Kartoffelsalat

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La Kartoffelsalat est un plat, un accompagnement ou une salade typiquement allemand. Selon les régions il est préparé différemment soit avec de la mayonnaise ou du vinaigre. C'est un plat très apprécié lors de l'Oktoberfest et très populaire en Autriche et en Suisse. Il est l'accompagnement idéal pour tous les plats trouvés en restauration allemande. En effet la charcuterie, le poisson fumé, la viande ou le bretzel s'accommodent parfaitement avec la Kartoffelsalat. Je suis une grande fan de ce plat, j'adore le commander au restaurant avec un bon bretzel. Vive l'Oktoberfest, je vous conseille d'y faire un tour si vous êtes de passage sur Munich. :)

Temps de préparation : 15 minutes  Temps de repos : 15 + 30 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Quantité : 4 personnes

Ingrédients :

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  • 500 grammes de pommes de terre
  • 250 ml de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ou tournesol
  • 4 cornichons
  • 1/2 oignon
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 2 cuillères à soupe de Ciboulette
Préparation :

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Idées, trucs & astuces :
 
Vous pouvez servir tiède ou froid. Cette salade se conserve 3 à 4 jours. Il existe énormément de façon de la réaliser avec de la mayonnaise, des saucisses... Mais voici une version un peu plus light de la Kartoffelsalat en réduisant un peu l'huile et le vinaigre. Au lieu de mettre le bouillon vous y ajouter un yaourt à la fin et vous mélangez le tout. Vous remplacez les cornichons par des herbes aromatiques selon votre goût comme par exemple du thym.

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recette de cuisine

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Commentaires sur Kartoffelsalat

    Fameux Oktoberfest auquel j'ai toujours voulu participer !! Une belle recette, je note ! Patates vin blanc, perfect ! Mmmm ! Bisous ma belle xx

    Posté par Lili, jeudi 11 octobre 2012 à 10:59
  • elle me fait trop penser à la salade de pommes de terre que m'a mère nous faisait !!! délicieuse !!! et ça fait bien longtemps que je n'en ai pas manger !! merci !!

    Posté par Maryse & Cocotte, jeudi 11 octobre 2012 à 11:32
  • J'adore cette salade, elle me fait penser à la salade de pomme de terre de la grand-mère alsacienne de Monsieur !!!
    Bisous bisous.
    Emilie

    Posté par Emilieandlea, jeudi 11 octobre 2012 à 12:23
  • Merci pour cette recette je ne connaissais pas !!


    Peux tu voter pour mon gâteau « Entremet Chocolat & Menthe Bio » à l’adresse suivante :

    http://www.greenweez.com/anniversaire_greenweez.html ?

    Merci beaucoup !!!

    Posté par Kokille, jeudi 11 octobre 2012 à 14:17
  • mmm je verrais bien cette salade accompagner des harengs ou des rollmops ! j'adore

    Posté par leticia, vendredi 12 octobre 2012 à 08:19
  • Tu as bien fait de donner la définition de ton plat. Car en lisant, je me disais "tiens qu'est-ce que c'est?"^^ ça a l'air très bon en tout cas

    Posté par toutpourleventre, samedi 13 octobre 2012 à 08:48
  • tu as rendue cette salade sexy, tu me donnes envie de la refaire !

    Posté par Mskapje, mercredi 27 mars 2013 à 11:27
  • Pourquoi pas ? en tout cas la présentation donne envie

    Posté par Foodaholic, mardi 23 avril 2013 à 22:35
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