Charlotte aux framboises et au fromage blanc

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Coaching Bien-Être,  s'éclate avec ses propositions de recette sucrée!!! Voici une charlotte qui risque de vous épater. En effet une part de ce dessert ne contient que 110 calories par personne. C'est incroyable qu'une gourmandise pareille soit aussi légère.

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 5-7 minutes Temps de repos : 4 heures  Quantité :  4 personnes

Ingrédients (110 kcal par personne) : 

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  • 250 grammes de framboises+ quelques framboises pour la déco
  • 150 grammes de fromage blanc a 0% de MG
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • le jus de 1/2 citron
  • 15-18 biscuits à la cuillère
  • 3 feuilles de gélatine
Préparation :
  • Mixer 125 grammes de framboises. Mélanger cette purée avec le fromage blanc et le sucre vanillé.
  • Tremper 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide, puis essorer et les faire fondre dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau à feu doux pendant 2-3 minutes.
  • Ajouter la gélatine au mélange précédent. Mélanger l'ensemble et réserver au frigo le temps de poursuivre la recette.
  • Verser le jus de citron sur le reste de framboises et mélanger.
  • Tremper la dernière feuille de gélatine dans un peu d'eau froide, essorer et faire fondre avec 1 cuillère à soupe d'eau.
  • Verser ce mélange sur les framboises puis mélanger. Conserver le tout au frigo pendant la suite de la recette.
  • Tapisser le fond et les parois d’un moule a charlotte ou ramequin avec la moitié des biscuits à la cuillère, en découpant si nécessaire (on garde les chutes.).
  • Verser la moitié du mélange fromage blanc purée de framboises et lisser.
  • Verser la totalité du mélange de framboises gélatine par dessus.
  • Terminer avec le reste du mélange fromage blanc purée de framboises.
  • Couvrir du reste de biscuits et presser légèrement .
  • Faites prendre 4h au réfrigérateur. Servez décorez de framboises.

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 Les conseils de Coaching Bien-Être :

Coaching Bien-Être vous propose une suggestion de menu idéal :
En plat de résistance, attaquez avec une salade de quinoa et crabe. Pour finir en beauté la fameuse charlotte aux framboises et au fromage blanc. Coaching Bien-Être, vous conseille de remplacer les framboises par des fraises. En effet les fraises sont aussi riches en vitamines C que l’orange, peu calorique et d’une saveur trés sucrée. La fraise ou la framboise vont séduire les gourmands!

" Être bien dans sa tête ça passe par l'assiette..."

 

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Commentaires sur Charlotte aux framboises et au fromage blanc

    C'est tout simplement superbe ma belle, bravo !!!

    Posté par Lili, samedi 10 novembre 2012 à 09:47
  • Mmhm délicieuse charlotte light ! Je prend note immédiatement !

    Posté par LeeYaa, samedi 10 novembre 2012 à 10:09
  • un dessert light qui en met plein les yeux! j'en veux!

    Posté par cookingmymy, samedi 10 novembre 2012 à 10:58
  • light et bon, j adore!

    Posté par sorawel, samedi 10 novembre 2012 à 12:47
  • MIAM

    Posté par Marjo, samedi 10 novembre 2012 à 13:13
  • ohhhhhhhhh ça donne envie

    Posté par linaryan, samedi 10 novembre 2012 à 16:48
  • Super simple comme recette et tellemnt géniale, j'adore !!!
    Bisous ma belle.
    Emilie

    Posté par Emilieandlea, samedi 10 novembre 2012 à 18:48
  • Faut vraiment que je m'achète un moule à charlotte !!!

    Posté par Jeny, samedi 10 novembre 2012 à 22:20
  • avec le chocolat, je crois que c'est vraiement le parfum et le gateau que je préfère!merci

    Posté par la cuillère aux, dimanche 11 novembre 2012 à 09:37
  • De mignonnes petites charlottes... Légères en plus !

    Posté par Clémence, dimanche 11 novembre 2012 à 10:44
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