SpaghetitapenadBLOG15

Une surprenante improvisation...

Temps de préparation : 20 minutes  Temps de cuisson : 15 minutes Quantité :  2 personnes

Ingrédients :

SpaghetitapenadBLOG1  SpaghetitapenadBLOG2   SpaghetitapenadBLOG3

  • 200 grammes de spaghetti ou autre
  • 1 cuillère à soupe de tapenades aux olives
  • 1 cuillère à soupe d'olives noires
  • 1 cuillère à soupe d'olives vertes
  • 50 ml de concentré de jus de tomates (vous pouvez également utiliser une sauce tomate maison)
  • 2 tomates
  • 4 champignons de Paris (facultatif)
  • 1/2 oignon rouge ou normal
  • 6 feuilles de basilic frais
  • Sel
  • Poivre
Préparation :
  • Chauffer une casserole d'eau chaude avec un peu de sel.
  • Rincer les tomates, les champignons et le basilic.
  • Couper en dés les tomates, grossièrement les champignons et le basilic.
  • Couper en rondelles les olives et en lamelles l'oignon.

SpaghetitapenadBLOG4  SpaghetitapenadBLOG5  SpaghetitapenadBLOG6

  • Dans une poêle ou une casserole, faire revenir l'oignon dans l'huile.
  • Faire cuire vos pâtes selon les indications du paquet.
  • Ajouter aux oignons, les champignons et laisser cuire pendant 3 minutes.
  • Verser le jus de tomates. Bien mélanger.
  • On assaisonne avec du sel et du poivre.

SpaghetitapenadBLOG7  SpaghetitapenadBLOG8  SpaghetitapenadBLOG9

  • Ajouter la tapenade et les olives. Laisser mijoter le temps que les pâtes finissent de cuire.
  • Afin après la cuisson des pâtes, ajouter les dés de tomates et le basilic.

SpaghetitapenadBLOG10  SpaghetitapenadBLOG11  SpaghetitapenadBLOG12

  • Dresser les assiettes, deposer les pâtes dans une assiette puis verser une bonne louche de sauce par dessus.
  • Vous pouvez également saupoudrer de parmesan ou de gruyère mais je pense que sans c'est aussi bon.

SpaghetitapenadBLOG14