Gnocchis aux carottes

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Alors, c'est vraiment trop bon de les faire maison. Mais pour ma part, ce fut une vraie galère. Pourtant, j'ai vérifié un peu partout et tout le monde a la même recette. Mais ma pâte était très collante et j'avais du mal à la travailler. Je me demande si ce n'est pas parce que c'était aux carottes et non aux pommes de terre. Bref munissez vous d'un gros paquet de farine et de patience. Mais le résultat reste néanmoins sublime.

Temps de préparation : 25 minutes  Temps de cuisson : 3-5 minutes Quantité : 6-8 personnes

Ingrédients :

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  • 150 grammes de pommes de terre
  • 450 grammes de carottes
  • 150 grammes de farine (voir plus)
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 pincée de noix de muscade
Préparation :

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Idées, trucs & astuces :

Après la cuisson des gnocchis vous pouvez les congeler. Ces gnocchis se dégustent de plusieurs manières, avec une petite sauce au parmesan, ou bien en gratin, ou tout simplement une sauce tomate maison...

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Commentaires sur Gnocchis aux carottes

    ils sont superbes tes gnoochi! ^^
    long, un peu délicat mais le résultat est top!
    bon week-end. Bisous ma belle.

    Posté par poupougnette, samedi 17 novembre 2012 à 09:55
  • Tu vas rire mais j'ai jamais gouté de gnocchis! mais félicitation de les avoir fait toi même!

    Posté par camilleb, samedi 17 novembre 2012 à 10:44
  • Oh oui j'adore les gnocchis maison et les tiens à la carottes sont top !
    Bisous miss.
    Emilie

    Posté par Emilieandlea, samedi 17 novembre 2012 à 14:25
  • Miam

    Je n'aurais jamais pensé à faire des gnocchis maison, mais c'est une super idée ! Ils ont l'air délicieux. Bises et bon retour !

    Posté par Loetitia Cuisine, samedi 17 novembre 2012 à 19:42
  • c'est vrai qu'ils sont largement réussis ! la patience paie toujours !! bravo !!

    Posté par Maryse & Cocotte, samedi 17 novembre 2012 à 20:01
  • Ca me fais envie, car je suis fan de gnocchi mais cela n'à t-il pas trop gout de carotte ???
    ps avec la patate c'est aussi long...

    Posté par mArie, samedi 17 novembre 2012 à 23:11
  • Wow, ils sont trop beaux et la recette me plaît. Oui c'est galère à faire c'est pourquoi je ne te garanti pas que je testerai la recette hahah. Bisous ma poulette xx

    Posté par Lili, dimanche 18 novembre 2012 à 09:06
  • Hmmmmmmmmm ils sont très réussis au final !
    J'ai très envie d'en refaire mais je pense au potiron car j'ai vu une recette cette semaine ... sur cuisine + !
    Par contre il mettait autant de pommes de terre que de potiron (beaucoup d'eau dans le potiron) alors peut-être qu'il te manquait un peu de pommes de terre tans ta recette ... mais la farine a su compenser et au final une belle réussite bravo !!!
    Avec le ptit coup de fourchette qui fait joli en plus, je suis fan !
    Bises !

    Posté par Vovone, lundi 26 novembre 2012 à 11:11
  • Très bons!

    Mais il manque un peu de farine pour qu'ils soient un peu plus solides et plus facilement malléables.
    En tous cas, super recette !

    Posté par Alizours, samedi 23 mars 2013 à 10:45
  • Un délice!

    Recette délicieuse, ça change des gnocchis traditionnels! Je l'ai servi avec une sauce pesto rosso, mes invités ont adoré!
    Cependant, les quantités ne sont pas faites pour 6-8 personnes! J'ai obtenu environ 900g de gnocchis et sachant qu'il faut compter 250g de gnocchis par personne...

    Posté par mauud42, dimanche 22 novembre 2015 à 21:34
  • Merci!

    Je viens d'essayer et j'aime bien le résultat. Effectivement, pour la farine, j'ai presque triplé la dose!

    Posté par marieclaude, dimanche 23 avril 2017 à 02:17
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