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Parfaite pour des desserts sucrés!!!

Temps de préparation : 8 minutes Temps de repos : 10-15 minutes Temps de cuisson : 10-15 minutes Quantité : Crème pour une tarte de 6-8 personnes

Ingrédients :

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  • 500 ml de lait
  • 125 grammes de sucre
  • 50 g de farine
  • 2 œufs
  • 1 bâton de vanille fendu (1 cuillère à café de vanille liquide ou 1 sachet sucre vanillé)

Préparation :

  • Faire chauffer le lait avec la moitié du sucre en remuant pour ne pas brûler le fond de la casserole sur feu doux.
  • Dans un saladier mettre la farine et le reste de sucre et mélanger.
  • Creuser un puits, ajouter les oeufs et fouetter jusqu'à obtenir un mélange presque blanc.

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  • Verser le lait chaud progressivement en mélangeant.
  • Fouetter bien le tout pour avoir un mélange homogène.
  • Une fois que c'est obtenu, re-verser dans la casserole.
  • Remettre sur feu doux et mélanger avec un fouet ou une cuillère en bois pour faire épaissir la crème pendant environ 10 minutes au moins.
  • Ne pas cesser de remuer pendant cette étape.

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  • Verser tout de suite dans un bol, laisser bien refroidir.
  • Après ça vous pouvez le recouvrir de papier cellophane par dessus pour éviter qu'une croûte se forme.
  • Réserver au frais pendant la préparation de la tarte ou du gâteau.

Idées, trucs & astuces :

Voici quelques idées pour utiliser la crème pâtissière : Mille-feuilles, Tarte aux abricots et aux framboises, Tarte chocolat aux framboises,...

Je cuisine avec : Thiercelin_SignatureHeader