Steak de tofu

SteaktofuBLOG10

Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 15 minutes Quantité :  4 personnes

Ingrédients :

Steaktofu  SteaktofuBLOG1  SteaktofuBLOG2

  • 300 grammes de tofu ferme
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 cuillère à café de farine
  • 80 grammes de flocons d'avoines
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à café de sauce soja Kikkoman
  • 1 cuillère à soupe d'épices de Meat Lovers de Thiercelin (ou 1 cuillère soupe d'herbes de provence)
  • 1 mixeur
Préparation :
 

SteaktofuBLOG3  SteaktofuBLOG4  SteaktofuBLOG5

  • Hacher le tofu, les carottes et l’oignon. Mouiller les flocons de céréales avec un peu d’eau frémissante et laisser gonfler 5 minutes.
  • Dans le bol mixeur ajouter tous les ingrédients et mixer.
  • Servez vous d'une petite poêle pour vous aider à former des disques parfaits.
  • Faire cuire avec un peu d'huile d'olive pendant 7 minutes de chaque côté.

SteaktofuBLOG6

Idées, trucs & astuces :

S'accompagne parfaitement bien avec une salade de légumes ou tout simplement une belle salade verte. Si vous trouvez la préparation trop liquide, rajouter des flocons d'avoines. Vous pouvez également cuire les steaks au four sur une plaque que vous aurez au préalable recouvert d'un papier sulfurisé. Improvisez avec d'autres ingrédients comme d'autres flocons de céréales, en changeant la farine classique par de la farine de maïs, ou d'autres légumes pour remplacer le tofu et les carottes...

SteaktofuBLOG7

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commentaires sur Steak de tofu

    Oh la belle recette végétalienne ! Tu peux être sûre que je la note et que je la ferais !! Merci beaucoup ma belle ! Bisous xx

    Posté par Lili, lundi 1 octobre 2012 à 13:44
  • Merci pour cette belle recette! Bisous.

    Posté par Culinaire Amoula, lundi 1 octobre 2012 à 15:37
  • Sa doit être excellent!! merci! biz

    Posté par La cuillère aux, lundi 1 octobre 2012 à 15:58
  • ça je note on adore le tofu et les steak de tofu ! Le faire soi-même c'est tellement mieux !

    Posté par LeeYaa, lundi 1 octobre 2012 à 21:00
  • Je vous remercie les filles!!! Belle journée

    Posté par Made in Cooking, mardi 2 octobre 2012 à 14:18
  • Il rend très bien ton steack de tofu ! En plus, il a l'air très savoureux, bravo !

    Posté par Mlle Pigut, lundi 15 octobre 2012 à 13:54
  • Mesure

    Salut! Je ne connais pas l'unité de mesure 1 verre à moutarde flocon d'avoine, ça équivaut à quelle quantité de floçons d'avoine? Merci!

    Posté par Roxanne, mardi 30 avril 2013 à 04:45
  • avec ça les galettes du commerce, plus chères et moins bonnes peuvent aller se rhabiller!

    Posté par mamapasta, dimanche 5 mai 2013 à 20:49
Poster un commentaire