Sauce marinara

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Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 40-50 minutes  Quantité :  4 personnes ou un plat à gratin

Ingrédients : 

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  • 1,5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 gousses d'ail
  • 1 boite de tomates concassées ou tomates entières
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • 5-6 feuilles de basilic
  • 1 cuillère à soupe de câpres

Préparation :

  • Couper et dégermer les gousses d'ail.
  • Dans une casserole faire revenir l'ail dans l'huile d'olive.
  • Lorsque l'ail est bien doré, verser la boîte de tomates.
  • Ajouter tout le reste des ingrédients et laisser mijoter pendant 40-50 minutes à feu doux.
  • Remuer de temps en temps.

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Idées, trucs & astuces :

Vous pouvez tripler les doses afin de les congeler par la suite. Cette sauce marinara peut facilement s'accomoder avec des pâtes, ou pour le fond d'une pizza ou encore un plat de gratin. Vous pouvez également l'utiliser comme sauce tomates pour vos boulettes ou en faire un bon sandwich aux boulettes à la Joey.

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Posté par MADE IN COOKING à 10:59 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires sur Sauce marinara

    Mmmmmm mais graaaaaaaaaaaaaave ! J'ai tous les ingrédients à la maison, faut que je la fasse cette sauce, miam ! Merci ma poule !!! Bisous bisous xxx

    Posté par Lili, lundi 17 décembre 2012 à 11:13
  • Hum ça doit être bon cette sauce, surtout avec des boulettes de viande et du riz, miam.

    Posté par Cindy, lundi 17 décembre 2012 à 15:10
  • Une découverte

    Bravo

    Posté par Matina, lundi 17 décembre 2012 à 18:06
  • Miammm on aura une trés bonne pizza avec cette sauce,merci
    Bonne soirée

    Posté par Yousra, lundi 17 décembre 2012 à 19:19
  • Effectivement comme base sur une pizza ça doit être un régal ! De toutes façons rien ne vaut la sauce tomate maison. Je me met ta recette de côté je testerai bien vite.
    Bonne soirée

    Posté par Fraise Basilic, lundi 17 décembre 2012 à 21:27
  • je note ta recette, elle m'a l'air excellente pour relever toutes sortes de plats !!! merci à toi !!!

    Posté par Maryse & Cocotte, lundi 17 décembre 2012 à 21:31
  • J'aime beaucoup câpres et vinaigre balsamique : je garde !

    Posté par Clémence, jeudi 20 décembre 2012 à 16:40
  • excellent

    Je viens d'essayer ta recette. Elle est au top. Merci beaucoup pour ce partage. En fond de pizza, elle est parfaite.

    Posté par Carine, vendredi 24 juin 2016 à 13:33
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