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Temps de préparation : 10 minutes  Temps de cuisson : 15-20 minutes Quantité :  3-4 personnes

Ingrédients :

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  • 350 grammes de nouille blanche
  • 2 filets de blanc de poulet
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
  • 3 carottes
  • 200 ml de bouillon de poulet
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 morceau de gingembre râpé (taille du pouce)
  • 1 cuillère à café de piment haché (plus ou moins)
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre
  • 3 tiges d'oignon nouveau
  • 1 poignée de cacahuètes salées
Préparation :
  • Faire cuire les nouilles selon les indications du paquet. Après cuisson rincer à l'eau froide et verser légèrement un peu d'huile végétale sur les nouilles.
  • Pendant ce temps, couper en gros morceaux le poulet. Hacher l'ail.
  • Couper en bâtonnets les carottes.
  • Dans une poêle avec un peu d'huile végétale, faire revenir l'ail, les carottes et la viande à feu moyen.

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  • Dans un bol mélanger ensemble, le beurre de cacahuètes , bouillon de volaille, vinaigre de riz, sauce soja, huile de sésame, sucre, gingembre, piment et l'ail en poudre.
  • Une fois que la viande est bien cuite, verser la préparation sur la viande et mélanger délicatement. Laisser mijoter 7-9 minutes et ajouter l'oignon nouveau haché.

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  • Ajouter à la dernière minutes les nouilles à la poêle et mélanger délicatement toujours sur le feu. (Ma casserole étant juste, j'ai transvaser dans le saladier pour pouvoir mélanger.)
  • Servir immédiatement, avec un peu de cacahuètes concassées par dessus. Et pour finir une pincée de coriandre hachée.

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Idées, trucs & astuces :

Vous pouvez faire ce plat dans une version végétarienne, en supprimant la viande. Vous la remplacerez par d'autres légumes de votre choix. On peut ajouter à la recette des germes de soja, ou des crevettes. Avec un peu d'imagination, il y a possibilité d'innover.

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Je cuisine avec les sauces : Kikkoman


"Ça vous dit d'apprendre la cuisine vietnamienne?"

Le premier cours de cuisine des Soeurs Miam Miam , du blog Les Soeurs Miam Miam à Paris.

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Vous allez cuisinez 3 plats, une entrée, un plat principal, et un dessert.
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