Barquettes au Nutella® -Barquettes à la confiture de fraises façon Lu®

BarquetNutFraizBLOG8

Sur Munich, on trouve tout, mais pas vraiment de tout. Il y a des petits trucs comme les barquettes de Lu® qui sont introuvables. Encore une fois, on s'est dit, ben qu'on pouvait bien les faire nous-mêmes. De plus de ça j'avais reçu un moule avec les formes pour barquettes. C'était à la base pour faire des financiers. Mais soyons fous! En cherchant nous sommes tombés sur la recette de Sophie sur le site "Le Journal des Femmes en Cuisine". Le résultat visuel est juste impressionnant. Cela ressemble beaucoup aux originaux, mais au goût, on est davantage dans une génoise qu'un biscuit. Mais c'est bon quand même et psychologiquement, on a l'impression d'avoir mangé les mêmes (grâce à l'esthétisme).

Profitons de cet article pour parler de ma participation au versatile blog award :

the-versatile-blogger-award

Quel honneur encore pour moi d'être tagué par "U and Me in the Kitchen". Encore un autre blog gourmand d'origine franco-anglaise. Il y a vraiment des belles recettes. Merci à vous 2, d'avoir pensé à moi. Mais pas que... Pauline du blog, "Pauline en fait tout un plat", m'a également tagué cette semaine. Merci Pauline. :D Voilà un blog avec des recettes très simples à réaliser et des photos trop mignonnes. Mais pas que... Vanessa du blog "LittleGones" que j'ai découvert il y a peu, m'a également tagué hier. Son blog est juste doux comme je les aime. Une ambiance "old school" et "vintage", qui donne envie de retourner en enfance. Merci à tous, c'est adorable et ça me touche.

Je pense que vous connaissez tous le principe du tag blog : En savoir plus sur vous et connaître de nouveaux blogs. ;)

Les regles du tag, il faut :

  • remercier le blogueur qui vous a taggé
  • écrire 7 choses a propos de vous
  • nominer 15 blogueurs que vous aimez bien
  • les prévenir dans un commentaire
  • afficher le logo et les regles du jeu

7 choses a propos de nous :

  • Je suis d'origine vietnamienne, née en France.
  • J'adore la soupe, mais surtout asiatique. En particulier le pho.
  • Je fais un peu de photo avec mon ami pendant notre temps libre : Grazodphotography- amateur
  • Dans ma jeunesse, fut un temps où je rêvais de montage-vidéo.
  • J'ai la chance de voyager régulièrement. J'attends avec impatience notre prochaine destination. "?" Surprise! (en février 2013).
  • Je suis ultra maniaque, mais je vous rassure j'arrive très bien à le gérer. ;p
  • Je rentre sur Paris vendredi et j'ai hâte de voir ma famille et mes amis. :)

Voilà les blogs gourmands que je vous recommande : ( Dur dur de choisir, il y en a tellement qui sont gourmands...) :)

C'est pas tout, mais voilà la recette.... ;)

Temps de préparation : 12 minutes  Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 3-4 personnes (12 barquettes)

Ingrédients :

BarquetNutFraizBLOG1  CookiesNutelBLOG1

Préparation :

BarquetNutFraizBLOG2  BarquetNutFraizBLOG3  BarquetNutFraizBLOG4

BarquetNutFraizBLOG5  BarquetNutFraizBLOG6  BarquetNutFraizBLOG7

BarquetNutFraizBLOG10

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commentaires sur Barquettes au Nutella® -Barquettes à la confiture de fraises façon Lu®

    Double bravo, pour tous ces tags et pour ces belles barquettes ! Elles ont l'air même plus appétissantes que celles de mon enfance !

    Posté par Claire-tte, jeudi 20 décembre 2012 à 09:32
  • Ah les barquettes... le goût de l'enfance !

    Coucou Made in cooking !!! D'abord, BRAVO et félicitations pour les nombreux tags bien mérités car ton blog est simplement une merveille pour les yeux et le palais : TOUT est beau, alléchant, artistique, sympa : le concept, les photos, les recettes, et la blogueuse ! C'est un de mes blogs préférés, si ce n'est... mon préféré ? Et bonus, créé par une ami-naute viet, mon coeur de viet fond !
    MERCI mille fois d'avoir taggé mon blog qui démarre depuis peu... C'est vraiment un honneur et une joie pour moi que tu aies pensé à ma Kitchenette... Tu es adorable !!!
    And last but not least... tes magnifiques barquettes détrônent largement toutes les barquettes de LU que nous avions tous connues petit(e)s ! Elles me rappellent l'enfance... et j'ai envie d'y replonger maintenant... juste le temps de prendre la barquette pour traverser le temps !
    Merci encore pour ton soutien, tes commentaires, ton enthousiasme ! Passe de très joyeuses fêtes en famille à Paris et hâte de découvrir tes prochaines recettes ! Plein de bises.

    Posté par Miss Tâm, jeudi 20 décembre 2012 à 09:47
  • Coucou !!!
    Hmmmm les barquettes c'est un moule que je veux !!!
    En plus la texture des tiennes a l'air divine hmmmmmmmmm, allez je t'en pique juste une ou 2
    Merci pour la tag
    Je vais essayer d'y répondre à la rentrée car pas mal de taff avant de partir en congés demain aprèm (lol !)
    Bisous !

