GratCoqFarceBLOG21

J'ai eu l'idée de faire ce plat après avoir littéralement craqué sur la recette de ma coupinaute Émilie du blog "Cooking Fée Lili". Elle a posté cette recette il y a 3 mois, conchiglie de pesto au pistache et conchiglie au fromage frais et aux tomates séchées. Quel beau programme, non? En tout cas ça m'a donné des idées, d'autant plus que j'ai toujours voulu farcir des pâtes. Alors me voilà avec une recette totalement improvisé mais inspiré de la cuisine italienne. Un vrai régal!!!

Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Quantité : 4 personnes

Ingrédients :

GratCoqFarceBLOG1  GratCoqFarceBLOG2  GratCoqFarceBLOG3

  • sauce tomate marinara (la recette)
  • 370 grammes de coquilles
  • 150 grammes d'épinard
  • 70 grammes de pancetta ou de bacon ou lardon
  • 2 pincées de piment d'espelette
  • 1 barquette de ricotta
  • 35 grammes de parmesan
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 2 cuillères à soupes de persil
  • 6 feuilles de basilic
  • mozzarella râpée
  • 1 gousse d'ail
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

GratCoqFarceBLOG4  GratCoqFarceBLOG8  GratCoqFarceBLOG10

GratCoqFarceBLOG7  GratCoqFarceBLOG6  GratCoqFarceBLOG12

GratCoqFarceBLOG13  GratCoqFarceBLOG15  GratCoqFarceBLOG20