GnocchisCarotPommterBLOG9

Alors, c'est vraiment trop bon de les faire maison. Mais pour ma part, ce fut une vraie galère. Pourtant, j'ai vérifié un peu partout et tout le monde a la même recette. Mais ma pâte était très collante et j'avais du mal à la travailler. Je me demande si ce n'est pas parce que c'était aux carottes et non aux pommes de terre. Bref munissez vous d'un gros paquet de farine et de patience. Mais le résultat reste néanmoins sublime.

Temps de préparation : 25 minutes  Temps de cuisson : 3-5 minutes Quantité : 6-8 personnes

Ingrédients :

GnocchisCarotPommterBLOG1  GnocchisCarotPommterBLOG3  GnocchisCarotPommterBLOG4

  • 150 grammes de pommes de terre
  • 450 grammes de carottes
  • 150 grammes de farine (voir plus)
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 pincée de noix de muscade
Préparation :

GnocchisCarotPommterBLOG2  GnocchisCarotPommterBLOG5  GnocchisCarotPommterBLOG6

GnocchisCarotPommterBLOG7  GnocchisCarotPommterBLOG8  GnocchisCarotPommterBLOG11

Idées, trucs & astuces :

Après la cuisson des gnocchis vous pouvez les congeler. Ces gnocchis se dégustent de plusieurs manières, avec une petite sauce au parmesan, ou bien en gratin, ou tout simplement une sauce tomate maison...

GnocchisCarotPommterBLOG12