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En Allemagne on manque de rien, mais un peu de tout. On trouve facilement de bonnes choses. Mais il y a certains produits qui sont fabriqués différemment. Il y a comme une frustration par moment. On pense avoir trouvé le truc qui nous transporterait chez nous, puis finalement pas terrible. Voilà pourquoi on a décidé d'essayer de faire nos rillettes maison. Un vrai délice, c'est complètement dément de pouvoir faire ça soi-même. Cette recette on l'a trouvé sur le blog de Lolie qui n'est plus malheureusement pour nos papilles sur la blogosphère. Elle a eu la gentillesse de nous laisser son blog afin qu'on puisse lui piquer des recettes.

Temps de préparation : 15 minutes  Temps de repos : 15 minutes Temps de cuisson : 2-4 heures Quantité : 2 pots

Ingrédients :

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  • 500 grammes de poitrine fraîche
  • 5 grammes de sel
  • 1 cuillère à café de poivre du moulin
  • 1 feuille de laurier
  • 1 gousse d'ail
Préparation :
  • Oter la couenne et les cartilages de la poitrine de porc.
  • Couper en petits dés.
  • Disposer les dés de porc dans une casserole.
  • Ajouter le sel, le poirvre, la feuille de laurier et la gousse d'ail coupée en deux.
  • Verser de l'eau. Il faut que cela recouvre toute la viande avec 5-7 cm de plus en hauteur.
  • Porter le tout à ébullition, puis baisser le feu et couvrir la casserole.

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  • Laisser mijoter sur feu doux, jusqu'à ce que le liquide soit totalement évaporé (cela dépends, mais ça peut durer maxi 4 heures).
  • Retirer la feuille de laurier une fois que c'est cuit.
  • Effilocher la viande à l'aide d'une fourchette, si besoin passer un coup au mixeur.
  • Verser la rillette dans des bocaux stérilisés, tasser et laisser refroidir avant de mettre au frais.

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Idées, trucs & astuces :

Vous pouvez faire fondre un peu de saindoux, le verser sur les rillettes, le laisser figer puis recouvrir de papier sulfurisé. À conserver au frais pendant 15 jours et se congèle aussi sans problème. Alors vous pouvez facilement vous lâcher sur les quantités si vous avez un grand congélo.