Gnocchis aux carottes sauce parmesan

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Après avoir réalisé de bons gnocchis aux carottes, il fallait bien qu'on les mange. J'ai voulu faire très simple. Et j'ai bien fait, car c'est un plat exquis.

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 2 personnes

Ingrédients :

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  • 250 grammes de  gnocchis aux carottes fait maison ou pas
  • 125 ml de crème fraîche
  • 50 ml de lait
  • 10 feuilles de basilic
  • 35 grammes de parmesan
  • Huile d'olive
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre ou 2 gousses d'ail hachées
  • Sel
  • Poivre
Préparation :
  • Faire chauffer deux casseroles, l'un sur feu doux et l'autre sur feu moyen avec de l'eau et du sel.
  • Pendant ce temps dans la casserole à feu doux, verser un peu d'huile d'olive avec l'ail en poudre.
  • Ajouter la crème fraîche et le basilic ciselé.
  • Verser le lait et laisser mijoter 10 minutes, puis ajouter le parmesan qui doit fondre dans la crème (environ 5-7 minutes de cuisson).
  • Une fois que la casserole d'eau chaude boue, verser les gnocchis aux carottes dans l'eau. C'est cuit une fois que les gnocchis aux carottes remontent en surface, soit 3-5 minutes à peine.
  • Égoutter les gnocchis.
  • Saler et poivrer la sauce au parmesan.
  • Arroser les gnocchis de la sauce, mélanger et parsemer de basilic frais si il vous en reste.
  • C'est prêt!

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Idées, trucs & astuces :
 
Vous pouvez ajouter du vin blanc sec à la place du lait, puis ajouter du jambon de parme coupé grossièrement. Ajouter quelques feuilles de roquettes et vous voilà aec un autre plat plein de saveurs.

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Commentaires sur Gnocchis aux carottes sauce parmesan

    Le parmesan on le verse à quel moment ? Merci ça a l'air bon

    Posté par bernard, lundi 26 novembre 2012 à 11:04
  • huuum ! qu'est ce que ça doit être bon avec cette petite sauce au parmesan !!! un régal j'en suis sure !!!

    Posté par Maryse & Cocotte, lundi 26 novembre 2012 à 12:04
  • Hum j'aime ! une recette à adopter et à faire rapidement.
    Merci pour le partage

    Posté par Valérie, lundi 26 novembre 2012 à 13:27
  • ça me donne faim c'est malin!

    Posté par helene06, lundi 26 novembre 2012 à 13:36
  • ça doit être vraiment troooop bon !

    Posté par BoopCook, lundi 26 novembre 2012 à 19:00
  • Haaaa des gnocchis, des carottes, du parmensan. Tout ce que j'aime ! Original et plein de goût !

    Posté par StellaCuisine, lundi 26 novembre 2012 à 21:34
  • ça aussi

    Je salive !!!! ça aussi j'ai très envie d'essayer

    Posté par Kitch'n eat, jeudi 29 novembre 2012 à 19:40
  • Ta recette est superbe!
    Ce plat doit être un vrai délice!!

    Posté par gourmandelise, jeudi 7 février 2013 à 17:29
  • super gourmand!

    Posté par helene06, jeudi 7 février 2013 à 18:54
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