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Après avoir réalisé de bons gnocchis aux carottes, il fallait bien qu'on les mange. J'ai voulu faire très simple. Et j'ai bien fait, car c'est un plat exquis.

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 2 personnes

Ingrédients :

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  • 250 grammes de  gnocchis aux carottes fait maison ou pas
  • 125 ml de crème fraîche
  • 50 ml de lait
  • 10 feuilles de basilic
  • 35 grammes de parmesan
  • Huile d'olive
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre ou 2 gousses d'ail hachées
  • Sel
  • Poivre
Préparation :
  • Faire chauffer deux casseroles, l'un sur feu doux et l'autre sur feu moyen avec de l'eau et du sel.
  • Pendant ce temps dans la casserole à feu doux, verser un peu d'huile d'olive avec l'ail en poudre.
  • Ajouter la crème fraîche et le basilic ciselé.
  • Verser le lait et laisser mijoter 10 minutes, puis ajouter le parmesan qui doit fondre dans la crème (environ 5-7 minutes de cuisson).
  • Une fois que la casserole d'eau chaude boue, verser les gnocchis aux carottes dans l'eau. C'est cuit une fois que les gnocchis aux carottes remontent en surface, soit 3-5 minutes à peine.
  • Égoutter les gnocchis.
  • Saler et poivrer la sauce au parmesan.
  • Arroser les gnocchis de la sauce, mélanger et parsemer de basilic frais si il vous en reste.
  • C'est prêt!

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Idées, trucs & astuces :
 
Vous pouvez ajouter du vin blanc sec à la place du lait, puis ajouter du jambon de parme coupé grossièrement. Ajouter quelques feuilles de roquettes et vous voilà aec un autre plat plein de saveurs.

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