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Ça faisait un petit moment que je n'avais pas participé aux échanges de recette sur "Un tour en cuisine". Pour rafraîchir un peu les esprits,  "Un tour en cuisine" consiste pour les blogueurs/blogueuses culinaires de se faire connaître, et de découvrir d'autres blogs. Un tirage au sort est effectué et chaque participant reçoit un email qui lui attribue le blog d'un autre participant, dans lequel il devra choisir une recette de cuisine. Je participe aujourd'hui au tour 171. J'ai surfé sur le blog de Anyana3 du blog "Cuisine de Pascale", où j'ai craqué pour le "metouem au poulet". C'est Titi2404 du blog "La cuisine d'Aline" qui devra choisir une recette sur mon blog.
J'ai ajouté du pain de mie aux boulettes pour éviter que les boulettes soient trop sèches. J'ai également parsemé d'amandes et de coriandre accompagné de pain maison. Et je suis d'accord avec Anyana3, à refaire sans modération. Une belle découverte pour nos estomacs.

Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 25-35 minutes Quantité :  4 personnes

Ingrédients :

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  • 1 filet de blanc de poulet
  • 1 oignon râpé
  • 500 grammmes de viande hachée
  • 2 tranches de pain de mie
  • 50 ml de lait
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 noix de beurre
  • 3 branches de persil (2 cuillères à soupe de persil)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de ras el enout de Thiercelin
  • 1 cuillère à soupe de poivre rouge de Thiercelin
  • 1 cuillère à soupe de poivre noir
  • Sel
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • Amandes effilées
Préparation :
  • Tremper les 2 tranches de pain de mie dans le lait.
  • Couper grossièrement le poulet et l'oignon.
  • Dans une marmite faire revenir l'oignon et le poulet dans un peu d'huile d'olive. Ajouter 1/2 cuillère à soupe de poivre noir et Saler. Laisser cuire 5 minutes.
  • Ajoutez-y 100 ml d'eau, laissez mijoter à feu doux.

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  • Préparer la Dersa :  dans un mortier ou un bol, écraser l'ail, le sel, le reste de poivre noir, le poivre rouge et le ras el hanout.
  • Dans un récipient ou un saladier, mettre la viand hachée, l'oeuf, le pain de mie, 1 cuillère à soupe de persil, le beurre et la moitié de la Dersa, bien mélanger.
  • Façonner des boulettes.

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  • Mettre les boulettes de viande à la marmite. Verser 50 ml d'eau avec le concentré de tomate, les pois chiches et le reste de Dersa.
  • Laisser cuire jusqu'à épaississement de la sauce, saupoudrer du reste de persil haché.

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  • Servir et saupoudrer de poudre d'amandes éffilées. On peut en plus du persil ajouter de la coriandre.
  • Vous pouvez l'accompagner de pain ou de semoule.

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J'y participe :

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Je cuisine avec les épices :

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