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J'adore demander à mes amis qui partent loin en voyage, de me ramener des mets culinaires faciles à transporter et ayant une bonne conservation. Dernièrement c'est mes amis Frank et Titi qui m'ont ramené des fleurs de cerisiers, Sakura. Les fleurs sont séchées puis mélanger dans du sel et du sucre. En général là-bas c'est mélangé soit dans du riz ou utilisé comme infusion. J'ai opté pour le mélange dans le riz et j'ai eu l'idée de réaliser un nouveau onigiri. En effet j'avais déjà tenté une recette d'onigiri juste ici, et j'en garde un merveilleux souvenir. Celui-là risque d'être un bon souvenir également. :)

Aujourd'hui je prends l'avion en direction des fêtes de fin d'année. Je serais beaucoup moins présente sur la blogosphère. Par contre vous aurez tout de même droit à votre recette tous les jours jusqu'à fin décembre 2012. Je m'excuse par avance si vous n'avez pas de réponse à vos mails de suite, je m'en occuperais au fur et à mesure selon mon temps libre. Vais-je survivre à la fin du monde dans mon petit avion? On le sera très vite... :)

Temps de préparation : 30 minutes  Temps de repos : 10 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 4 personnes

Ingrédients :

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  • 250 grammes de riz japonais
  • 1 cuillère à soupe de mirin ou vinai
  • Algues nori
  • 2 pavés de saumon
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja (très peu si vous utilisez Sakura)
  • ciboulette
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à café de mayonnaise maison
  • Poivre
  • 10-15 grammes de fleurs de cerisier Sakura
Préparation :

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Idées, trucs & astuces :

Le lendemain je mouille les boulettes avec un peu d'eau et je passe le tout au four à micro-ondes pendant à peine 3 minutes.

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Je cuisine avec les sauces : Kikkoman