SaladBoulghTomatBLOG15

J'adore le boulghour, parfait en entrée ou pour accompagner une viande.

Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 15 minutes  Temps de cuisson : 7-12 minutes Quantité : 2-3 personnes

Ingrédients :

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  • 200 ml d'eau
  • 1 cuillère à café de sel
  • Le jus de 1/2 citron
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 125 grammes de Boulghour
  • 1/2 oignon
  • 1 tomate
  • 1/4 de poivron rouge ou jaune
  • 1 cuillère à soupe de dukkah "Sounthern Emisphere"
  • 1 cuillère à café de "Meat lovers" de Thiercelin
  • 2 cuillère à soupe de persil
  • 1,5 cuillères à soupe de menthe
  • 1,5 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation :

  • Dans une casserole verser l'eau, le sel et le boulghour. Laisser cuire pendant 5 minutes à feu moyen.
  • Une fois que le boulghour est cuit, verser le reste d'eau et ajouter à la casserole le concentré de tomate. Mélanger et laisser cuire pendant 3 minutes. Laisser refroidr.
  • Pendant ce temps, couper en dés l'oignon, la tomate, et le poivron. Réservez-les dans un saladier.

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  • Ciseler la menthe et le persil si besoin. Ajoutez-les au saladier.
  • Verser le jus de citron et l'huile à la préparation puis mélanger.
  • Une fois que le boulghour a bien refroidi, verser le boulghour dans le saladier avec le reste et mélanger.
  • Ajouter les épices, puis mélanger et réserver le tout au frais avant de servir.

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Cette recette est cuisiné avec les épices : 

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