Jeudichampifarci

(Cliquez sur l'image pour accèder à la recette originale)

-Champignons farcis revisité-

Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 35 minutes Quantité : 4 personnes

Ingrédients :

  • 600 grammes de champignons de Paris
  • 2 oeufs
  • 100 ml de crème fraîche épaisse à 5% de MG
  • 300 ml de coulis de tomates
  • 3 cuillères à café de margarine
  • 3 gousses d’ail
Préparation :
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Laver et retirer le pied des champignons. Coupez-les en petits morceaux.
  • Piler les gousses d’ail, faites-les revenir dans un peu de margarine et ajoutez les champignons. Laisser cuire 15 minutes à feu doux, de manière à ce qu’ils rendent un maximum d’eau.
  • Cassez les oeufs et mélangez-les avec la crème et les champignons égouttés. Salez et poivrez.
  • Graissez 4 petits ramequins et remplissez-les de la préparation aux champignons jusqu’aux trois quarts.
  • Cuisez-les environ 20 min au bain-marie dans le four.
  • Faire chauffer le coulis de tomates.
  • A la sortie du four, démouler les flans et verser le coulis de tomates par dessus.
  • Servir immédiatement!

Les conseils de Coaching Bien-Être :

Les légumes se prêtent à de nombreuses préparations : tartes, soupes, gratins, salades… On peut aussi les consommer sous forme de flans, comme c’est le cas dans cette recette, ce qui leur donne un air festif. Les champignons sont peu énergétiques (seulement 15 kcal / 100 g). Ils sont une excellente source de fibres, bien tolérées par l’organisme et ont une action favorable sur le transit intestinal.

" Être bien dans sa tête ça passe par l'assiette..."


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