    Posté par Vovone, jeudi 20 décembre 2012 à 09:49
  • Elles sont joliment réussies tes barquettes !

    Posté par LadyMilonguera, jeudi 20 décembre 2012 à 11:09
  • Je suis bluffée tellement elles ressemblent aux originales !!! Bravo c'est topissime !
    Bisous.
    Emilie

    Posté par Emilieandlea, jeudi 20 décembre 2012 à 16:35
  • L'adresse de mon blog a changé : n'oublie pas d'enregistrer ma nouvelle adresse pour te tenir informé de mes dernières recettes et pense à la mise à jour pour la newsletter! Merci Betty

    Posté par Betty, jeudi 20 décembre 2012 à 17:15
  • Trop beau !!!

    Elles sont magnifiques ces barquettes, ça donne vraiment envie !!! et on dirait vraiment les vrai !!!
    Félicitation pour ces Awards !!! Et merci de m'avoir tagué, ça fait toujours chaud au coeur !!! MERCI !!!

    Posté par Koala, jeudi 20 décembre 2012 à 20:15
  • j'étais obligée de venir voir ça de plus près!!!
    Qu'est ce que ça doit être bon!!! Meilleures que les barquettes vendues en magasin, aucun doute la dessus! miam

    bisous !

    Posté par Letiss, jeudi 20 décembre 2012 à 20:17
  • Oh le joli tag !
    pour être honnete, d'habitude, je ne prends pas le temps de répondre aux jeux des tags, parce que j'ai trop peur d'y passer trop de temps....mais là, bien que je ne sois pas sure de connaitre 15 blogs différents, j'ai bien envie de faire partie de la ronde....
    allez, ma prochaine recette sera l'occasion ....

    bises et bonnes fêtes à toi !

    Posté par kat-du-GPK, jeudi 20 décembre 2012 à 21:31
  • houlala sa me rappelle mon enfance! il y a des lustre que j'en ai pas mangé!! et quelques soit le parfum j'adore!! sa donne envie de craquer sur ces moules! encore un de plus a ma collection lol
    bonne soirée

    Posté par la cuillère aux, jeudi 20 décembre 2012 à 21:39
  • OHHH mais elles sont trop belles ces barquettes! Décidément, je traine à acheter ces petits moules mais il faut vraiment que je m'y mette. Ca me rappelle quand j'étais toute petite ces barquettes à la fraise...

    Posté par Cindy, vendredi 21 décembre 2012 à 10:34
  • Hello!
    Elles sont vraiment géniales tes barquettes et je suis certaine qu'elles sont meilleures que les Lu étant donné qu'elles sont faites maison!
    J'en profite pour te remercier de m'avoir tagué et te dire que je me suis fait un plaisir d'y repondre: http://recettesdiman.canalblog.com/archives/2012/12/23/25981372.html
    Bises.

    Posté par Iman, dimanche 23 décembre 2012 à 22:01
  • Coucou ma belle, dsl de répondre si tard.... J'étais en vacances. donc , je te réponds là car j'ai déjà lancé des tags il y a quelques semaines/mois de ça. Donc 7 choses :

    - Je suis bretonne mais je vie à Nice depuis 7 ans maintenant. Ville que j'adore : soleil, mer, montagne... au top !
    - j'ai un métier passion: je suis animatrice radio sur Virgin Radio. Je fais le décrochage locale de la Côte d'Azur.
    - J'aime la cuisine, mais j'adore aussi le dessin, et le théâtre.
    - Je suis un vrai poisson dans l'eau... La mer est l'endroit où je me sens le mieux au monde. Je devais avoir des branchies dans une vie passée.
    - Je suis très gentille, peut-être un peu trop. Je fais souvent passer les autres avant moi.
    - Je ne suis pas très difficile, je mange de tout sauf du mouton, du pamplemousse, et ce qui arrache la bouche
    - Je suis une accro au fromage.... C'est mon péché mignon

    Voilà miss dsl encore du retard. Et bisous

    Posté par toutpourleventre, lundi 31 décembre 2012 à 15:20
  • comme les vrais mais surement bien meilleurs !!!

    Posté par vanish13, mardi 22 janvier 2013 à 17:36
  • Recette tester et approuver elle arrivera très prochainement sur mon blog, merci du partage bise et à bientôt...

    Posté par Follepatisserie, jeudi 18 avril 2013 à 22:31
  • Ça y et les barquette son sur mon blog, merci pour ta belle recette, c'était délicieux

    Posté par Follepatisserie, samedi 20 avril 2013 à 12:38
  • je voudrais savoir ou on peu trouvé les moules pour faire les barquettes

    Posté par francine, vendredi 7 février 2014 à 11:12
  • Message pour Francine

    Bonjour Francine,

    Votre adresse e-mail ne fonctionne pas. J'espère que vous aurez mon message.
    Pour trouver les moules vous pouvez aller sur le site de Sillikomart ou sur le net : fficial&client=firefox-a&gws_rd=cr&ei=gcj0Uv3hH8i00QWQooGgAg" rel="nofollow">https://www.google.fr/search?q=moule+barquette&ie=utf-8&oe=utf-8&rls=org.mozilla:frfficial&client=firefox-a&gws_rd=cr&ei=gcj0Uv3hH8i00QWQooGgAg
    J'espère que vous trouverez facilement.
    À bientôt et bon vendredi.

    Posté par Made in Cooking, vendredi 7 février 2014 à 12:52
Poster un commentaire