Tarte au chocolat au lait
D'après ce que j'ai pu lire sur le net, l'origine de la tarte au chocolat viendrait de Vienne. C'est en 1832 que le maître-pâtissier de l'empereur François-Joseph invente à Vienne la recette de la fameuse tarte au chocolat qui porte son nom : La Sacher Torte. C'est encore une fois une première pour moi. C'est la recette de mon ami, et il en avait tellement envie.
Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 1 heure 30 (2-3 heures c'est mieux) Temps de cuisson : 30 minutes Quantité : 10-12 personnes
Ingrédients :
- 1 pâte sablée (la recette)
- 250 grammes de chocolat au lait
- 1 cuillère à soupe de miel
- 30 grammes de beurre
- 200 ml de crème liquide
Préparation :
Idées, trucs & astuces :
Cette tarte est à consommer en petite quantité. Idéal pour le goûter car en dessert après un dîner cela peut être très lourd. On peut ajouter par dessus la tarte de la chantilly, saupoudrer de noix de coco râpée, ou des copeaux de chocolat blanc. Ou bien ajouter des rondelles de bananes (d'autres fruits).