Burger végétarien accompagné de la sauce Big Mac®

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J'avais envie d'essayer le burger végétarien. En plus de ça il y a 3 mois mon ami découvre une vidéo concernant la fameuse recette de la sauce BigMac. Évidemment le chef ne donne pas les mesures exactes mais nous avons essayés de la faire en modifiant quelques données. Le résultat est assez impressionnant. Tout ça pour ça!!! Ben voyons!!! En tout cas c'était top avec mon burger veggie!!! Une recette pour toutes mes copines végétariennes! Des idées à piquer à Charline du blog "Charline Cuisine".

Temps de préparation : 20 minutes  Temps de cuisson : 10 minutes Quantité : 2 personnes

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Ingrédients  :

  • 100 grammes de pois chiche
  • 100 grammes de tofu ferme
  • 1/2 oignon
  • 4 feuilles de basilic
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 oeuf
  • 3 cuillère à soupe de chapelure
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • Paprika
  • Sel, poivre

Ingrédients garniture :

  • 2 pains burger maison (la recette ici) ou non
  • Roquette
  • 2 tranches d'emmental
  • 1 tomate

Ingrédients sauce Big Mac® :

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Préparation :

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Idées, trucs & astuces :

Voici la recette de relish proposé par Aurélien, internaute : 

Ingrédients :

  • 2 concombres (épépinés mais avec la pelure)
  • 2 oignons
  • 1/4 poivron vert
  • 1/4 poivron rouge (facultatif)
  • 25 grammes de gros sel
  • 250 grammes de vinaigre de cidre
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 1 pincée de curcuma

Préparation :

  • Hacher très finement les concombre, l'oignon et les poivrons. Mettre le tout dans un saladier et ajouter le gros sel. Laisser macérer 2 heures au frais.
  • Après le temps écoulé, rincer les légumes à l'eau claire, égoutter et mettre dans un torchon propre. Essorer bien pour ôter le plus de jus.
  • Dans une cocotte, faire chauffer le vinaigre, ajouter les légumes et le sucre. Après ébulition, baisser le feu et laisser mijoter sans couvercle pendant environ 2 heures. (à feu doux)
  • À mi-cuisson, ajouter le curcuma et le gingembre.
  • Quand le relish est toute confite, que l'eau s'est évaporée, mixer le tout au mixeur.
  • Verser dans un bocal la préparation et laisser refroidir. Conserver au frais.

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Commentaires sur Burger végétarien accompagné de la sauce Big Mac®

    je n'ai jamais gouter de burger végétarien maison, mais le tien me tente bien ! il a l'air succulent !!

    Posté par soleil18, lundi 10 septembre 2012 à 16:26
  • un régal ce burger végétarien, j'adore !

    Posté par LeeYaa, lundi 10 septembre 2012 à 20:35
  • Superbe ton veggie burger !! ))

    Posté par Lili, lundi 10 septembre 2012 à 21:21
  • Waouh une merveille ! et si bien expliquer que demander de plus ?? si se n'est une bouché !! mouhahahaha!!

    Posté par recettedumonde, lundi 10 septembre 2012 à 21:41
  • Super en plus tu donnes la recette de ma sauce préférée. Par contre, est ce facile de trouver du relish et si oui où et surtout y-a t-il plusieurs sortes ? Je sais que ça fait beaucoup de question mais franchement c'est une sauce que j'adorerai pouvoir faire à la maison.
    Merci pour cette recette.
    Bonne soirée.

    Posté par @Puyfolaise85, lundi 10 septembre 2012 à 22:38
  • super ta recette et en plus la recette de la "fameuse" sauce, il y a plus qu'a trouver du relish

    Posté par kaderick, mardi 11 septembre 2012 à 11:38
  • Je suis une grande fan des hamburgers. ça me donne drôlement envie. merci pour ton blog qui est très sympa

    Posté par angélique, jeudi 13 septembre 2012 à 15:14
  • Une simple tuerie ces burgers, à refaire d'urgence. Je les aient fait avec des pains maisons (la recette du livre Veggie Burgers) et un relish maison puisqu'on en trouve pas en France (suffi de confire du concombre avec du vinaigre de cidre, après l'avoir dégorgé, puis ajouter gingembre et curcuma).
    Les patty sont excelent, le tofu avec le pois chiche, ca donne une bonne texture, ni trop ferme ni trop mou

    Posté par daemon666, dimanche 10 février 2013 à 10:58
  • il me plait bien ce burger!!! bisous

    Posté par sotis, jeudi 27 juin 2013 à 17:03
  • Alors je suis complètement fan de ton blog et de tt ce que tu fais ! Merci a foodreporter bisous

    Posté par Jawahir, vendredi 28 juin 2013 à 09:45
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