG10

GratCoqFarceBLOG7  GratCoqFarceBLOG6  GratCoqFarceBLOG12

GratCoqFarceBLOG13  GratCoqFarceBLOG15  GratCoqFarceBLOG20

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commentaires sur Gratin de coquilles farcies aux épinards

    Miam et Merci !

    Jolie recette d'autant que j'adore les épinards !
    Et merci du clin d'oeil et du lien vers ma recette !! ravie qu'ils t'aient inspiré

    Posté par Fée Lili, samedi 29 décembre 2012 à 10:08
  • Superbe cette recette tout en image !

    Posté par Over-Cookée, samedi 29 décembre 2012 à 11:51
  • Hummm ça donne envie!

    Posté par camilleb, samedi 29 décembre 2012 à 14:51
  • J'adore les pâtes, ton plat a l'air délicieux

    Posté par Ombeline, lundi 21 janvier 2013 à 19:05
Poster un commentaire